CENA LIBANESA- fotos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 07 Mar 2005 09:23

:o :o :o :o :o :o
Me has dejado sin palabras !!!!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Solo me queda pedirte las recetas.
:beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 07 Mar 2005 09:24

:o que pinta tan divina tiene todo!!! me encanta esa comida y segura estoy que tus invitados quedaron maravillados con el menú :D :D :D :up:

:beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 07 Mar 2005 10:29

:o Maravilloso :plas: :plas:

cefiro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Murcia

recetas

Mensaje por cefiro » 07 Mar 2005 10:35

RECETAS:

FALAFEL

2 tazas de garbanzos cocidos
1 cebolla pque?a picada
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil fresco picado
2 cucharadas de cilantro fresco picado
2 cucharaditas de cominos molido
1/2 cucharadita de levadura royal

triturar todo y dejar resposar en el frigo una media hora, hacer las croquetas un poco planas y freir en abundante aceite.

BOLITAS DE PISTACHO

300 g de pollo picado
3/4 de pan rallado
1/3 de pistachos picados
1 huevo poco batido
1/2 cucharadita de curcuma
1/2 cucharadita de canela
1 cucharadita de cilantro picado

Mezclar todo y pasar por harina haciendo forma de bolitas, freir en abundante aceite.

Estas dos recetas estan sacadas del libro de Eu de COCINA LIBANESA.

Acompa?e estos aperitivos con salsas de yogurt, salsa de tomate picante, hummus y pasta de berenjena ( estas dos ultimas tambien sacadas de este libro)

ARROZ ORIENTAL

arroz basmati cocido
perejil picado
pechugas de pollo cortadas en pequeños trozos, maceradas con:
salsa de soja
miel
curry
pimienta
ketchup

una hora de reposo.

freir la carne, retirar el caldo que suelta, y reservar, cocer el arroz incorporar a la carne y freir un poco mas echando poco a poco la salsa sobrante, ( pendientes de no dejarlo caldoso, esto solo es para darle mas sabor, pero el arroz debe quedar suelto )

COUS-COUS

1 taza de semola de trigo ( remojada en 2 tazas de caldo, luego una vez empapado, pasar por un colador y apretar con una cuchara para secarlo)
perejil y menta seca picadita
4 cebolletas picadas
4 tomates cortados en cuadraditos
un poco de zumo de limon
un poco de aceite de oliva

mezclar todo y colocar en una fuente decorada con rodajas de limon.

ROLLITOS DE CARNE Y PASAS:

100 g de pechugas cortada en trozos muy pequeños, meceradas en:
pimienta negra, blanca y roja
curcuma
pimenton
comino molido
perejil
y sal

asar en la sarten y mezclar con las pasas de corinto sin pepitas.
envolver en laminas de pasta brik y freir. Acompa?ar con salsa de tomate picante( triturar tomate fresco, añadir aceite, sal y tabasco) y salsa de yogurt: (yogurt, limon, ajo picado, perejil y menta)

BAKLABA:

300 g de nueces
300 g de avellanas
miel y agua de azahar

moler todo y colocar sobre hojas de pasta brik, cocer en el horno a 180º y recubrir aun caliente con miel y frutos secos triturados.
Última edición por cefiro el 07 Mar 2005 12:10, editado 1 vez en total.

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 07 Mar 2005 10:44

Muchas gracias Cefiro ,ya están guardadas todas.

:beso: :beso: :beso:

cefiro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Murcia

hola

Mensaje por cefiro » 07 Mar 2005 11:11

MIL GRACIAS A TODAS!, asi da gusto cocinar, lo mas gratificante es el reconocimiento de un trabajo bien hecho! :wink:

Kitty, c**o veras la receta es muy parecida a la que tu has puesto, y c**o bien has dicho, esta riquiiiiiiiiiiiiisimo!!! :up:

un besazo enorme :beso:

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 07 Mar 2005 11:27

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Menudo regalito para empezar la semana!!!!

Muchas gracias.
Probar? tus recetas...

Besos
Heidy :beso:

lia_
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:77
Registrado:16 Feb 2005 01:00

Mensaje por lia_ » 07 Mar 2005 11:31

eso tiene una pinta............ :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
muchas gracias por las recetas, ya estan bien guardadas pq esto hay q probarlo.

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 07 Mar 2005 11:57

Me ha gustado mucho la cena libanese!!! Seguro que estaba buenisima!!!

:plas: :plas: :plas:

ayurveda
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:458
Registrado:12 Abr 2004 01:00
Ubicación:entre el cielo y la tierra
Contactar:

Mensaje por ayurveda » 07 Mar 2005 12:01

:babas: :babas: :babas: Riquiiisiiimo, exquisito, eres un artista, ultimamente a mi tambien me ha dado por probar estos platos, tengo pendiente el falafel pero con habas, me apunto las bolitas de pistacho y el baklaaba, las demás tambien las apunto para provar tus recetas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado