MODIFICACION TIRAMISU DE ALITA:

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MiguelAngel
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MODIFICACION TIRAMISU DE ALITA

Mensaje por MiguelAngel » 14 Mar 2005 09:40

c**o he puesto en otro tema por ahí, ayer hice el tiramisú con la receta que tenía de ALITA y que es el "number one" del foro (GRACIAS LORETO!!!!),pero c**o no estaba adaptado a la TM31, intentú adaptarlo, incluy?ndo algunas cosas del que viene en el libro de la 31....el resultado os lo vuelvo a poner y luego la receta que hice para que, por favor, me hagais los comentarios que deseeis.
Estaba delicioso de sabor y aunque se "sostuvo" al desmoldarlo, me parece que aún podría haberle dado más consistencia

Imagen

La receta que hice fue la siguiente:
TIRAMIS?
(?REFRITO? DEL DE ALITA Y EL DEL LIBRO DE RECETAS DE LA TM31 ADAPTADO POR MIGUEL ANGEL)

INGREDIENTES
1 Vaso de café cargado frío
3 cucharadas de licor Amaretto di Saronno
3 huevos (yemas y claras por separado).
100 gr de azucar
250 gr de queso Mascarpone
250 ml de nata para montar
Base de tarta en láminas (tambiénpueden ser bizcochos, etc..)
Una cucharadita de azucar vainillado.
Un pellizco de sal.
Cacao puro para espolvorear al final.

PREPARACI?N
1.- Mezclar el licor con el café, añadirle una cucharadita de azucar, mover y reservar.
2.- Glasear el azúcar en el vaso de la TM bien seco durante 20 segundos, vel. 5-10 progresivo.
3.- PONER LA MARIPOSA. Añadir las yemas, el azucar vainillado y la sal. Velocidad 3 ? hasta que se forme una crema espesa (apr?x. 1 minuto)
4.- Añadir el mascarpone y mezclar a velocidad 3 ? durante otro minuto aproximadamente. Retirar la mezcla a un bol grande. Lavar bien el vaso
5.- Montar la nata con la mariposa y vaso bien frío (aunque a mi no me hizo falta, puede picarse unos cubitos de hielo para enfriarlo). Una vez bien montada verterla en el bol y mezclarla bien con cuchara metúlica.
6.- Lavar el vaso y secarlo muy bien. Con la mariposa, echar las claras, el pellizco de sal y unas gotitas de limón o vinagre y programar 3 minutos, velocidad 4 (hasta que están bien montadas las claras). Añadirlas a la mezcla del bol con mucho cuidado para que no pierdan volumen.
7.- Emborrachar el bizcocho en el molde o fuente donde se vaya a elaborar el tiramisú con la mezcla de café y licor (yo lo he hecho en un molde redondo desmoldable de 30 cm)
8.- Extender una capa de la crema del bol hasta cubrir toda la superficie
9.- Sobre la anterior colocar otra l?mina de bizcocho y empaparlo con café y brandy.
10.- Poner otra capa de crema igual que en punto 8 (Se pueden poner tantas capas c**o se desee, yo he puesto 2).
11.- Meter en la nevera y dejar enfriar (mejor de un día para otro).
12.- Antes de demoldarlo, cubrir la superficie con una capa de cacao puro con ayuda de un espolvoreador.

Un saludo

Flora
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Mensaje por Flora » 14 Mar 2005 09:42

Anotado??? Voy a probarlo...

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Mensaje por comoju » 14 Mar 2005 09:48

Lo mío no es el choco, pero debo reconocer que la piinta es muy buena.

Estas hecho ya todo un gran cocinero, que hasta adaptas recetas de varias y todo, eres un chollo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Lisi
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Mensaje por Lisi » 14 Mar 2005 09:58

te ha quedado espectacular. tomo nota de la receta proque la veo muy completica :D

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Mensaje por lude3 » 14 Mar 2005 10:05

pues chico tiene una pinta de lujo, te ha sobrado un poquito?
:plas: :plas: :cry:

Tara
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Mensaje por Tara » 14 Mar 2005 10:14

Ya me la he anotado. Le tengo miedo al tiramisu pero algun dia tendre que ponerme.
Gracias!!

:up: :up:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 14 Mar 2005 11:28

:plas: :plas: :plas:

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Mensaje por La_mas_seria » 14 Mar 2005 11:39

???¿Que pinta!!!

Pero....... me ha parecido leer que pides sujerencias, ahi va una


Guarda un pelin de relleno y cuando lo desmoldes, con una espatula lo repartes por los laterales, antes en en una sarten haz un poco de caramelo y echas unas almendras, pon las almendras sobre el marmol y pasales el rodillo hasta tenerlas picadas (tampoco demasiado), rodea el lateral del plato con estas almendras y con la punta de una espatula o cuchillo ve subiendolas, se quedaran pegadas en la crema y mejora un montonazo la presentaci?n, evitando que se note si se nos sale algo de relleno.


Aunque tal y c**o lo has dejado tiene una pintaza estupenda, va llegando la hora de mi cortado y ya me gustaria a mi tener un trozo cerca para acompañar.


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MiguelAngel
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Mensaje por MiguelAngel » 14 Mar 2005 12:39

La_mas_seria escribió:???¿Que pinta!!!
Pero....... me ha parecido leer que pides sujerencias, ahi va una
Guarda un pelin de relleno y cuando lo desmoldes, con una espatula lo repartes por los laterales, antes en en una sarten haz un poco de caramelo y echas unas almendras, pon las almendras sobre el marmol y pasales el rodillo hasta tenerlas picadas (tampoco demasiado), rodea el lateral del plato con estas almendras y con la punta de una espatula o cuchillo ve subiendolas, se quedaran pegadas en la crema y mejora un montonazo la presentaci?n, evitando que se note si se nos sale algo de relleno.

Aunque tal y c**o lo has dejado tiene una pintaza estupenda, va llegando la hora de mi cortado y ya me gustaria a mi tener un trozo cerca para acompañar.
GRACIAS Mari Mar, lo tendré en cuenta para la próxima vez y, la verdad, es que lo que me dices parece una soluci?n buenisima

Un saludo

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 14 Mar 2005 13:52

:o sin comentarios :o

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