"Fideu?" de cabell? (rapid?sima):

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MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 07 Mar 2005 19:38

Apuntada, tengo de todo, para mañana al mediodia si me da tiempo.:wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 07 Mar 2005 19:39

Qué original!!!! :plas:

Habrá que probarla! :D

kitty
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Mensaje por kitty » 07 Mar 2005 21:17

a ver, aqui pregunta de inexperta total. que pescado comprais para hacer el caldo de pescado? dadme algun truquito barato, porque yo lo copie de uno que hacia el argui?ano y esque me sale carisimo (le echo rape, un par de caravineros, y alguna cigala), jooo, esque no tengo ni idea. me da mucha verguenza preguntar estas cosas, pero esque algo tan sencillo c**o un caldo de pescado no creo que tenga que salir tan caro. gracias

Garfield
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Mensaje por Garfield » 08 Mar 2005 08:13

kitty escribió:a ver, aqui pregunta de inexperta total. que pescado comprais para hacer el caldo de pescado? dadme algun truquito barato, porque yo lo copie de uno que hacia el argui?ano y esque me sale carisimo (le echo rape, un par de caravineros, y alguna cigala), jooo, esque no tengo ni idea. me da mucha verguenza preguntar estas cosas, pero esque algo tan sencillo c**o un caldo de pescado no creo que tenga que salir tan caro. gracias
Cu?nta razón tienes ... un caldo de pescado no tiene por qué salir caro.
Y no es una pregunta tonta .. nadie nace enseñado, así que todo el mundo tiene que preguntar o aprender alguna vez a hacer cualquier cosa.

Mira, yo para el caldo de pescado lo hago aprovechando todos los "restos" de pescado que tengo. Me explico. Yo suelo comprar el pescado y pido que me saquen los lomos, porque eso de quitar las espinas ... no nos va mucho :lol: :lol:. Si compro doradas, pido las espinas y la cabeza, igual si compro caballa, o lenguados o lo que sea. Si no los pido en lomos, pues c**o mínimo uso las cabezas.
También puedes comprar pescado de sopa o morralla(aquí se llama así) y gerret (no sí cómo se le puede llamar por la pen?nsula), que es un pescado que se usa para hacer caldo.
Así que en la olla pongo, cabezas de caballa o de doradas o de lenguado, las espinas, si las tengo y 1/4 de pescado de sopa o de gerret, según cual está más barato. Luego le pongo un puerro, media cebolla, un tomate, una zanahoria y un poco de apio. Y cuando el caldo empieza a hervir, basta que está 20 minutos. Hay que irle quitando la espumilla que se hace, que son las impurezas.
Lo cuelas y ya esté.

Luego a la hora de usarlo, lo "refuerzo" con un trozo de pastillita de caldo de pescado. :wink:
Espero que te sirva.

kitty
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Mensaje por kitty » 08 Mar 2005 10:04

muchas gracias, claro que me sirve. mi economia sin duda te lo agradecera.

Pippi
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Mensaje por Pippi » 08 Mar 2005 13:44

Cuando hago la paella, preparo un caldo de pescado lo hago con las cabezas de los langostinos o cigalas que vaya a cocer, la raspa del rape un poco de cebolla picada y agua. Luego lo paso por el colador y "machaco" un poco lo que ha quedado.

Los langostinos, y las otras cosas las troceo y las echo asi a la paella.

Mechita
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Mensaje por Mechita » 08 Mar 2005 15:36

Garfi!!! la he hecho y nos ha encantado... están buenísimos, aunque la próxima vez le haré alguna variaci?n....por cierto, he hecho ajoaceite de mortero para tomarlos y estaban de lujo!!! :wink:

Garfield
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Mensaje por Garfield » 09 Mar 2005 08:20

Mechita escribió:Garfi!!! la he hecho y nos ha encantado... están buenísimos, aunque la próxima vez le haré alguna variaci?n....por cierto, he hecho ajoaceite de mortero para tomarlos y estaban de lujo!!! :wink:
Jol?n, ajoaceite!!!! No me extraña que estuviesen tan buenos :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Cuando hagas las variaciones nos cuentas, que siempre va bien conocer nuevas cosillas :wink:

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