lluna2 escribió:Hola, amigos del foro. Yo hago un
pastel similar, que me facilitú una chica argelina. Ya sabeis que al hacer más calor all?, deben realizar repostería con ingredientes para que "alargue" la conservaci?n.
Ingredientes (yo haréa la mitad para 4 personas):
1 cucharada sopera o un sobre de azúcar avainillado
1 kg de almendras crudas o bien nueces (o una cosa o la otra) trituradas a trocitos, pero con cierto tamaño.
1 kg de miel
250 g de mantequilla a temperatura ambiente o deshecha
1 cucharada sopera de agua de azahar
Masa de hojaldre
1 bol
Turmix o thermomix
Preparar la masa de hojaldre (se puede comprar congelada). Reservar dos partes: una para el borde y fondo del pastel y otra para cubrirlo.
Forrar un molde que pueda ir al horno con la primera parte de la masa de hojaldre: fondo y laterales.
Pintar el hojaldre con mantequilla derretida (mejor con un pincel)
Mezclar todos los ingredientes restantes (menos la masa de hojaldre) en un bol a parte
Poner la masa resultante en el molde, c**o relleno del pastel
Con la segunda parte del hojaldre, "tapar" el molde, y pintar con mantequilla (si nos sobra hojaldre, podemos decorar con hojas, flores hechas de la misma masa)
Poner al horno a unos 150 ?. Cuando se vea doradito, retirar. Dejar enfriar.
Buenísimo. Sobretodo con café.
