Mensaje
por cefiro » 07 Mar 2005 10:35
RECETAS:
FALAFEL
2 tazas de garbanzos cocidos
1 cebolla pque?a picada
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil fresco picado
2 cucharadas de cilantro fresco picado
2 cucharaditas de cominos molido
1/2 cucharadita de levadura royal
triturar todo y dejar resposar en el frigo una media hora, hacer las croquetas un poco planas y freir en abundante aceite.
BOLITAS DE PISTACHO
300 g de pollo picado
3/4 de pan rallado
1/3 de pistachos picados
1 huevo poco batido
1/2 cucharadita de curcuma
1/2 cucharadita de canela
1 cucharadita de cilantro picado
Mezclar todo y pasar por harina haciendo forma de bolitas, freir en abundante aceite.
Estas dos recetas estan sacadas del libro de Eu de COCINA LIBANESA.
Acompa?e estos aperitivos con salsas de yogurt, salsa de tomate picante, hummus y pasta de berenjena ( estas dos ultimas tambien sacadas de este libro)
ARROZ ORIENTAL
arroz basmati cocido
perejil picado
pechugas de pollo cortadas en pequeños trozos, maceradas con:
salsa de soja
miel
curry
pimienta
ketchup
una hora de reposo.
freir la carne, retirar el caldo que suelta, y reservar, cocer el arroz incorporar a la carne y freir un poco mas echando poco a poco la salsa sobrante, ( pendientes de no dejarlo caldoso, esto solo es para darle mas sabor, pero el arroz debe quedar suelto )
COUS-COUS
1 taza de semola de trigo ( remojada en 2 tazas de caldo, luego una vez empapado, pasar por un colador y apretar con una cuchara para secarlo)
perejil y menta seca picadita
4 cebolletas picadas
4 tomates cortados en cuadraditos
un poco de zumo de limon
un poco de aceite de oliva
mezclar todo y colocar en una fuente decorada con rodajas de limon.
ROLLITOS DE CARNE Y PASAS:
100 g de pechugas cortada en trozos muy pequeños, meceradas en:
pimienta negra, blanca y roja
curcuma
pimenton
comino molido
perejil
y sal
asar en la sarten y mezclar con las pasas de corinto sin pepitas.
envolver en laminas de pasta brik y freir. Acompa?ar con salsa de tomate picante( triturar tomate fresco, añadir aceite, sal y tabasco) y salsa de yogurt: (yogurt, limon, ajo picado, perejil y menta)
BAKLABA:
300 g de nueces
300 g de avellanas
miel y agua de azahar
moler todo y colocar sobre hojas de pasta brik, cocer en el horno a 180º y recubrir aun caliente con miel y frutos secos triturados.
Última edición por
cefiro el 07 Mar 2005 12:10, editado 1 vez en total.