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por REG » 07 Mar 2005 16:56
Hay empanadas argentinas que tema, ya que tendras tantas recetas c**o cocineros hay en el mundo, dado que según la region encontraras una receta nueva y lo bueno de todo que siempre sera la verdadera, asi que yo te mando otra que mande hace poco.
Empanadas de carne cortadas a cuchillo
Esta es una receta según entendidos de la zona tucumana, provincia que se encuentra en la parte norte central de la Argentina, y tiene la caracter?stica de que la carne esta sellada (no se cocina antes de rellenar las empanadas) sino que se termina de cocinar en el horno, lo cual las hacen tan jugosas.
Pues bien
“con manos limpias y sin anillos”
Ingredientes para la masa
Harina: 500 gramos
Grasa vacuna: 70 gramos
Aceite: 2 cucharadas
Sal: unas pizcas
Agua: 250 cc
A esta masa se le puede agregar levadura pero que no sea mas de 20 gramos por kilo de harina. Ya que la masa debe de quedar ligeramente con globitos
Ingredientes para el relleno
Carne de res: 1 kilogramo
Cebolla: 500
Grasa 20 gramos
Sal
Aj? molido a gusto
Agua hirviendo 2 litros
Huevos: 4 unidades
Aceitunas verdes 100 gramos
Preparación de la masa
Derretimos la grasa ( que no este muy caliente) y amasamos todos los ingredientes hasta formar un bollo liso, lo dejamos descansar por un rato en el frío, pasado el tiempo estiramos con palote o sovad?ra para fideos(aquí conocida c**o Pastalinda) hasta lograr un espesor de 2 a 3 mm, y lo cortamos en discos de 10 cm
Preparación del relleno
Cortamos la carne en cubitos de 5mm por lado ( no es difícil solo cortamos primero lo bifes luego lo cortamos en tiras y después esas tiras en cubitos) la recerbamos en una olla de tamaño amplio y le volcamos los dos litros de agua hirviendo, pasado 2 minutos escurrimos.( así quedara sellada)
Por otro lado la cebolla picada la grasa sal y el aj? molido 8sin miedo al sazonar) lo ponemos a dorar y cuando este listo lo mezclamos con la carne y los cuatro huevos previamente hervidos y picados.
Armado
Rellenamos los discos con la carne, los repulgamos a mano o simplemente con un tenedor y al horno caliente hasta que están doradas.( tan bien se pueden freír)
Es mas que simple, se lleva muy bien con vino tinto o cerveza
Comentario:
Este platillo oriundo de la zona norte central, es caracter?stico encontrarlo en cada asado o c**o entrada en cualquier restaurante, a esta preparación se le pueden agregar aceitunas, morrones, uvas pasas, tomate picados, etc ( hay tantas recetas c**o recetas de paellas), pero si, lo que las distingue es su condimento o saz?n que es el aj? molido, el cual no se remplaza por la pimienta. Dado que por una cuestión histúrica en la argentina, de cuando los gauchos y los malones se disputaban las tierras, los únicos condimentos que se encontraban en esas regiones era el aj? y el orégano, luego la pimienta el pimentón y todo lo que se les ocurra eran productos importados que se tra?an para la clase mas pudiente de Buenos Aires (claro esta remontóndome al año 1800).
Así que si quieren estar por al menos un ratito en Argentina, preparen esta receta y cuando den el primer bocado cierren los ojos, y verán que linda es mi tierra