
Hola a todos
Gracias a que ayer estuve pasando recetas al ordenador, tuve una solucion rapida para el postre de anoche
Llegaron mi hija y su novio de vacaciones, todos contentos, felices, charlamos....me di cuenta que no tenia postre!!!!......me acorde de la receta del mil hojas con las tapas (obleas) de empanadas (empanadillas), mientras charlabamos y mirabamos fotos, fui a la cocina , puedo participar de la charla desde ahi y tambien puedo verlos......fui a la heladera tome las tapas e hice la misma tecnica.
Luego pele cuatro manzanas, y corte en rodajas muy finitas, le agregue ralladura de limon, pizca de jengibre y canela molida, azucar morena 2 cucharadas y azucar blanca 3 cucharadas, cocine hasta que perdieron su rigidez pero sin deshacerse, agregue 1/2 cucharadita de maicena, mezcle y deje enfriar a temperatura ambiente hasta el momento de utilizar.
Cuando llego el momento del postre, lo arme.
Una capa de masa crocante abajo, encima las manzanas, y con otro crocante de masa arriba, espolvoree con azucar impalpable y un poco de canela, no se distingue la canela en la foto, pero esta...
Riquisimo!!! mi marido y el novio de Barbara ENCANTADOS!!!a mi tambien me gusto y a Vero, a Barbara no tanto pero bueno.....no se puede conformar a todos!!!!


Masa crocante
Espolvorear la mesada con azucar, apoyar las tapas y estirar la masa con palote, presionando para que el azucar penetre bien en la masa y esta adquiera una forma ovalada.
Colocar las tapas en placa enmantecada con el azucar hacia abajo, pinchar la superficie y hornear.
Mi comentario: se prefieren tapas de empanadas de copetin porque son mas pequeñas, y al estirarse se agrandan, sino se consiguen o no tenemos en casa, usamos las habituales de empanada, estiramos y recortamos haciendolas de un tamaño que quede bonito para presentar en el plato, ya que es un postre individual.
