?BIZCOCHO DE NATA?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
yanko
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:26 Ene 2005 01:00
Ubicación:Vigo
?BIZCOCHO DE NATA?

Mensaje por yanko » 09 Mar 2005 18:24

Hola a todos.

?Alguien me podría dar alguna receta de un bizcocho de nata?

Muchas gracias :wink:

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 09 Mar 2005 18:31

Bizcocho de nata



3 huevos
Una yema
150 g. de azúcar
75 cl. de aceite
200 ml. de nata o un yogurt
200 g. de harina sin gluten "Profeli" o "Adpan"(preparado panificable)
Un poco de levadura




Batir bien los huevos y la yema. Agregar el azúcar. Cuando el azúcar está bien batido, se añade el aceite y la nata. Después se tamiza la harina con la levadura y se incorpora poco a poco a la masa. Se prepara un molde untado de mantequilla y se pone en el horno" a 180º o 200º durante aproximadamente media hora.

Ingredientes :
4 huevos
1 vaso de vino de nata líquida
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
8 cucharadas de aceite
1 sobre de levadura

BIZCOCHO DE NATA AL MICROONDAS


Receta :
1. Batir los huevos con el azúcar hasta que están espumosos, añadir la nata líquida y el aceite.

2. Fuera de batidora agregar la harina con la levadura tamizadas y caramelizar un molde de corona.

3. Verter la crema en el molde y hacerlo 7 minutos al 100%. Servirlo adornado con nata montada, frambuesas y menta.



Consejos :




Adornar con nata montada, frambuesas y menta fresca
:beso:

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 09 Mar 2005 18:33

PERDON, :nodigona: DONDE HE PUESTO INGREDIENTES DEBAJO DE LA PRIMERA RECETA, SE REFIERE AL BIZCOCHO DE NATA AL MICROONDAS.

nachoap
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:315
Registrado:13 Feb 2004 01:00

Mensaje por nachoap » 09 Mar 2005 21:04

:D :D :D

Ummmmmm, éste cae seguro!!

Un saludo y gracias por la receta

Nacho AP

yanko
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:26 Ene 2005 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por yanko » 10 Mar 2005 17:57

MUCHIIISIMAS GRACIAS SAM.

EL FIN DE SEMANA LO PRUEBO Y TE CUENTO QUE TAL.

BESI?OS :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 10 Mar 2005 20:26

Yo en cualquier receta de bizcocho que lleve mantequilla, la sustituyo por nata y, para mi gusto, está mucho mejor.
Incluso al bizcocho de yogur a veces en vez de aceite le pongo nata y sin comparaci?n.
Uno que sale muy bueno con nata es el cuatro cuartos. Pesas 4 huevos con su cáscara y todo y pones el mismo peso de azúcar, nata y harina, un poco de Royal y listo. ?Ah! Se separan las yemas de las claras y estas se baten a punto de nieve, aunque supongo que si lo haces en la Thermomix no es necesario esto.

romipastelera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:350
Registrado:19 Feb 2005 01:00
Ubicación:Buenos Aires, Argentina

Mensaje por romipastelera » 10 Mar 2005 21:51

Aqui una receta con nata, muy buena.

Torta facil y rica.

Mezclar 250 gr. de crema de leche con 250 gr. de azúcar. Luego incorporar 3 huevos y saborizar con ralladura de 1 limón. Por último agregar 250 gr. de harina leudante, mezclar hasta integrar bien y volcar en un molde enmantecado y enharinado. Cocinar aprox. 50 min (controlar porque depende del horno) de moderado a suave.
Pincelar o ba?ar con un gl así (fluido) de limón (azúcar impalpable más jugo de limon).

Conviene hacerla toda con batidor de mano ya que es simple, sólo mezclar, asi se integra mejor y no queda ningún grumo.
Se puede hacer de otro sabor reemplazando la ralladura de limón por la de algún otro c?trico o esencia de vainilla. Queda rica tambiénrellena con dulce de leche o algún otro dulce y espolvoreada con azúcar impalpable o ba?ada con ganache de chocolate. Aquí solo es cosa de usar la imaginación.

Saludos!

:wink:

piluamb
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:788
Registrado:11 Jun 2004 01:00
Ubicación:EXTREMADURA(BADAJOZ)

SASKIA Y SAM 3

Mensaje por piluamb » 11 Mar 2005 09:51

SAM3: PUEDES PONER LOS CC QUE HACE TU VASO DE VINO Y EL ACEITE ES GIRASOL O OLIVA ( EN EL DE NATA EN EL DE MICROONDAS)
SASKIA: SE PUEDE HACER CON MAS HUEVOS Y SUS CORRESPONDIENTES INGREDIENTES AL PESO. POR EJEMPLO 6 Y LO QUE PESEN EN HARINA, AZUCAR NATA,??

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 11 Mar 2005 12:28

PILUAMB:

EL VASO DE VINO ES DE LOS PEQUE?OS, O UNO DE AGUA Y LO LLENAS POR LA MITAD. NO RECUERDO LOS CC.
EL ACEITE DE GIRASOL, SIEMPRE EN LOS POSTRES ES MEJOR EL DE GIRASOL YA QUE ES MAS SUAVE. :wink:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 11 Mar 2005 12:54

Bizcocho de nata: (Microondas) de Kiwi

Ingredientes:

4 huevos
1 vaso de nata líquida
150 gr. azúcar
150 gr. harina
8 cucharadas de aceite vegetal
1 sobre de levadura

Para adornar: nata montada y fresas.

1. Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa. Añadir la nata líquida y el aceite, mezclar. Añadir la harina y la levadura. Mezclar bien con las varillas.
2. Caramelizamos un molde, vertemos la mezcla y al microondas 7 minutos al 100% de potencia.
3. Servir adornado con fresas y nata montada.

:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados