como utilizar AZAFRAN:

Muestra tu manualidades, comenta tus aficiones, comparte tu hobby
Responder
guripa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:302
Registrado:25 Ago 2006 01:00
Ubicación:segovia
como utilizar AZAFRAN

Mensaje por guripa » 24 Jul 2007 22:00

Este fin de semana tengo que hacer una paella para 15.
Cual es la medida correcta?
Acaso un sobre por litro de agua?
NO TENGO IDEA.....AYUDA
GRACIAS POR ANTICIPADO.

guripa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:302
Registrado:25 Ago 2006 01:00
Ubicación:segovia

Mensaje por guripa » 24 Jul 2007 22:08

VENGA CHICAS UNA AYUDITA....

mcfr
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:29 Jun 2007 01:00
Ubicación:sierra de Madrid

Mensaje por mcfr » 24 Jul 2007 22:11

pues la verdad........ni idea. Y si pruebas en el foro de cocina seguro que alli si saben :beso:

teviro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:20874
Registrado:12 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid.con el corazon en san ciprian

Mensaje por teviro » 24 Jul 2007 22:12

pues no se....yo utilizo el colorante..
pero lo que puedes hacer es..cuando calientes el agua ir echando...hasta que veas el color que te guste.

¿por qué.calientas el agua que vas a echar despues de rehogarlo,no?

Cleer
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13208
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:Catalana en Oviedo
Contactar:

Mensaje por Cleer » 24 Jul 2007 22:29

teviro escribió:pues no se....yo utilizo el colorante..
pero lo que puedes hacer es..cuando calientes el agua ir echando...hasta que veas el color que te guste.

¿por qué.calientas el agua que vas a echar despues de rehogarlo,no?
Pregunto yo .. y que pasa si no se calienta el agua?

:duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

teviro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:20874
Registrado:12 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid.con el corazon en san ciprian

Mensaje por teviro » 24 Jul 2007 22:46

pues que tarda mas en romper el hervor :lol: :lol: :lol: yo es que lo hago asi,porque tambien le disuelvo la pastillita de avecrem..que sino no me sabe bien :nodigona:

Cleer
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13208
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:Catalana en Oviedo
Contactar:

Mensaje por Cleer » 24 Jul 2007 22:49

Ha vale, es que yo tambien la echo caliente, crei que era por alguna otra cosa, por que si se echaba fria aparte de tardar más en romper a hervir se quedaba el arroz mas blando o algo.
Yo tambien enriquezco!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

cieloazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1339
Registrado:08 Ago 2006 01:00
Ubicación:en la puerta de la sierra norte de sevilla

Mensaje por cieloazul » 25 Jul 2007 00:27

yo se lo voy agragando al arroz poco a poco hasta que veo que coge el color , se lo agrego a ultima hora , cuando le quedan unos minutos :beso:

Nekbhet
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:01 Mar 2006 01:00
Ubicación:Mollet del valles (BCN)

Mensaje por Nekbhet » 25 Jul 2007 01:01

Normalmente el azafran se echa lo ultimo, cuando ya has echado el arroz, pero antes de que se consuma todo el agua, para que te sea mas facil disolverlo y repartirlo, si usas azafran del bueno, yo te recomiendo que lo eches de ramita en ramita, para no pasarte, y cuando veas que el arroz tiene un color amarillo-dorado ya lo tienes listo.

Espero haberte ayudado :lol: :lol:
Suerte con la paella xD

P.D. yo no caliento el agua para que el arroz tenga mas tiempo de ablandarse, ke si no, se me keda muy duro y no gusta.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados