Pan de jamon, muy bueno.:

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Eguski
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Pan de jamon, muy bueno.

Mensaje por Eguski » 12 Jun 2007 21:48

:wink:
Al fin, tenia ganas de hacerlo y ya esta casi comido, me he llevado un buen trozo al monte y despues de la caminata me ha sabido a gloria, no he puesto alcaparras y he cambiado el jamón serrano por bacán.
Imagen
Imagen
Mirar que corte mas estupendo.
Imagen
La receta es del libro pan y bolleria, os la paso copiada tal cual, por si alguien no la tiene.

Pan de jamón

Relleno:

150 g. de jamón de York
100 g. de aceitunas verdes sin hueso
Mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
6 lonchas de jamón serrano muy finas (o 10 lonchas de bacán) (yo he puesto bacán)
30 gr. de alcaparras (no he puesto)
50 g. de pasas de corinto (opcional)
Huevo batido para pintar la barra antes de hornear

Masa
250 g. de leche
50 g. de mantequilla
50 g. de azúcar
30 g. de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 g. de harina

Relleno
Trocee el jamón de york durante 3 segundos, velocidad 4 retire del vaso y reserve.

Trocee las aceitunas 3 segundos, velocidad 4
Retire del vaso y reserve.

Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 1 minuto temperatura 37? velocidad 2
Añada la levadura desmenuzada y mezcle 10 segundos, velocidad 2
Agregue la harina y la sal y amase 20 segundos, velocidad 6 y seguidamente 3 minutos, velocidad espiga.
Formado del pan
Estire la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno (aproximadamente 40x30)
Pinte la masa con la mantequilla fundida
Cubra con las lonchas de jamón serrano (sin llegar al borde de la masa) y sobre ellas el jamón york, las aceitunas picadas y por ultimo las alcaparras y las pass.
Humedezca con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empiece a enrollar por el lado contrario, apretando bien (c**o si fuese un brazo de gitano)
Cierre los extremos, metiendo las puntas hacia abajo.
Ponga el pan en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel de hornear.
Decore la superficie haci?ndole unas marcas profundas con la ruleta.
P?sela varias veces si fuera necesario.
Precaliente el horno a 180º
Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 60 minutos)
P?ntelo con huevo batido con un poco de leche y horn?elo a 180º de 30 a 40 minutos.

:beso: :beso:
Última edición por Eguski el 12 Jun 2007 23:09, editado 1 vez en total.

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Mensaje por Erruki » 12 Jun 2007 21:54

:o :o :o Que bueno se ve Eguski, yo tambien le tengo ganas a esta receta que la haré en cuanto llegue de los madriles.

Te ha quedado de primera y lo bien que te ha venido despues de la caminata :wink: :beso: :beso:

jalapa
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Mensaje por jalapa » 12 Jun 2007 21:55

:D :D :D Que buena pinta, debe de estar divino :plas: :plas: :plas:

IDETAR
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Mensaje por IDETAR » 12 Jun 2007 21:57

:plas: :plas: :plas: :plas:

Tiene una pinta buenísima. Dan ganas de coger un trocito.

Seg?n tus explicaciones no parece muy difícil de hacer. Puede que me anime a hacerlo.


Enhorabuena. c**o siempre todo lo que hacer genial.


:up: :up: :up: :plas: :plas: :plas:

SHALOM
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Mensaje por SHALOM » 12 Jun 2007 21:57

Madre mia, cómo no te va a saber a gloria bendita si tiene una pinta divina :o :o :o . Yo sin caminata ni no me lo comeria entero y luego, si acaso, bajo rodando por el monte :lol: :lol:

lolaruu
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Mensaje por lolaruu » 12 Jun 2007 21:59

tiene una pinta deliciosa, lastima que no vea el corte.


:up: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso:

Eguski
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Mensaje por Eguski » 12 Jun 2007 22:03

lolaruu escribió:tiene una pinta deliciosa, lastima que no vea el corte.


:up: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso:
:wink:
¿No ves las fotos?

selvanet
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Mensaje por selvanet » 12 Jun 2007 22:43

la has hecho con la th31ª??? o con la th21ª??

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Mensaje por Eguski » 12 Jun 2007 22:47

selvanet escribió:la has hecho con la th31ª??? o con la th21ª??
Con la 31 :beso:

mome
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Re: Pan de jamon, muy bueno.

Mensaje por mome » 12 Jun 2007 23:21

Eguski escribió::wink:
Al fin, tenia ganas de hacerlo y ya esta casi comido, me he llevado un buen trozo al monte y despues de la caminata me ha sabido a gloria, no he puesto alcaparras y he cambiado el jamón serrano por bacán.
Imagen
Imagen
Mirar que corte mas estupendo.
Imagen
La receta es del libro pan y bolleria, os la paso copiada tal cual, por si alguien no la tiene.

Pan de jamón

Relleno:

150 g. de jamón de York
100 g. de aceitunas verdes sin hueso
Mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
6 lonchas de jamón serrano muy finas (o 10 lonchas de bacán) (yo he puesto bacán)
30 gr. de alcaparras (no he puesto)
50 g. de pasas de corinto (opcional)
Huevo batido para pintar la barra antes de hornear

Masa
250 g. de leche
50 g. de mantequilla
50 g. de azúcar
30 g. de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 g. de harina

Relleno
Trocee el jamón de york durante 3 segundos, velocidad 4 retire del vaso y reserve.

Trocee las aceitunas 3 segundos, velocidad 4
Retire del vaso y reserve.

Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 1 minuto temperatura 37? velocidad 2
Añada la levadura desmenuzada y mezcle 10 segundos, velocidad 2
Agregue la harina y la sal y amase 20 segundos, velocidad 6 y seguidamente 3 minutos, velocidad espiga.
Formado del pan
Estire la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno (aproximadamente 40x30)
Pinte la masa con la mantequilla fundida
Cubra con las lonchas de jamón serrano (sin llegar al borde de la masa) y sobre ellas el jamón york, las aceitunas picadas y por ultimo las alcaparras y las pass.
Humedezca con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empiece a enrollar por el lado contrario, apretando bien (c**o si fuese un brazo de gitano)
Cierre los extremos, metiendo las puntas hacia abajo.
Ponga el pan en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel de hornear.
Decore la superficie haci?ndole unas marcas profundas con la ruleta.
P?sela varias veces si fuera necesario.
Precaliente el horno a 180º
Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 60 minutos)
P?ntelo con huevo batido con un poco de leche y horn?elo a 180º de 30 a 40 minutos.

:beso: :beso:
Por dios, que chulo, yo me lo comeria toico entero y eso que he cenado :up: :beso: :beso: :beso: , gracias por la rece :beso: :beso:

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