
"Fideu?" de cabell? (rapid?sima):
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4881
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:27
- Registrado:02 Mar 2005 01:00
a ver, aqui pregunta de inexperta total. que pescado comprais para hacer el caldo de pescado? dadme algun truquito barato, porque yo lo copie de uno que hacia el argui?ano y esque me sale carisimo (le echo rape, un par de caravineros, y alguna cigala), jooo, esque no tengo ni idea. me da mucha verguenza preguntar estas cosas, pero esque algo tan sencillo c**o un caldo de pescado no creo que tenga que salir tan caro. gracias
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10195
- Registrado:13 May 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Cu?nta razón tienes ... un caldo de pescado no tiene por qué salir caro.kitty escribió:a ver, aqui pregunta de inexperta total. que pescado comprais para hacer el caldo de pescado? dadme algun truquito barato, porque yo lo copie de uno que hacia el argui?ano y esque me sale carisimo (le echo rape, un par de caravineros, y alguna cigala), jooo, esque no tengo ni idea. me da mucha verguenza preguntar estas cosas, pero esque algo tan sencillo c**o un caldo de pescado no creo que tenga que salir tan caro. gracias
Y no es una pregunta tonta .. nadie nace enseñado, así que todo el mundo tiene que preguntar o aprender alguna vez a hacer cualquier cosa.
Mira, yo para el caldo de pescado lo hago aprovechando todos los "restos" de pescado que tengo. Me explico. Yo suelo comprar el pescado y pido que me saquen los lomos, porque eso de quitar las espinas ... no nos va mucho


También puedes comprar pescado de sopa o morralla(aquí se llama así) y gerret (no sí cómo se le puede llamar por la pen?nsula), que es un pescado que se usa para hacer caldo.
Así que en la olla pongo, cabezas de caballa o de doradas o de lenguado, las espinas, si las tengo y 1/4 de pescado de sopa o de gerret, según cual está más barato. Luego le pongo un puerro, media cebolla, un tomate, una zanahoria y un poco de apio. Y cuando el caldo empieza a hervir, basta que está 20 minutos. Hay que irle quitando la espumilla que se hace, que son las impurezas.
Lo cuelas y ya esté.
Luego a la hora de usarlo, lo "refuerzo" con un trozo de pastillita de caldo de pescado.

Espero que te sirva.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:653
- Registrado:03 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Roma
Cuando hago la paella, preparo un caldo de pescado lo hago con las cabezas de los langostinos o cigalas que vaya a cocer, la raspa del rape un poco de cebolla picada y agua. Luego lo paso por el colador y "machaco" un poco lo que ha quedado.
Los langostinos, y las otras cosas las troceo y las echo asi a la paella.
Los langostinos, y las otras cosas las troceo y las echo asi a la paella.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10195
- Registrado:13 May 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Jol?n, ajoaceite!!!! No me extraña que estuviesen tan buenosMechita escribió:Garfi!!! la he hecho y nos ha encantado... están buenísimos, aunque la próxima vez le haré alguna variaci?n....por cierto, he hecho ajoaceite de mortero para tomarlos y estaban de lujo!!!








Cuando hagas las variaciones nos cuentas, que siempre va bien conocer nuevas cosillas

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados