Está receta es tipica aquí en Alcoy.Me la pasó mi tia hace muchos años.
Algunas veces le pongo tambiénunas longanizas (salchichas frescas).
Nosotros solo somos dos y a no ser que tenga visitas,lo que hago es,corto lo que nos vamos a comer ese día y lo demás lo corto y lo congelo,cuando nos apetece o tengo invitados se descongela a temperatura ambiente o en el microondas.
Aquí unas fotos del corte:
La receta os la pongo aquí porque,todavía no puedo poner recetas en el recetario:
Ingredientes:
Para la masa:
1/2 k. de harina
1 sobre de levadura de panaderia maizena
50ml. de aceite
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucaradita de sal
300ml. de agua tibia
Relleno:
1 bote de tomate troceado de 850gr.
2 pimientos verdes
3 ajos
peregil picado
sal
Preparación:
La masa yo la he hecho en la panificadora.
En el molde de la panificadora, ponemos por está orden:el agua,el aceite,sal,bicarbonato,harina y la levadura.Programa 8 el de amasado 1hora y 30 minutos.
Mientras preparamos el relleno.
Poner en una sartén un poco de aceite,trocear los pimientos y añadir a la sartén,sofreír un poco,que queden un poco crudos,añadir los ajos picados y el tomate,sofreír y reservar.
En un molde grande (sirve la bandeja del horno),lo forramos con papel para horno.
Cuando está la masa, la sacamos y la ponemos en el molde, estiramos bien.Yo la estiro con las manos,no hace falta el rodillo.
Repartimos todo el sofrito,por encima y metemos al horno 180º, 30 minutos,cogemos un palillo y pinchamos en una esquina y si sale limpio ya esté.
Hacáa tiempo que no preparaba nada con la panificadora.
Espero que os guste.
Inma data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">