Exito rotundo!! Gracias a l@s autores! ^__^:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
sugar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:25 Nov 2004 01:00
Ubicación:Tenerife
Exito rotundo!! Gracias a l@s autores! ^__^

Mensaje por sugar » 13 Mar 2005 12:38

Entre los examanes, las navidades y que he estado fuera de España no he tenido ocasion de agradeceros el exito que tuve en Navidad, gracias a dos recetas del foro, la primera el roscón de Ari, decir que fue un exito rotundo es poco!!!! La presentacion genial (no encuentro las fotos soy un desastre :cry: ) Y la textura y sabor perfectos, blandito y riquisimo!!

Y la segunda receta, la tarta sacher, esta no recuerdo de quien es, de todas las del foro es la que lleva mermelada de albaricoque. Buenisima!!

Gracias a los autores por compartir sus recetas y en general toda la gente que con su granito de arena aporta algo y hace de este lugar un sitio tan agradable. Besitos desde Tenerife. :beso: :beso:


Y ya que estoy, esta semana tengo una comida y me toca llevar el postre (que raro jeje) alguna sugerencia? :)

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 13 Mar 2005 13:18

me alegra que te haya salido todo tan super bien :up:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Re: Exito rotundo!! Gracias a l@s autores! ^__^

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 13 Mar 2005 13:42

sugar escribió:Entre los examanes, las navidades y que he estado fuera de España no he tenido ocasion de agradeceros el exito que tuve en Navidad, gracias a dos recetas del foro, la primera el roscón de Ari, decir que fue un exito rotundo es poco!!!! La presentacion genial (no encuentro las fotos soy un desastre :cry: ) Y la textura y sabor perfectos, blandito y riquisimo!!

Y la segunda receta, la tarta sacher, esta no recuerdo de quien es, de todas las del foro es la que lleva mermelada de albaricoque. Buenisima!!

Gracias a los autores por compartir sus recetas y en general toda la gente que con su granito de arena aporta algo y hace de este lugar un sitio tan agradable. Besitos desde Tenerife. :beso: :beso:


Y ya que estoy, esta semana tengo una comida y me toca llevar el postre (que raro jeje) alguna sugerencia? :)


Mi tarta Sacher lleva mermelada de albaricoque (en realidad todas las Sacher la llevan, pero no recudo soyo la dí o no.

Sugar, si haces esta tarta tendrás ?xito seguro y si no preguntale a las que la han probado, c**o por ejemplo Ginebra


TARTA DE CREMA DE REQUESON (QUARK) CON MANDARINAS

Imagen


Utensilios:

molde de 26 cm de diametro, desmontable
batidora el?ctrica (barillas)
batidor de mano
dos cuencos, uno peque~no otro grande
rejilla para enfriar el bizcocho (si no se tiene, lavar enfriando la del horno)
una espátula
Un peso o vaso medidor.
colador

Horno : precalentado a 180 grados centigrados (arriba y abajo)

Tiempo de coci?n: entre 25 y 30 minutos

BIZCOCHO

Ingredientes :

5 huevos
5 cucharadas de agua
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
1-2 cucharaditas de café de polvos de hornear (levadura quémica,polvos Royal, impulsor)

Extras :

para el molde: mantequilla y pan rallado, o papel de horno para forrarlo
azúcar glas para encima de la tarta


Preparación:

encender el horno (para que se caliente)

engrasar (mantequilla) y espolvorear (pan rallado) el molde (en el caso de este bizcocho lo mejor solo el fondo) o forrar de esta manera con papel: con el molde abierto colocar el papel encima del fondo y pillar cerrando con el aro (c**o si fuera un bastidor de bordar pillando la tela) luego untar los lados y cortar una tira de papel para estos y pegarla

ELABORACI?N del bizcocho:

separar las clara (cuenco peque~no) de las yemas (cuenco grande).

Batir las claras con una parte del azúcar a punto de nieve (batidora el?ctrica).Reservar

A~nadir el agua a las yemas y batir, a~nadir el azucar y batir hasta que se forme una crema espumosa blanquecina (batidora el?ctrica).

Entremezclar con la batidora de mano, alternando, las claras y la harina (tamizando cada vez), nunca de arriba abajo, siempre de abajo arriba, es decir que por los lados entras con la batidor de mano(de vez en cuando la espátula) y sales por el centro (c**o si escribieras un circulo medio dentro de la masa medio en el aire)

Echar en el molde.

Meter en el horno en el centro y si, a los 25 minutos se va (por el cristal, sin abrir) que se está despegando de las paredes del molde, abrir y pinchar con una agua de metal y si sale seca está cocido. Si el horno tiene demasiado calor arriba, estando demasiado dorado y se va que le falta un poquito poner por encima sin aplastar, hueco, un papel de aluminio.

Cuando está listo desmoldar y poner encima de la rejilla para que se enfrie, si la rejilla es muy bajita y no le entra suficiente aire por debajo, poner a cada lado un bote o algo para que suba (c**o un puente en el que la rejilla es el puente y los botes de conserva los pilares)



CREMA

Ingredientes:

100 gr. de mantequilla blanda
1 yema
100 gr. de azucar
350 gr. de requesón (Quark de danone)
1/4 de nata liquida para montar (crema, nata dulce)
dos botes peque~nos o uno grande de mandarinas en almibar, se pueden substituir por melocotún en almibar en trocitos (entonces seráa un bote grande o menos)

Batir la nata, con una parte del azucar.Batidora el?ctrica. Reservar

Batir la mantequilla con el resto del azucar y la yema.Batidora el?ctrica

Anadir el requesón (quark) escurrido (aquí se puede usar el batidor de mano y en su caso si está muy duro la b. el?ctrica pero floja), y al final entremezclarle la nata y la fruta


MONTAR LA TARTA

Cortar el bizcocho horizontalmente (si está frio) un poco mas arriba de la mitad, quedando dos discos o capas de bizcocho

Rellenar con la crema entre las dos capas de bizcocho y espolvorear con azúcar glas por encima con un colador

sugar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:25 Nov 2004 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por sugar » 13 Mar 2005 17:20

Muchisimas gracias por la receta!! copiada! mañana mismo me paso por el super a ver si encuentro esas mandarinas en almibar, que me gustan mas que los melocotones :wink:

Por cierto, la tarta sacher que yo hice es esta:

TARTA SACHER

Ingredientes

?Ingredientes para el bizcocho:
?150 gramos de cobertura de chocolate negro Valor (500 gr. en tableta).
? 120 gramos de harina.
? 150 gramos de azúcar.
?100 gramos de mantequilla.
?4 huevos.
?1 cucharadita de levadura en polvo.
?Para el relleno:
? Mermelada de albaricoque.
?Para el almíbar:
? 100 gramos de azúcar.
?1 Vaso de vino de agua.
?Ron Negro.
?Para la cobertura:
? 150 gramos de cobertura de chocolate Valor (500 gr.en tableta).
? 150 ml. de nata para montar.
?-75 gramos de mantequilla.

Elaboración:
Lo primero que haremos será derretir el chocolate y la mantequilla del bizcocho y lo dejamos templar. En un recipiente hondo batimos las yemas con la mitad del azúcar. A?adimos el chocolate fundido y la mantequilla (no han de estar calientes) y batimos bien hasta obtener una masa homogénea y ligera.
A?adimos la harina (con la levadura) tamizada, utiliza un colador si no tienes tamizador, y batimos bien. Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos cuidadosamente el resto azúcar. A?adimos las claras a la mezcla anterior y mezclamos bien.

Untamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la masa con ayuda de una paleta. Metemos al horno a 180º, 25 minutos, transcurrido este tiempo bajamos el horno a 160? y lo dejamos 25 minutos más. Transcurrido el tiempo de cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez frío, desmoldamos.

Elaboración del almíbar:
Realizamos el almíbar calentando el agua y el azúcar durante 5 minutos, y añadimos un chorrito de ron.

Abrimos el bizcocho por la mitad y empapamos el bizcocho con este almíbar con ayuda de una cuchara. Untamos el bizcocho con la mermelada tamizada o pasada con la batidora, y tapamos con la otra mitad del bizcocho.

Elaboración de la cobertura:
Calentamos la nata hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trocitos y la mantequilla, removiendo con una cuchara de madera hasta que se deshagan todos los ingredientes.

Colocamos la tarta en una rejilla y bajo la rejilla, un plato. Con ayuda de un cazo cubrimos la tarta con el chocolate. Este paso debe hacerse en cuanto se funda el chocolate, ya que éste debe estar todavía caliente. Hemos de asegurarnos que el bizcocho se recubra perfectamente, el plato servir? para que caiga el chocolate sobrante. Cuando está listo la pasamos al plato o bandeja donde se vaya a servir y lo metemos en la nevera para que se endurezca el chocolate, cuanto más tiempo lo dejemos en la nevera más duro estará. Se recomienda dos o tres horas...

Un saludo :)

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 13 Mar 2005 18:05

sugar escribió:Muchisimas gracias por la receta!! copiada! mañana mismo me paso por el super a ver si encuentro esas mandarinas en almibar, que me gustan mas que los melocotones :wink:

Por cierto, la tarta sacher que yo hice es esta:

TARTA SACHER

Ingredientes

?Ingredientes para el bizcocho:
?150 gramos de cobertura de chocolate negro Valor (500 gr. en tableta).
? 120 gramos de harina.
? 150 gramos de azúcar.
?100 gramos de mantequilla.
?4 huevos.
?1 cucharadita de levadura en polvo.
?Para el relleno:
? Mermelada de albaricoque.
?Para el almíbar:
? 100 gramos de azúcar.
?1 Vaso de vino de agua.
?Ron Negro.
?Para la cobertura:
? 150 gramos de cobertura de chocolate Valor (500 gr.en tableta).
? 150 ml. de nata para montar.
?-75 gramos de mantequilla.

Elaboración:
Lo primero que haremos será derretir el chocolate y la mantequilla del bizcocho y lo dejamos templar. En un recipiente hondo batimos las yemas con la mitad del azúcar. A?adimos el chocolate fundido y la mantequilla (no han de estar calientes) y batimos bien hasta obtener una masa homogénea y ligera.
A?adimos la harina (con la levadura) tamizada, utiliza un colador si no tienes tamizador, y batimos bien. Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos cuidadosamente el resto azúcar. A?adimos las claras a la mezcla anterior y mezclamos bien.

Untamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la masa con ayuda de una paleta. Metemos al horno a 180º, 25 minutos, transcurrido este tiempo bajamos el horno a 160? y lo dejamos 25 minutos más. Transcurrido el tiempo de cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez frío, desmoldamos.

Elaboración del almíbar:
Realizamos el almíbar calentando el agua y el azúcar durante 5 minutos, y añadimos un chorrito de ron.

Abrimos el bizcocho por la mitad y empapamos el bizcocho con este almíbar con ayuda de una cuchara. Untamos el bizcocho con la mermelada tamizada o pasada con la batidora, y tapamos con la otra mitad del bizcocho.

Elaboración de la cobertura:
Calentamos la nata hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trocitos y la mantequilla, removiendo con una cuchara de madera hasta que se deshagan todos los ingredientes.

Colocamos la tarta en una rejilla y bajo la rejilla, un plato. Con ayuda de un cazo cubrimos la tarta con el chocolate. Este paso debe hacerse en cuanto se funda el chocolate, ya que éste debe estar todavía caliente. Hemos de asegurarnos que el bizcocho se recubra perfectamente, el plato servir? para que caiga el chocolate sobrante. Cuando está listo la pasamos al plato o bandeja donde se vaya a servir y lo metemos en la nevera para que se endurezca el chocolate, cuanto más tiempo lo dejemos en la nevera más duro estará. Se recomienda dos o tres horas...

Un saludo :)
Pues no fuí la mia, la mia lleva estos ingrdientes:



TARTA "SACHER"

Ingredientes:

para el bizcocho o base

130 gr. de mantequilla blanda
-1/2 limón rallado
-1 pizca de sal
-1 pizca de canela en polvo
-200 gr de azúcar
-6 huevos
-130 gr de chocolate amargo (sin leche, de 40 % minimo de cacao)
-130 gr de harina

Para el relleno:

-mermelada de albaricoque (con el menos azucar posible).
No se puede sustituir por otra clase de fruta en mermelada

Para el glaseado:

-250 gr. de azúcar glas
-3 ? 4 cucharadas de nata líquida
-1 a 2 cucharadas de agua
-80 gr de chocolate amargo (del mismo que el anterior)
1/2 rama de vainilla

Extra:

para el molde mantequilla y pan rallado

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados