BAVAROISE DE LIM?N
(Bela)
Ingredientes para 6 personas:
Zumo de tres limones,
200 g (1 vaso de agua escaso) de azúcar,
3 hojas de gelatina (1,8 g cada una),
200 g de nata,
3 claras,
ralladura de limón,
mermelada de limón.
Poner a remojo la gelatina.
Preparar un almíbar con el azúcar y el zumo de limón coci?ndolo durante 20 minutos a fuego lento (punto de herba gruesa), retirarlo del fuego y añadir la gelatina escurrida.
Montar las claras a punto de nieve y añadir el almíbar en hilo sin dejar de batir hasta que se enfríe.
Añadir la ralladura.
Semi-montar la nata e incorporar al merengue anterior.
Vamos con los truquis:
Si lo quereis más consistente preparar una base de 15 g de galletas María trituradas con 60 g de mantequilla.
Para preparar el limón confitado, mezclar la ralladura de un limón con un vaso (de vino) de agua y otro de azúcar. Calentarlo hasta que está a punto de caramelizar.
Que gustazo.

