Bizcocho de almendras y agua de azahar..........:

Toda la Gastronomía a tu alcance
IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a
Bizcocho de almendras y agua de azahar..........

Mensaje por IlianaBenitez » 09 Mar 2005 12:58

Lo hice con la Thermo, pero se puede hacer de forma tradicional..... queda estupendo!!!!! :wink:


Bizcocho de almendras y agua de azahar

Ingredientes:
5 huevos (los huevos me pesaron 280g)
El peso de los huevos de azúcar
120g de almendras molidas gorditas (que queden trocitos)
180g de harina
30g de agua de azahar
60g de yogur natural ( yo lo hice con kefir)
100g de aceite de girasol
1 sobrecito de levadura quémica (15g)

Poner la mariposa, echar los huevos y el azúcar, programar 6 min, 40º, vel 3
Agregar el yogur, aceite y agua de azaharé.. batir 15 seg a vel 3
Incorporar la harina con la almendra y levadura?. Programar 6 seg, vel 3, terminar de unir con la espátula?? poner la masa en un molde de horno enmantequillado y enharinado?.. horno precalentado a 180º, durante 35 min, aproximadamente?.
Para hacerlo de forma tradicional solo hay que..... batir bien los huevos con el azúcar hasta que esten blanquecinos y bien cremosos, añadir el yogur, el agua de azahar y el aceite y seguir batiendo.... incorporar la harina con la almendra y la levadura.... unir con movimientos envolventes y proceder a hornear..... :wink:

:beso:

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 09 Mar 2005 13:03

:plas: :plas: :plas: :plas:
Tiene buena pinta.
Gracias por pasarnos las recetas que haces con la thermomix.
Nunca he probado el agua de azahar..
Va siendo hora, no?

Gracias.
Besos
Heidy :beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 09 Mar 2005 13:05

heidy escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
Tiene buena pinta.
Gracias por pasarnos las recetas que haces con la thermomix.
Nunca he probado el agua de azahar..
Va siendo hora, no?

Gracias.
Besos
Heidy :beso:
A mí me gusta mucho ese saborcitooooooooo :wink: espero que te guste :)

:beso:

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 09 Mar 2005 13:07

En casa nos encantan los bizcochos, gracias :beso:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 09 Mar 2005 15:27

TAMBIEN LO PROBARE.
JOOOOOOO,LOS KILOS VERASSS. :nodigona:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 09 Mar 2005 15:57

con agua de azahar !:o

gracias Ili !!! :beso: :beso: :beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 10 Mar 2005 00:24

irutxu escribió:con agua de azahar !:o

gracias Ili !!! :beso: :beso: :beso:

Con agua de azahar queda muy rico, pero tambiénlo puedes hacer con vainilla.... ech?ndole menos cantidad... :wink:

:beso:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 10 Mar 2005 06:33

Iliana: Exelente receta, copiada y archivada. Gracias
:beso:
Oscar

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 10 Mar 2005 10:19

Oscar escribió:Iliana: Exelente receta, copiada y archivada. Gracias
:beso:
Oscar
Espero que te guste!!!!! para acompañar el café está delicioso :wink:
Gusto en saludarte!!!!!

:beso:

lluna2
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:07 Mar 2005 01:00

Mensaje por lluna2 » 11 Mar 2005 17:48

Hola, amigos del foro. Yo hago un pastel similar, que me facilitú una chica argelina. Ya sabeis que al hacer más calor all?, deben realizar repostería con ingredientes para que "alargue" la conservaci?n.

Ingredientes (yo haréa la mitad para 4 personas):
1 cucharada sopera o un sobre de azúcar avainillado
1 kg de almendras crudas o bien nueces (o una cosa o la otra) trituradas a trocitos, pero con cierto tamaño.
1 kg de miel
250 g de mantequilla a temperatura ambiente o deshecha
1 cucharada sopera de agua de azahar
Masa de hojaldre
1 bol
Turmix o thermomix

Preparar la masa de hojaldre (se puede comprar congelada). Reservar dos partes: una para el borde y fondo del pastel y otra para cubrirlo.
Forrar un molde que pueda ir al horno con la primera parte de la masa de hojaldre: fondo y laterales.
Pintar el hojaldre con mantequilla derretida (mejor con un pincel)
Mezclar todos los ingredientes restantes (menos la masa de hojaldre) en un bol a parte
Poner la masa resultante en el molde, c**o relleno del pastel
Con la segunda parte del hojaldre, "tapar" el molde, y pintar con mantequilla (si nos sobra hojaldre, podemos decorar con hojas, flores hechas de la misma masa)
Poner al horno a unos 150 ?. Cuando se vea doradito, retirar. Dejar enfriar.
Buenísimo. Sobretodo con café.

:dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados