Alcachofas rellenas de gambas y almejas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)
Alcachofas rellenas de gambas y almejas

Mensaje por nuvol » 10 Mar 2005 16:54

Esta receta es tipica por la zona de Tarragona, es facil y queda muy bien ademas de rica


Ingredientes:

8 alcachofas grandes
250 g de almejas
250 g de gambas
1 cuch. De mostaza (mejor si es de dijon y buena)
1 yogourt natural
1 limon
sal y pimienta


Cortamos las alcachofas por el medio y dejamos solo el fondo (o sea c**o si fueran unas cazoletas), las frotamos enseguida con limon para que no se pongan negras y las hervimos con agua, sal y la piel del limon, cuando estan cocidas las enfriamos y las reservamos.
Pelamos las gambas y las salteamos con un poco de mantequilla, reservamos
Abrimos las almejas al vapor y reservamos el caldo que sueltan colandolo bien
Mezclamos bien el yogourt, la mostaza, un chorrito de llimon y el jugo de las almejas, lo salpimentamos y añadimos a la mezcla las gambas cortadas a trocitos pequeños menos 8 de ellas y las almejas
Con la mezcla rellenamos las alcachofas y las decoramos con una gamba entera


:wink:

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 10 Mar 2005 16:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pero que delicia,me apasionan las alcachofas.
Por cierto,tú pusiste un foto de alcachofas congeladas,haber que hacemos ahora.

:beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 10 Mar 2005 16:57

Gracias Nuvol !! :beso:
me gustan mucho las alcachofas :o pillo cada empacho con ellas :nodigona:
es un engorro limpiarlas pelarlas .. y todo eso pero bueno :duda:
me gusta tu receta :)

:beso: :beso: :beso:

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 10 Mar 2005 16:58

oleeee con lo que me gustan las alcachofas!!!! esta cae!!!

KEnty

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 10 Mar 2005 16:58

Bela escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pero que delicia,me apasionan las alcachofas.
Por cierto,tú pusiste un foto de alcachofas congeladas,haber que hacemos ahora.

:beso: :beso:

:lol: :lol: :lol: :lol: No sufras mujer que algunas se salvaron :wink:

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 10 Mar 2005 16:58

buenisima Nuvol!

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 10 Mar 2005 16:59

nuvol escribió:
Bela escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pero que delicia,me apasionan las alcachofas.
Por cierto,tú pusiste un foto de alcachofas congeladas,haber que hacemos ahora.

:beso: :beso:

:lol: :lol: :lol: :lol: No sufras mujer que algunas se salvaron :wink:
A por ellassss.

:beso: :beso:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 10 Mar 2005 17:05

Estoy encantada de que les guste................. probarlas vereis que quedan muy bien :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Nieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:26 Feb 2004 01:00

Mensaje por Nieves » 10 Mar 2005 23:48

Amiga Nuvol, que tal?, que receta más buena, hay que aprovechar las últimas alcachofas, que ya se van terminando, que pena, con lo buenas que son, un abrazo.



Nieves

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 11 Mar 2005 15:16

Nieves escribió:Amiga Nuvol, que tal?, que receta más buena, hay que aprovechar las últimas alcachofas, que ya se van terminando, que pena, con lo buenas que son, un abrazo.



Nieves
Pues venga a la caza de las ultimas y intenta esta receta que es muy facil :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados