Se puede congelar el queso rallado???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 08 Mar 2005 22:05

SEGUN MI PROFESORA DE COCINA, TODO SE PUEDE CONGELAR MENOS:
PATATAS(COCIDAS, ESTOFADAS); EL YOGUR SOLO, SI LO MEZCLAS CON MIEL O MERMELADA ADMITE LA CONGELACION; MAYONESA; CIERTOS QUESO c**o TIPO BURGOS, REQUESON (VAMOS LOS FRESCOS) TODAS LAS VERDURAS CON MUCHA AGUA EN SU COMPOSICI?N (LECHUGA, TOMATE.....) Y LOS HUEVOS ENTEROS, PARA HACERLO HAY QUE SEPARAR PREVIAMENTE LA CLARA Y LA YEMA.
EL PROBLEMA DE ESTOS ALIMENTOS NO ES QUE PIERDAN VITAMINAS, MINERALES ....... RADICA EN QUE AL DESCONGELARLOS LA TEXTURA QUE ADQUIEREN LOS HACEN INSERVIBLES. VAMOS QUE PIERDEN CUALIDADES ORGANOL?PTICAS NO NUTRITIVAS.
:wink: :wink:

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 08 Mar 2005 22:20

Yo tambiénlos congelo, los que vienen en bolsitas, y los trozos. Hasta el roquefort! Las pizzas me salen divinas con el queso, c**o si lo hubiese acabado de comprar. :beso:

granaina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:21 Feb 2005 01:00

Mensaje por granaina » 10 Mar 2005 09:53

Muchas gracias de nuevo, no sabeis lo que me ayudais. :beso:

Samy, muchiiiiiisimas gracias por la información, me viene genial. :up:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 10 Mar 2005 10:04

Yo tampoco sabía que se podía congelar el queso de gratinar... Pues genial. Asi puedo comprar paquetes mas grandes y luego ir descongelando lo que necesite :dientes:

Lo que aprende una por aqui :lol:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 10 Mar 2005 12:09

samy escribió:SEGUN MI PROFESORA DE COCINA, TODO SE PUEDE CONGELAR MENOS:
PATATAS(COCIDAS, ESTOFADAS); EL YOGUR SOLO, SI LO MEZCLAS CON MIEL O MERMELADA ADMITE LA CONGELACION; MAYONESA; CIERTOS QUESO c**o TIPO BURGOS, REQUESON (VAMOS LOS FRESCOS) TODAS LAS VERDURAS CON MUCHA AGUA EN SU COMPOSICI?N (LECHUGA, TOMATE.....) Y LOS HUEVOS ENTEROS, PARA HACERLO HAY QUE SEPARAR PREVIAMENTE LA CLARA Y LA YEMA.
EL PROBLEMA DE ESTOS ALIMENTOS NO ES QUE PIERDAN VITAMINAS, MINERALES ....... RADICA EN QUE AL DESCONGELARLOS LA TEXTURA QUE ADQUIEREN LOS HACEN INSERVIBLES. VAMOS QUE PIERDEN CUALIDADES ORGANOL?PTICAS NO NUTRITIVAS.
:wink: :wink:

Yo no solo congelo los quesos frescos, tambiéncongelo el gouda, el camembert, el parmesano, el manchego, el brie ..etc....

Los huevos enteros si los bates se pueden congelar también.

Isabela
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:65
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Isabela » 10 Mar 2005 13:07

DE MI EXPERIENCIA: yo congelo frescos : tomates, pimientos, calabacines, berenjenas y cebollas. Lo lavo todo mu bien lavado, lo seco y lo envuelvo en papel film (nunca con papel aluminio).

Obviamente, los tomates no valen para ensalada, pero sí para frito, guisos, etc., etc.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados