A mi me gustan mucho, pero sí que a mucha gente el comer lengua le da asquito sólo de pensarlo.
Lo siento por ellos, porque esta receta no os va a gustar, seguro.
LENGUAS CON ALCAPARRAS
2 o 3 lenguas de cerdo porque son más pequeñas que las de ternera (se puede hacer con 1 lengua de ternera).
2 o 3 cebollas
2 o 3 cucharadas de tomate triturado o salsa de tomate casera
2 o 3 cucharadas de alcaparras
1 hoja de laurel
1 cabeza de ajos
1 copita de co?ac o vino (opcional)
Limpiar bien las lenguas con agua.
Cocer con sal, la hoja de laurel y la cabeza de ajos (entera)
Al sacarlas, tienen c**o una pel?cula blanca. Eliminarla raspando con el cuchillo.
Cortar las lenguas en lonchas.
En una cazuela de barro, hacer un sofrito con mucha cebolla cortada pequeña. Cuando está pochada, añadirle el tomate triturado, las lenguas y parte del caldo (colado) de la cocción.
Opcionalmente se puede añadir una copita de co?ac o vino
Dejarlo hervir 10 minutos y añadir las alcaparras.
Apagar el fuego y dejar reposar.
ESpero que os gusten, a los que no os de reparo comer lengua

