5 RECETAS EN UNA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
euseu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:150
Registrado:30 Nov 2004 01:00
5 RECETAS EN UNA

Mensaje por euseu » 09 Mar 2005 18:48

Ingredientes:
1 l. de leche
300 g. de azucar
9 yemas
maizena.
Se pone a hervir la leche con el azucar,se aparta al primer hervor y se le añaden las yemas batidas con la maizena q se habra disuelto en un poco de leche fria,se vuelve a poner al fuego,se remueve y cuando empieze a hervir ya esta listo.
Con 30 g. de maizena es Crema Inglesa
con 90 g. de maizena es Crema Pastelera
con 125 g es Leche Frita
con 25 g. son Natillas
con 35 g. es Crema Catalana.
Luego ya esta el toque de cada uno si quiere añadir a la leche canela,corteza de limon,vainilla,etc. :up:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 09 Mar 2005 18:54

para natillas me parece que tiene muchas yemas. no? :)

euseu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:150
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por euseu » 09 Mar 2005 18:59

No te digo q no,es una receta de un curso q me dio el mejor cocinero joven de Castilla-La mancha,y en el restaurante lo hacian asi,quizas para casa sea un poco caro tantos huevos y no creo q haya problema por ponerle menos :up:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 09 Mar 2005 19:02

Yo las hago c**o tu, menos la crema catalana que c**o la mayor parte de gente en Catalunya en lugar de maicena se le pone almidon y ademas una rama de canela y la piel de un limon :wink:

Pero siempre va bien recordar las cosas 8)


:beso: :beso: :beso: :beso:

Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:Estepona (M?laga)

Mensaje por Bianca » 09 Mar 2005 21:05

nuvol escribió:Yo las hago c**o tu, menos la crema catalana que c**o la mayor parte de gente en Catalunya en lugar de maicena se le pone almidon y ademas una rama de canela y la piel de un limon :wink:

Pero siempre va bien recordar las cosas 8)


:beso: :beso: :beso: :beso:
Nuvol cual es la diferencia? pensaba que maizena y almid?n eran lo mismo :nodigona:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 09 Mar 2005 21:13

tomo nota. me encanta esto de 5 en una, sobre todo la de crema catalana q me encanta


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


un :beso: , ender

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 09 Mar 2005 21:24

Pues mira que receta más bien aprovechaita. Muchas gracias :)

kitty
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:27
Registrado:02 Mar 2005 01:00

Mensaje por kitty » 09 Mar 2005 21:35

mil gracias. nunca he hecho nada de estas cosas, ire probando.

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 09 Mar 2005 21:38

:up: que maravilla de receta, estoy encantada, gracias :beso:

Olrega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1206
Registrado:10 Jul 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza-(TM-21)(GMP)(chef 2000)

Mensaje por Olrega » 09 Mar 2005 21:44

ANDA, MIRA QUE BIEN :o :o :o ACABO DE PREGUNTAR A COMOJU QUE HAGO CON LAS YEMAS SOBRANTES DEL BIZCOCHO DE CLARAS Y LIMON QUE HIZO ELLA Y MIRA POR DONDE ENCUENTRO ESTE DE YEMAS. :D :D :D :D :up: :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado