Mensaje
por BLANCA » 10 Mar 2005 14:16
?PUEDEN SER ESTASÍ
ESPIRALES RELLENAS( de masa brioche)
espirales de jamón y queso, salchichas, chorizo.....
Masa brioche
Ingredientes:
150 gr. leche, pellizco sal, 50 gr. azúcar, 70 gr. mantequilla,3 yemas huevo
20 gr. levadura prensada,350 a 400 gr. de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas)
Preparación
Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y mantequilla, programar 1 minuto, 40º Vel. 2.Añadir yemas y levadura, mezclar unos seg. Vel. 4
Agregar harina, 15 seg. Vel. 6 Amasar 2 minutos Vel. Espiga. Estirar la masa formando rectángulo, pintarlo con mantequilla fundida, añadir el relleno elegido, dulce o salado, y enrollar. Cortar con unas tijeras formando pequeñas espirales y colocarlas en c?psulas de magdalena o trufa, según tamaño. Pintar la superficie con huevo y dejarlas hasta que doblen su volumen (c**o no sub?a mucho las metú en el horno a temperatura baja un ratito y enseguida empezaron a subir). También se puede poner la masa en un molde de plum-cake, pintúndolo después con huevo batido y dejando que doble volumen. Precalentar el horno a 200º hornear de 15 a 20 minutos si son espirales.
Para el pan necesita de horno de 20 a 30 minutos.
Rellenos: sobrasada, jamón y queso (el que hice), roquefort y nueces....y dulces :mermelada, frutos secos, cabello de ?ngel.......
luego tu la rellenas de lo que quieras, y cuando se quedan fríos los metes 6 segundos en el micro , se calientan lo justo y están riquísimos