Recetas con c?rcuma:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Luis-Thermomix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:543
Registrado:11 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Recetas con c?rcuma

Mensaje por Luis-Thermomix » 07 Mar 2005 12:48

Hola a tod@s!

Estoy pensando en hacer alguna receta con c?rcuma pero me da un poco de miedo que se quede toda la TH amarilla. :nodigona:

?Hab?is hecho algo así, o con curry? ?se colorea el plástico de la TH?

Muchs gracias

L

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 07 Mar 2005 12:59

yo uso mucho la c?rcuma pero nunca en la thermo porque tenía el mismo miedo que tú. pero creo que si solucionamos el problema de la tapa poniendo film transparente no habrá problema porque en el metal no creo que quede marca...

esto es todo teor?a porque en la práctica sigo sin atreverme!! :lol:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 07 Mar 2005 17:03

Yo hice una receta tras la cual se me quedé la mariposa amarillenta, casi verdosa, al combinar el amarillo con su color original. A?n sigue así, casi un año más tarde. Pero... ?a que nadie tiene una mariposa tan original c**o la mía? :lol:

Luis-Thermomix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:543
Registrado:11 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Luis-Thermomix » 07 Mar 2005 17:06

:lol: :lol:

Efectivamente es otra forma de enfocarlo

L

:wink:

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 07 Mar 2005 17:07

jitraia escribió:Yo hice una receta tras la cual se me quedé la mariposa amarillenta, casi verdosa, al combinar el amarillo con su color original. A?n sigue así, casi un año más tarde. Pero... ?a que nadie tiene una mariposa tan original c**o la mía? :lol:
efectivamente, tu mariposa es exclusiva :lol: :lol: :lol:

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 07 Mar 2005 17:11

chic@s, q es el c?rcuma?

Luis-Thermomix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:543
Registrado:11 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Luis-Thermomix » 07 Mar 2005 17:15

Pues es una especia que se utiliza mucho en la cocina hind? y árabe.
Es uno de los componentes principales del curry, el que le da el color amarillo.
Lo que ocurre es que ese color amarillo luego es difícil de quitar de todas partes

:wink:

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 07 Mar 2005 17:17

Luis sabes de todo!!!
por que no me adoptas c**o hija???????
:beso:

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 07 Mar 2005 17:20

loreh escribió:chic@s, q es el c?rcuma?
es una especia de color amarillo oscuro que da un sabor y un olorcillo que a mí me encantan

te pongo lo que pone en el bote: azafr?n de la India. proporciona un excelente color dorado a sus guisos. indicado para salsas de mostaza, picadilli, cremas, huevos rellenos, pollo y en aquellos platos que se desee un tono amarillento. recomendado muy especialmente en la paella. la c?rcuma, además, sazona muy agradablemente

Imagen

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 07 Mar 2005 17:22

muchas gracias Januca

:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados