un cake salado rico rico...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 19 Nov 2004 02:24

Otra mas para la coleci?n.... muy ricas ..............

Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso:

Pina

boruja
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:357
Registrado:04 Nov 2004 01:00
Ubicación:guipuzcoa(pero soy cordobesa)

Mensaje por boruja » 06 Mar 2005 11:11

Aquí tienes otro cake salado................ queda riquísimo!!!




Cake de queso y jamón

Ingredientes:
150g de harina
3 huevos
150g de queso rallado
150g de jamón de york
6 nueces
un vaso (de los de vino) de leche
un vaso (de los de vino) de aceite
una cucharadita de levadura Royal
sal
aceite y harina para el molde

Preparación:
Batir los huevos con una pizca de sal, c**o para tortilla, añadir la leche y aceite.
Mezclar la harina con la levadura y añadir a la mezcla de huevos, una vez bien incorporada, añadir el queso rallado.
Aceitar y enharinar un molde alargado, echar un tercio de la masa en el molde y poner por encima las nueces peladas y en trozos, y parte del jamón cortado en tiritas gruesas. Añadir otro tercio de la masa y repetir operaci?n, cubrir con el resto de la masa y meter a horno casi frío o poco templado. A los 15 minutos suba la temperatura y así, cada 15 minutos hasta tener un calor MEDIO. En total durante UNA HORA aproximadamente.
Cuando haya subido bien, sacarlo del horno y servir en rebanadas.
ya se que este mensaje hace un tiempo que se puso , pero es que lo tenia copiado y aunque ya lo hice , quiero volver a hacerlo y no me acuerdo si el aceite era de girasol o al contrario si lo echo de oliva ?se notara mucho el sabor? ¿alguien puede ayudarme?

:beso:

mary
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:20 Dic 2004 01:00
Ubicación:pontevedra

Mensaje por mary » 06 Mar 2005 18:24

:plas: :plas: Muchas gracias a las dos!! :beso: :beso: Imagen

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 06 Mar 2005 21:33

que buena receta, c**o dices: muy facil y con buena pinta.

si tu hombre no aguanta( pobre criatura :wink: ) lo lelvas cortado y muy bien adornado..en una bandeja.
asi nadie sabr? cuantas rodajas faltan. :wink:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 07 Mar 2005 09:43

boruja escribió:
Aquí tienes otro cake salado................ queda riquísimo!!!




Cake de queso y jamón

Ingredientes:
150g de harina
3 huevos
150g de queso rallado
150g de jamón de york
6 nueces
un vaso (de los de vino) de leche
un vaso (de los de vino) de aceite
una cucharadita de levadura Royal
sal
aceite y harina para el molde

Preparación:
Batir los huevos con una pizca de sal, c**o para tortilla, añadir la leche y aceite.
Mezclar la harina con la levadura y añadir a la mezcla de huevos, una vez bien incorporada, añadir el queso rallado.
Aceitar y enharinar un molde alargado, echar un tercio de la masa en el molde y poner por encima las nueces peladas y en trozos, y parte del jamón cortado en tiritas gruesas. Añadir otro tercio de la masa y repetir operaci?n, cubrir con el resto de la masa y meter a horno casi frío o poco templado. A los 15 minutos suba la temperatura y así, cada 15 minutos hasta tener un calor MEDIO. En total durante UNA HORA aproximadamente.
Cuando haya subido bien, sacarlo del horno y servir en rebanadas.
ya se que este mensaje hace un tiempo que se puso , pero es que lo tenia copiado y aunque ya lo hice , quiero volver a hacerlo y no me acuerdo si el aceite era de girasol o al contrario si lo echo de oliva ?se notara mucho el sabor? ¿alguien puede ayudarme?

:beso:
Queda mejor con el aceite de Girasol......... :wink:

:beso:

boruja
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:357
Registrado:04 Nov 2004 01:00
Ubicación:guipuzcoa(pero soy cordobesa)

Mensaje por boruja » 07 Mar 2005 15:22

gracias ILIANA , pero ya lo hice con aceite de oliva , c**o no me decia nadie nada pues ya te digo lo hice con aceite de oliva y para mi gusto quedo demasiado fuerte de sabor :cry: :cry:
pero aun asi gracias , ya lo se para la proxima :wink:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 07 Mar 2005 16:05

Petitchoux: muy rica tu receta e igualmente tu niña, con esos ojazos que parecen soles...
:beso:
Oscar

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 07 Mar 2005 16:18

Iliana: tu receta tambien tiene muy buena pinta, ?crees que se podria servir de entrada, cubierta con una bechamel o salsa agridulce?
Me gustaría que el foro tambien opine.

Cariños, Oscar

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 07 Mar 2005 16:20

Oscar escribió:Iliana: tu receta tambien tiene muy buena pinta, ?crees que se podria servir de entrada, cubierta con una bechamel o salsa agridulce?
Me gustaría que el foro tambien opine.

Cariños, Oscar
Hola Oscar,yo creo que quedaré c**o un bizcocho y no veo yo muy claro juntarlo con bechamel,¿no creesí.

:beso: :beso:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 07 Mar 2005 16:25

Bela : Lo que pasa es que ningun postre es salado. Y aqui viene la interrogante ¿en que parte catal?go el cake salado?, salvo que lo sirva para la hora del te.
:beso:
Oscar

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado