sugar escribió:Entre los examanes, las navidades y que he estado fuera de España no he tenido ocasion de agradeceros el exito que tuve en Navidad, gracias a dos recetas del foro, la primera
el roscón de Ari, decir que fue un exito rotundo es poco!!!! La presentacion genial (no encuentro las fotos soy un desastre

) Y la textura y sabor perfectos, blandito y riquisimo!!
Y la segunda receta, la
tarta sacher, esta no recuerdo de quien es, de todas las del foro es la que lleva mermelada de albaricoque. Buenisima!!
Gracias a los autores por compartir sus recetas y en general toda la gente que con su granito de arena aporta algo y hace de este lugar un sitio tan agradable. Besitos desde Tenerife.
Y ya que estoy, esta semana tengo una comida y me toca llevar el postre (que raro jeje) alguna sugerencia?

Mi tarta Sacher lleva mermelada de albaricoque (en realidad todas las Sacher la llevan, pero no recudo soyo la dí o no.
Sugar, si haces esta tarta tendrás ?xito seguro y si no preguntale a las que la han probado, c**o por ejemplo Ginebra
TARTA DE CREMA DE REQUESON (QUARK) CON MANDARINAS
Utensilios:
molde de 26 cm de diametro, desmontable
batidora el?ctrica (barillas)
batidor de mano
dos cuencos, uno peque~no otro grande
rejilla para enfriar el bizcocho (si no se tiene, lavar enfriando la del horno)
una espátula
Un peso o vaso medidor.
colador
Horno : precalentado a 180 grados centigrados (arriba y abajo)
Tiempo de coci?n: entre 25 y 30 minutos
BIZCOCHO
Ingredientes :
5 huevos
5 cucharadas de agua
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
1-2 cucharaditas de café de polvos de hornear (levadura quémica,polvos Royal, impulsor)
Extras :
para el molde: mantequilla y pan rallado, o papel de horno para forrarlo
azúcar glas para encima de la tarta
Preparación:
encender el horno (para que se caliente)
engrasar (mantequilla) y espolvorear (pan rallado) el molde (en el caso de este bizcocho lo mejor solo el fondo) o forrar de esta manera con papel: con el molde abierto colocar el papel encima del fondo y pillar cerrando con el aro (c**o si fuera un bastidor de bordar pillando la tela) luego untar los lados y cortar una tira de papel para estos y pegarla
ELABORACI?N del bizcocho:
separar las clara (cuenco peque~no) de las yemas (cuenco grande).
Batir las claras con una parte del azúcar a punto de nieve (batidora el?ctrica).Reservar
A~nadir el agua a las yemas y batir, a~nadir el azucar y batir hasta que se forme una crema espumosa blanquecina (batidora el?ctrica).
Entremezclar con la batidora de mano, alternando, las claras y la harina (tamizando cada vez), nunca de arriba abajo, siempre de abajo arriba, es decir que por los lados entras con la batidor de mano(de vez en cuando la espátula) y sales por el centro (c**o si escribieras un circulo medio dentro de la masa medio en el aire)
Echar en el molde.
Meter en el horno en el centro y si, a los 25 minutos se va (por el cristal, sin abrir) que se está despegando de las paredes del molde, abrir y pinchar con una agua de metal y si sale seca está cocido. Si el horno tiene demasiado calor arriba, estando demasiado dorado y se va que le falta un poquito poner por encima sin aplastar, hueco, un papel de aluminio.
Cuando está listo desmoldar y poner encima de la rejilla para que se enfrie, si la rejilla es muy bajita y no le entra suficiente aire por debajo, poner a cada lado un bote o algo para que suba (c**o un puente en el que la rejilla es el puente y los botes de conserva los pilares)
CREMA
Ingredientes:
100 gr. de mantequilla blanda
1 yema
100 gr. de azucar
350 gr. de requesón (Quark de danone)
1/4 de nata liquida para montar (crema, nata dulce)
dos botes peque~nos o uno grande de mandarinas en almibar, se pueden substituir por melocotún en almibar en trocitos (entonces seráa un bote grande o menos)
Batir la nata, con una parte del azucar.Batidora el?ctrica. Reservar
Batir la mantequilla con el resto del azucar y la yema.Batidora el?ctrica
Anadir el requesón (quark) escurrido (aquí se puede usar el batidor de mano y en su caso si está muy duro la b. el?ctrica pero floja), y al final entremezclarle la nata y la fruta
MONTAR LA TARTA
Cortar el bizcocho horizontalmente (si está frio) un poco mas arriba de la mitad, quedando dos discos o capas de bizcocho
Rellenar con la crema entre las dos capas de bizcocho y espolvorear con azúcar glas por encima con un colador