AGAR AGAR muy interesante:
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- Cocinera/o
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El otro día entre en la web de http://www.pronagar.com y les mandé un e-mail para ver las equivalencias del polvo de agar agar vs gelatina, os pego la respuesta, es muy interesante porque se pueden espesar salsas sin tener que poner maizena, además, en la web tienen recetillas que se pueden descargar en pdf. Hay una receta para hacer bechamel sin harina!!! superligth, y lo mejor es que el agar agar es pura fibra!!! Esto es lo que me contestaron:
Pronagar es el sustituto perfecto de cualquier gelatina o espesante, c**o por ejemplo la cola de pescado, gelatina neutra, Maizena, etc. Además presenta más ventajas: es fácil de preparar en cocina, espesa o gelifica rápidamente sin tener que rehidratar el producto, no aporta sabor a los alimentos (sólo textura), sirve para tomar gelatinas calientes sin que se derrita, y también, nos aporta numerosos beneficios al organismo debido a su aporte de fibra (94,8%) y a su origen (algas marinas).
Aproximadamente 1 gramo de Pronagar equivalen a 4 hojas de gelatina (cola de pescado). Recomendamos para conseguir una textura media (gelatina suave), usar 1g de Pronagar en 250 ml de cualquier líquido. Si necesita sólo espesar, a?ada menos cantidad de Pronagar o más líquido. c**o en la mayoría de los hogares no se dispone de balanza de precisi?n, podemos decir que 1gramo de Pronagar es el equivalente a una cucharita pequeña de café rasa.
Su empleo en cocina es muy sencillo, sólo hay que llevar a ebullici?n cualquier líquido con Pronagar durante simplemente 1 minuto. Si por ejemplo no se quiere hervir un zumo, se puede preparar a parte agua con Pronagar, y una vez que haya hervido y templado, se añade al zumo. De esta manera, el zumo conserva todas sus vitaminas.
Pronagar lo puede encontrar en herbolarios y tiendas de productos ecológicos. Si fuera a la tienda y no lo encontrara, el herbolario se tendría que poner en contacto con nuestro distribuidor (El Granero Integral-Biogran) para que usted pudiera adquirir Pronagar de inmediato.
Pronagar es el sustituto perfecto de cualquier gelatina o espesante, c**o por ejemplo la cola de pescado, gelatina neutra, Maizena, etc. Además presenta más ventajas: es fácil de preparar en cocina, espesa o gelifica rápidamente sin tener que rehidratar el producto, no aporta sabor a los alimentos (sólo textura), sirve para tomar gelatinas calientes sin que se derrita, y también, nos aporta numerosos beneficios al organismo debido a su aporte de fibra (94,8%) y a su origen (algas marinas).
Aproximadamente 1 gramo de Pronagar equivalen a 4 hojas de gelatina (cola de pescado). Recomendamos para conseguir una textura media (gelatina suave), usar 1g de Pronagar en 250 ml de cualquier líquido. Si necesita sólo espesar, a?ada menos cantidad de Pronagar o más líquido. c**o en la mayoría de los hogares no se dispone de balanza de precisi?n, podemos decir que 1gramo de Pronagar es el equivalente a una cucharita pequeña de café rasa.
Su empleo en cocina es muy sencillo, sólo hay que llevar a ebullici?n cualquier líquido con Pronagar durante simplemente 1 minuto. Si por ejemplo no se quiere hervir un zumo, se puede preparar a parte agua con Pronagar, y una vez que haya hervido y templado, se añade al zumo. De esta manera, el zumo conserva todas sus vitaminas.
Pronagar lo puede encontrar en herbolarios y tiendas de productos ecológicos. Si fuera a la tienda y no lo encontrara, el herbolario se tendría que poner en contacto con nuestro distribuidor (El Granero Integral-Biogran) para que usted pudiera adquirir Pronagar de inmediato.
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si, el mío tambien es de DIETISA, porque se lo pedi a la de la parafarmacia y me trajo ese.
Pues ayer lo us? para espesar una salsa, y me quedé flipada, espesa c**o 4 vece más que la harina, así que tened cuidad porque yo tuve que añadir mucha mas leche a la salsa luego de lo espesa que se quedo con media cucharadita de café! y claro, al espesar... pues el sabor tambien está concentrado....
Lo bueno que tiene el agar agar es que espesa en tibio, no c**o la gelatina normal que hasta que no se enfria no tiene poder gelificante, por eso con el agar se pueden hacer salsas espesas y con la gelatina no.... Si usais el agar tened en cuenta que según va enfriados va espesado más...
Así que ya podemos espesar sin necesidad de harina!!!
Pues ayer lo us? para espesar una salsa, y me quedé flipada, espesa c**o 4 vece más que la harina, así que tened cuidad porque yo tuve que añadir mucha mas leche a la salsa luego de lo espesa que se quedo con media cucharadita de café! y claro, al espesar... pues el sabor tambien está concentrado....
Lo bueno que tiene el agar agar es que espesa en tibio, no c**o la gelatina normal que hasta que no se enfria no tiene poder gelificante, por eso con el agar se pueden hacer salsas espesas y con la gelatina no.... Si usais el agar tened en cuenta que según va enfriados va espesado más...
Así que ya podemos espesar sin necesidad de harina!!!
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