BAVAROISE DE LIM?N:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00
BAVAROISE DE LIM?N

Mensaje por Bela » 06 Mar 2005 15:23

Vamos con el postre,c**o sobraban las claras de la ensalada las empleamos aquí.


BAVAROISE DE LIM?N
(Bela)

Ingredientes para 6 personas:

Zumo de tres limones,
200 g (1 vaso de agua escaso) de azúcar,
3 hojas de gelatina (1,8 g cada una),
200 g de nata,
3 claras,
ralladura de limón,
mermelada de limón.


Poner a remojo la gelatina.
Preparar un almíbar con el azúcar y el zumo de limón coci?ndolo durante 20 minutos a fuego lento (punto de herba gruesa), retirarlo del fuego y añadir la gelatina escurrida.
Montar las claras a punto de nieve y añadir el almíbar en hilo sin dejar de batir hasta que se enfríe.
Añadir la ralladura.
Semi-montar la nata e incorporar al merengue anterior.

Vamos con los truquis:

Si lo quereis más consistente preparar una base de 15 g de galletas María trituradas con 60 g de mantequilla.
Para preparar el limón confitado, mezclar la ralladura de un limón con un vaso (de vino) de agua y otro de azúcar. Calentarlo hasta que está a punto de caramelizar.

Que gustazo.

:beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 06 Mar 2005 15:46

esta para cuando venga el calorcito :D muy rica

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 06 Mar 2005 15:48

natalia escribió:esta para cuando venga el calorcito :D muy rica
De verdad que si,muy refrescante y facilita.

:beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 06 Mar 2005 15:53

Muy rica preciosa, gracias :beso:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Mensaje por Flora » 06 Mar 2005 15:54

Anotadita??? Gracias

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 06 Mar 2005 16:06

Susana Olivero escribió:Muy rica preciosa, gracias :beso:
Te va a venir muy bien que el calorcito que teneis all?.

:beso: :beso:

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 06 Mar 2005 16:07

Flora escribió:Anotadita??? Gracias
:beso: :beso:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 06 Mar 2005 17:04

que rico, Bela
lo anoto para cuando lo necesite 8)

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 06 Mar 2005 17:06

Lisi escribió:que rico, Bela
lo anoto para cuando lo necesite 8)
Muy refrescante.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados