hola...necesito ayuda...
quiero hacer una torta helada....o sea..con biscocho y helado...y frutas y ycrema..pero meterla al frezer y servirla helada...nunca he preparado una...y esto algo nerviosa...alguna receta facil....o me arriesgo nada mas
gracias por los consejos
cacao
torta helada:
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Re: torta helada
Hola, bienvenida al foro, te daré una que para mi es genial, que ha puesto Flora hace un tiempo en el foro:cacaoleo escribió:hola...necesito ayuda...
quiero hacer una torta helada....o sea..con biscocho y helado...y frutas y ycrema..pero meterla al frezer y servirla helada...nunca he preparado una...y esto algo nerviosa...alguna receta facil....o me arriesgo nada mas
gracias por los consejos
cacao
Biscuit helado
Ingredientes: 8 yemas de huevo, 4 claras de huevo, 240 gr. de azúcar, 1 dl. de agua y 3 dl. de nata
Pones el azúcar y el agua al fuego. Dejas que se disuelva el azúcar y que hierva 3 minutos. Mientras tanto, bates las yemas de huevo hasta que se blanqueen. Ahora le vas añadiendo poco a poco el jarabe (agua+azúcar) que has preparado, sin dejar de batir. Continuaremos batiendo hasta que la mezcla se enfríe y está esponjosa, por otro lado, montaremos las claras a punto de nieve y en otro bol montaremos la nata.
Por último mezclaremos la batida de las yemas y jarabe con las claras y la nata en ese orden. Podemos aromatizar la mezcla con Pernod, pacharén, an?s, nueces picadas...
Echaremos la mezcla en un molde que introduciremos en el congelador un mínimo de 4 horas. Para servirlo, lo acompañaremos con salsa de chocolate caliente
Al servirlo pod?s cubrirlo de kiwis y fresones y te quedaré estupendo

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tartas heladas
DELICIA DE PI?A
? 1 LATA DE PI?A EN ALM?BAR
? 1 PAQUETE DE BIZCOCHOS DE SOLITILLA
? 1 BOTE DE ZUMO DE PI?A
? 200 ml. DE NATA
? 1 LATA PEQUE?A DE LECHE CONDENSADA
Bata la nata junto con la leche condensada y res?rvela (si quiere que sea más espumoso en vez de una crema, monte la nata). Vaya mojando los bizcochos en el jugo de piña y vaya poniendo en un molde capas de bizcochos, capa de crema, trocitos de piña, así hasta terminar con capa de crema, que adornar? con las rodajas de piña restantes y guindas ? fresas en los agujeros de las rodajas de la piña.
Refrigere unas 6 horas y sirva.
TARTA ALASKA
? BIZCOCHOS DE SOLETILLA
? ALM?BAR
? 1 BARRA DE HELADO DE VAINILLA
? MERENGUE ITALIANO
Esta tarta se hace en moldes individuales, tambiénpuede hacerla en un molde grande.
Ponga en los moldes una base de bizcochos, míjelos con un poco de almíbar, p?ngale un corte de helado de vainilla y cong?lelo, hasta que vaya a usarlo.
Cuando está bien congelado, c?bralo con merengue italiano, díndole forma con una manga pastelera con boquilla estrellada, espolvor?elo con azúcar y antes de servirlo gratúnelo en el horno y sirva antes de que se derrita el helada.
TARTA DE WHISKY
? 6 HUEVOS
? 12 CUCHARADAS DE AZ?CAR
? 1 CUCHARADITA DE NESCAF?
? 1 COPA DE WHISKY
? 1 y ? Kg. ? 1500 ml. DE NATA MONTADA
? CARAMELO L?QUIDO
? UNAS GOTAS DE LECHE
Separe las yemas de las claras y estas míntelas a punto de nieve, mízclelas con la mitad de la nata montada (750 grs.), 6 cucharadas de azúcar y el whisky. Ponga a congelar hasta que este duro, esta mezcla, en un molde que previamente hemos puesto en el fondo caramelo líquido bien extendido.
Mientras bata las yemas con 6 cucharadas de azúcar, a?ada el nescafé, la nata montada y mízclelo, coloque esta preparación encima de la anterior ya congelada y congelarla. Para desmoldarla, pase agua caliente por los lados del molde y dele la vuelta, para presentarla en la bandeja.

? 1 LATA DE PI?A EN ALM?BAR
? 1 PAQUETE DE BIZCOCHOS DE SOLITILLA
? 1 BOTE DE ZUMO DE PI?A
? 200 ml. DE NATA
? 1 LATA PEQUE?A DE LECHE CONDENSADA
Bata la nata junto con la leche condensada y res?rvela (si quiere que sea más espumoso en vez de una crema, monte la nata). Vaya mojando los bizcochos en el jugo de piña y vaya poniendo en un molde capas de bizcochos, capa de crema, trocitos de piña, así hasta terminar con capa de crema, que adornar? con las rodajas de piña restantes y guindas ? fresas en los agujeros de las rodajas de la piña.
Refrigere unas 6 horas y sirva.
TARTA ALASKA
? BIZCOCHOS DE SOLETILLA
? ALM?BAR
? 1 BARRA DE HELADO DE VAINILLA
? MERENGUE ITALIANO
Esta tarta se hace en moldes individuales, tambiénpuede hacerla en un molde grande.
Ponga en los moldes una base de bizcochos, míjelos con un poco de almíbar, p?ngale un corte de helado de vainilla y cong?lelo, hasta que vaya a usarlo.
Cuando está bien congelado, c?bralo con merengue italiano, díndole forma con una manga pastelera con boquilla estrellada, espolvor?elo con azúcar y antes de servirlo gratúnelo en el horno y sirva antes de que se derrita el helada.
TARTA DE WHISKY
? 6 HUEVOS
? 12 CUCHARADAS DE AZ?CAR
? 1 CUCHARADITA DE NESCAF?
? 1 COPA DE WHISKY
? 1 y ? Kg. ? 1500 ml. DE NATA MONTADA
? CARAMELO L?QUIDO
? UNAS GOTAS DE LECHE
Separe las yemas de las claras y estas míntelas a punto de nieve, mízclelas con la mitad de la nata montada (750 grs.), 6 cucharadas de azúcar y el whisky. Ponga a congelar hasta que este duro, esta mezcla, en un molde que previamente hemos puesto en el fondo caramelo líquido bien extendido.
Mientras bata las yemas con 6 cucharadas de azúcar, a?ada el nescafé, la nata montada y mízclelo, coloque esta preparación encima de la anterior ya congelada y congelarla. Para desmoldarla, pase agua caliente por los lados del molde y dele la vuelta, para presentarla en la bandeja.



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- Novata/o
- Mensajes:13
- Registrado:09 Feb 2005 01:00
muchas gracias por las recetas
Les agradezco muchisimo por las recetas..aunque ...por diferencia de horario ...(yo estoy en Chile)...me llegaron algo tarde...ya que la fiesta fue el viernes 4 en la noche...pero les contaré que me animó y prepar? una torta helada..c**o se me ocurrio a mi .....y me quedo exquisita ..a pesar de algunos inconvenientes producto de ser la primera torta helada que hacia en mi vida....en fin...resumiendo..la preparacion fue asi...
Compre una caja de preparación de biscocho sabor chocolate...esos que llaman torta lista...y segui las instrucciones ..solo que lo prepar? en un molde mas grande y me quedo bajita....que era lo que yo queria...lo partú en dos...coloque la parte de abajo dentro del mismo molde lo humedeci con un poco de whisky con agua y azúcar...le puse una pequeña capa de mermelada de damascos que habia en el refri y lo cubr? con helado de lucuma...que habia dejado a temperatura ambiente unos minutos para que se ablandara..obvio..y poder esparcirlo...luego puse la torta en el congelador...mientras tanto ...batú crema de leche o nata c**o le llaman uds...a punto chantilly...le agregue manjar.. saque la preparación del congelador...y coloque ahora la chantilly de manjar..y a congelar nuevamente....mientras..puse a temperatura ambiente helado de frambuesa crema y a un pote de frambuesas congeladas le agregu? azúcar... lo puse al microndas ..solo un par de minutos...para descongelarlo levemente ...cuando el helado de frambuesa crema estuvo blandito...saque la torta del congelador y coloque la capa de helado de frambuesa crema....... distribui las frambuesas y lo tape con el resto del biscocho..o sea ...la tapa....que tambien remoje con whisky con agua y azucar ...y otra vez a congelar...y ahora...la decoración.....compre un par de sobre de chantilly lucuma instantanea...esa que se agrega leche fria ..se bate y listo ..la deje reposar en el refrigerador mientras se congelaba el resto de la torta...luego de un rato ...la saque del congelador...y muerta de susto...logre sacarla del molde..pase un cuchillo humedo por los bordes y afortunadamente salio enterita...conserve el fondo de aluminio debajo...por que no me atrevi a sacarlo...y decor? con la crema los bordes..en forma simple...lo cubri con una capa de crema y luego le pase un tenedor para decorarlo...y otra vez lo congele...mientras rellene la manga de decorar y prepare unas figuritas con chocolate de cobertura... cosas simples...c**o garabatos...c**o estos # *.....despues decore la torta con una boquilla pequeña....le coloque las figuritas de chocolates..unas cuantas frambuesas..y la deje en el congelador...hasta la hora de la fiesta...estaba preciosa ..pero dura c**o palo????...ni con cuchillo electrico la pude partir...asi que los invitados tuvieron que esperar...para que se descongelara un poco ...c**o 20 minutos despues de cantar el cumpleaños feliz para comer la torta....Moraleja..la próxima vez..la saco unos 20 minutos antes para ponerle las velas y poder cortarla rapidamente....si tienen tiempo la hacen....estaba deliciosa.
car??os
cacao
Compre una caja de preparación de biscocho sabor chocolate...esos que llaman torta lista...y segui las instrucciones ..solo que lo prepar? en un molde mas grande y me quedo bajita....que era lo que yo queria...lo partú en dos...coloque la parte de abajo dentro del mismo molde lo humedeci con un poco de whisky con agua y azúcar...le puse una pequeña capa de mermelada de damascos que habia en el refri y lo cubr? con helado de lucuma...que habia dejado a temperatura ambiente unos minutos para que se ablandara..obvio..y poder esparcirlo...luego puse la torta en el congelador...mientras tanto ...batú crema de leche o nata c**o le llaman uds...a punto chantilly...le agregue manjar.. saque la preparación del congelador...y coloque ahora la chantilly de manjar..y a congelar nuevamente....mientras..puse a temperatura ambiente helado de frambuesa crema y a un pote de frambuesas congeladas le agregu? azúcar... lo puse al microndas ..solo un par de minutos...para descongelarlo levemente ...cuando el helado de frambuesa crema estuvo blandito...saque la torta del congelador y coloque la capa de helado de frambuesa crema....... distribui las frambuesas y lo tape con el resto del biscocho..o sea ...la tapa....que tambien remoje con whisky con agua y azucar ...y otra vez a congelar...y ahora...la decoración.....compre un par de sobre de chantilly lucuma instantanea...esa que se agrega leche fria ..se bate y listo ..la deje reposar en el refrigerador mientras se congelaba el resto de la torta...luego de un rato ...la saque del congelador...y muerta de susto...logre sacarla del molde..pase un cuchillo humedo por los bordes y afortunadamente salio enterita...conserve el fondo de aluminio debajo...por que no me atrevi a sacarlo...y decor? con la crema los bordes..en forma simple...lo cubri con una capa de crema y luego le pase un tenedor para decorarlo...y otra vez lo congele...mientras rellene la manga de decorar y prepare unas figuritas con chocolate de cobertura... cosas simples...c**o garabatos...c**o estos # *.....despues decore la torta con una boquilla pequeña....le coloque las figuritas de chocolates..unas cuantas frambuesas..y la deje en el congelador...hasta la hora de la fiesta...estaba preciosa ..pero dura c**o palo????...ni con cuchillo electrico la pude partir...asi que los invitados tuvieron que esperar...para que se descongelara un poco ...c**o 20 minutos despues de cantar el cumpleaños feliz para comer la torta....Moraleja..la próxima vez..la saco unos 20 minutos antes para ponerle las velas y poder cortarla rapidamente....si tienen tiempo la hacen....estaba deliciosa.
car??os
cacao
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4951
- Registrado:12 Mar 2004 01:00
Re: muchas gracias por las recetas
pues si todos tus primeros intentos te salen c**o estecacaoleo escribió:Les agradezco muchisimo por las recetas..aunque ...por diferencia de horario ...(yo estoy en Chile)...me llegaron algo tarde...ya que la fiesta fue el viernes 4 en la noche...pero les contaré que me animó y prepar? una torta helada..c**o se me ocurrio a mi .....y me quedo exquisita ..a pesar de algunos inconvenientes producto de ser la primera torta helada que hacia en mi vida....en fin...resumiendo..la preparacion fue asi...
Compre una caja de preparación de biscocho sabor chocolate...esos que llaman torta lista...y segui las instrucciones ..solo que lo prepar? en un molde mas grande y me quedo bajita....que era lo que yo queria...lo partú en dos...coloque la parte de abajo dentro del mismo molde lo humedeci con un poco de whisky con agua y azúcar...le puse una pequeña capa de mermelada de damascos que habia en el refri y lo cubr? con helado de lucuma...que habia dejado a temperatura ambiente unos minutos para que se ablandara..obvio..y poder esparcirlo...luego puse la torta en el congelador...mientras tanto ...batú crema de leche o nata c**o le llaman uds...a punto chantilly...le agregue manjar.. saque la preparación del congelador...y coloque ahora la chantilly de manjar..y a congelar nuevamente....mientras..puse a temperatura ambiente helado de frambuesa crema y a un pote de frambuesas congeladas le agregu? azúcar... lo puse al microndas ..solo un par de minutos...para descongelarlo levemente ...cuando el helado de frambuesa crema estuvo blandito...saque la torta del congelador y coloque la capa de helado de frambuesa crema....... distribui las frambuesas y lo tape con el resto del biscocho..o sea ...la tapa....que tambien remoje con whisky con agua y azucar ...y otra vez a congelar...y ahora...la decoración.....compre un par de sobre de chantilly lucuma instantanea...esa que se agrega leche fria ..se bate y listo ..la deje reposar en el refrigerador mientras se congelaba el resto de la torta...luego de un rato ...la saque del congelador...y muerta de susto...logre sacarla del molde..pase un cuchillo humedo por los bordes y afortunadamente salio enterita...conserve el fondo de aluminio debajo...por que no me atrevi a sacarlo...y decor? con la crema los bordes..en forma simple...lo cubri con una capa de crema y luego le pase un tenedor para decorarlo...y otra vez lo congele...mientras rellene la manga de decorar y prepare unas figuritas con chocolate de cobertura... cosas simples...c**o garabatos...c**o estos # *.....despues decore la torta con una boquilla pequeña....le coloque las figuritas de chocolates..unas cuantas frambuesas..y la deje en el congelador...hasta la hora de la fiesta...estaba preciosa ..pero dura c**o palo????...ni con cuchillo electrico la pude partir...asi que los invitados tuvieron que esperar...para que se descongelara un poco ...c**o 20 minutos despues de cantar el cumpleaños feliz para comer la torta....Moraleja..la próxima vez..la saco unos 20 minutos antes para ponerle las velas y poder cortarla rapidamente....si tienen tiempo la hacen....estaba deliciosa.
car??os
cacao


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- Novata/o
- Mensajes:13
- Registrado:09 Feb 2005 01:00
gracias otra vez
bueno...voy a repetirlo a fines de marzo y cuando aprenda c**o poner fotos aca prometo mostrar c**o la hice con lujo y detalle
cariños
cacao
cariños
cacao
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- Novata/o
- Mensajes:13
- Registrado:09 Feb 2005 01:00
aqui van las fotos
ahora que averigue c**o poner fotos en el mensaje les mostrar? c**o me quedo el invento.....espero me resulte
cariños
cacao

cariños
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