BIZCOCHO EN OLLA EXPR?S:

Toda la Gastronomía a tu alcance
aimaro
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:211
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:Malaguita bokerona
BIZCOCHO EN OLLA EXPR?S

Mensaje por aimaro » 10 Mar 2005 19:11

Hola a todos. Soy nueva en este foro pero no en la cocina, ya que llevo cocinando y coleccionando recetas ?desde los 6 años! (que se dice pronto...). Ahora vivo sola en una casa de alquiler y no tengo horno y me gustaría conseguir la receta del bizcocho en la olla expr?s (es una de las antiguas con dos asas a los lados que se cierran díndo muchas vueltas a la rosca de arriba). Bueno, pues eso, que si me podeis ayudar...yo estará encantada de ayudaros en lo que pueda. Gracias de antemano. :wink:

Maribele
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:829
Registrado:28 Feb 2004 01:00
Ubicación:Badajoz

Mensaje por Maribele » 10 Mar 2005 19:21

Hola AImaro. Bienvenida a este foro.
Yo no puedo ayudarte con la olla express porque no la uso para nada. Pero verás que ya entra alguien y te ayuda. Aqui la gente sabe hacer de todo en todo tipo de cacharros.
Espero verte por aqui mucho tiempo.

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 10 Mar 2005 20:04

Hola:
Yo no sabía que se pudieran hacer bizcochos en la olla :o
Lo que sí conozco son unas cacerolas especiales, con un tubo en medio, que sirven para eso. Pero seguro alguna experta te puede ayudar.
:beso:

romipastelera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:350
Registrado:19 Feb 2005 01:00
Ubicación:Buenos Aires, Argentina

Mensaje por romipastelera » 10 Mar 2005 20:59

Hola aimaro, Bienvenida!! aqui te paso una receta que encontre, la verdad que c**o no tengo una olla de ese tipo nunca lo hice, espero que sea lo que buscas.

BIZCOCHUELO RAPIDO Y SIN HORNO

Ingredientes:
4 huevos
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 de cucharadita de polvo para hornear o bicarbonato
1 lata de azucar
1 lata de harina
(Tomar c**o medida 1 lata de leche condensada)
1 trocito de mantequilla
Olla a presion
Papel manteca

Preparado:
1.- Cortar el papel manteca de manera tal que se pueda forrar el fondo
de la olla a presion y sus lados unos 5 cm de alto

2.- Colocar en la hornalla la olla a presion VACIA a fuego minimo para
precalentarla

3.- Separar las yemas de las claras

4.- Batir las claras a punto nieve y agregar una pizca de sal

5.- Incorporar las yemas ligeramente batidas con movimientos
envolventes

6.- Agregar la lata de azucar (tamizada preferentemente).
Incorporarla bien

7.- Agregar la esencia de vainilla

8.- Agregar la harina y el polvo para hornear (tamizados
preferentemente)

9.- Mezclar bien

10.- Retirar del fuego la olla, agregarle un trocito de mantequilla y
procurar que al derretirse "moje" todo el fondo y lados de la olla

11.- Rapidamente, para que la olla no se enfrie, colocar el papel
manteca en el fondo de la olla

12.- Verter la preparacion dentro de la olla

13.- Colocar la tapa a la olla (no colocar la valvula de presion en
ningun momento)

14.- Colocar nuevamente la olla sobre la hornalla a fuego minimo unos
25 minutos.

15.- Destapar y pinchar con un cuchillo. Si sale seco YA ESTA!!! De
lo contrario dejarla unos minutitos mas, cuidando que no se queme.

16.- Cuando este lista, dejarla tapada pero con el fuego apagado unos
5-10 minutos

17.- Desmoldarla antes de que se enfrie

18.- Rellenarla a gusto: con dulce de leche o mermelada o crema, etc

Saludos!
:wink:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 10 Mar 2005 21:03

Nunca te acostarás sin saber una cosa más :o

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 11 Mar 2005 10:42

Si lo haces, cuentanos c**o te ha quedado, me dejas muy intrigada :wink:

Eugenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:05 Mar 2005 01:00

Bienvenida

Mensaje por Eugenia » 12 Mar 2005 13:08

Aimaro bienvenida, no sabia lo de hacer bizcocho en olla expres, yo la uso bastante, si lo haces ya sabes , me lo cuentas, un saludo. :wink:

ASolaina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:01 Feb 2005 01:00
Ubicación:Santiago de Compostela
Contactar:

Mensaje por ASolaina » 12 Mar 2005 14:07

Hola,

a mi tambiénme sorprende que se haga el bizcocho en olla express.

Además así es un bizcocho ecológico, ?habeis visto las recomendaciones de Fidel Castro para ahorrar energ?a? Usar la olla express

:lol: :lol: :lol:


Pues eso, a ahorrar cocinando
:lol:



http://www.a-solaina.com/OScommerce/catalog/index.php

sevillana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:685
Registrado:14 Oct 2004 01:00
Ubicación:en Ourense

Mensaje por sevillana » 12 Mar 2005 16:28

:o NO SABIA KE LOS BIZCOCHOS SE PODIAN HACER EN LA EXPRESS
:lol: KE SORPRESA
CUENTA c**o TE SALIO, VALE
:wink:

MCARMEN
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:376
Registrado:07 May 2004 01:00
Ubicación:M?laga

NADIE LO HA HECHO A?N?

Mensaje por MCARMEN » 14 Mar 2005 16:48

NADIE LO HA HECHO A?N ?c**o SALDR?? :duda: :rezar:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados