Lenguas con alcaparras:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Lenguas con alcaparras

Mensaje por Garfield » 14 Mar 2005 09:27

A petici?n de Meri, que levantú la mano cuando ofrec? la receta, os pongo la que yo suelo hacer y que he aprendido de mi madre.
A mi me gustan mucho, pero sí que a mucha gente el comer lengua le da asquito sólo de pensarlo.
Lo siento por ellos, porque esta receta no os va a gustar, seguro.

LENGUAS CON ALCAPARRAS

2 o 3 lenguas de cerdo porque son más pequeñas que las de ternera (se puede hacer con 1 lengua de ternera).
2 o 3 cebollas
2 o 3 cucharadas de tomate triturado o salsa de tomate casera
2 o 3 cucharadas de alcaparras
1 hoja de laurel
1 cabeza de ajos
1 copita de co?ac o vino (opcional)

Limpiar bien las lenguas con agua.
Cocer con sal, la hoja de laurel y la cabeza de ajos (entera)
Al sacarlas, tienen c**o una pel?cula blanca. Eliminarla raspando con el cuchillo.
Cortar las lenguas en lonchas.
En una cazuela de barro, hacer un sofrito con mucha cebolla cortada pequeña. Cuando está pochada, añadirle el tomate triturado, las lenguas y parte del caldo (colado) de la cocción.
Opcionalmente se puede añadir una copita de co?ac o vino
Dejarlo hervir 10 minutos y añadir las alcaparras.
Apagar el fuego y dejar reposar.

ESpero que os gusten, a los que no os de reparo comer lengua :wink:

:beso:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 14 Mar 2005 09:31

esta receta es tipica Mallorquina. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 14 Mar 2005 09:32

Gracias, gracias, gracias.........................ya tengo dos recetas para probar. :)

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 14 Mar 2005 09:36

marijose escribió:esta receta es tipica Mallorquina. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Jol?n, es verdad, se me olvidé decirlo
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Aunque mi madre no es de aquí, es verdad que cocina c**o una mallorquina de la tierra. Y es que ha tenido buenas maestras.
:D

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 14 Mar 2005 09:38

aaaa,Garfield claro si tu eres de la tierra,no me habia figado :wink: :wink: :wink: :wink:

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 14 Mar 2005 09:41

marijose escribió:aaaa,Garfield claro si tu eres de la tierra,no me habia figado :wink: :wink: :wink: :wink:
Es que yo tampoco me había fijado que no tenía puesta mi procedencia :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados