Bizcocho de chocolate para el Cole de mi hijo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
gemmamix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:816
Registrado:13 Feb 2004 01:00
Bizcocho de chocolate para el Cole de mi hijo

Mensaje por gemmamix » 15 Mar 2005 09:29

El próximo jueves las mamás tenemos que llevar al cole un bizcocho y yo he pensado hacer uno de chocolate.

?Algui?n me podría decir c**o hacerlo?. :o :o

He pensado hacer un bizcocho normal y añadir pepitas de chocolate pero si me podéis dar otras ideas....

Gracias

:lol:

inmafern?ndez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Le?n

Mensaje por inmafern?ndez » 15 Mar 2005 09:40

Con cualquiera de los dos serás la super-mam? del bizcocho. Están buenísimossss :lol:


BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE SORO*

INGREDIENTES:
150 g. de azúcar
1 huevo y 2 yemas
200 gr de chocolate negro de postres
1 cubilete de leche
100 gr. mantequilla
1 yogur natural
1 sobre o 2 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal
1 pellizco de sal
220 gr. de Harina
PREPARACIÓN
Meter el chocolate partido en el vaso. Pulverizar el chocolate unos segundos (dependerá de la marca) en velocidad turbo.
Añadir los huevos y la leche y el azúcar. Programar 1 minuto a 50º y velocidad 4.
Añadir la mantequilla y el yogur. Mezclar todo en velocidad 4 unos segundos.
Incorporar la harina, la sal y levadura y mezclar todo 6 segundos a velocidad 5.
Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 30 min. aproximadamente.
Adornar con azucar glas.
NOTA de Kilicamen: En vez de 1 huevo y 2 yemas, se pueden poner 2 huevos y en vez de mantequilla, se puede poner margarina o aceite de girasol, aunque pierde un poco de sabor y textura

Esta es la que yo hago, con la nota que puso Kilicarmen de dos huevos en vez de uno y las 2 yemas.




BIZCOCHO DE CHOCOLATE DELICIOSO

INGREDIENTES:
-4 huevos
-Azúcar (el mismo peso de los huevos)
-Chocolate de postres de Nestl? (el mismo peso)
-Mantequilla o margarina (el mismo peso)
-Harina (el mismo peso)
-Levadura Royal 1 cucharada y media.

PREPARACION:
En un recipiente pesar los huevos (sin cáscara).
Rallar el mismo peso de los huevos, pero de chocolate a velocidades 5,7 y 9 durante unos 15 segundos y reservar.
Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 5. Al terminar programar 2 minutos más pero ya sin temperatura. Añadir al vaso la matequilla que deber? de estar blandita y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado. Añadir entonces el chocolate molido y batir de nuevo.
Mezclar la levadura con la harina y con la míquina en marcha ir echando cucharada a cucharada la harina por el bocal.
Cuando todo está bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y dejar cocer en el horno precalentado a 150ºC unos 45-50 minutos. No os paseis porque se quedaré un poco seco.
9.-Desmoldar y dejar que se termine de enfriar sobre una rejilla

gemmamix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:816
Registrado:13 Feb 2004 01:00

Mensaje por gemmamix » 15 Mar 2005 12:32

Inma :

Muchas gracias ya te contaré cual de los dos har

torli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1341
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por torli » 15 Mar 2005 12:45

?Porqué no haces la tarta Sacher? Queda buenísima :up:

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ght=sacher

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 15 Mar 2005 13:37

Si te gusta la pinta de éste, te pongo la receta, es muy facil y rico. 8)
Imagen

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 15 Mar 2005 13:43

Jopé, tanta foto y se ma ha olvidao poner la receta.:

La puso en el foro Fragina

MULTIBIZCOCHO
Ingredientes:

1 vaso de nata líquida de 200g
4 huevos clase M (o 3 clase L)
1 vaso de azúcar
1 sobre de Azúcar vainillado (aprox. 10 g)
2 vasos de harina
1 sobre de levadura quémica

Si no queréis usar la medida del vaso de nata, aquí van los ingredientes pesados equivalentes:

200 g de nata = 1 vaso
4 huevos (o 3 de tamaño L)
190 g de azúcar = 1 vaso
10 g de azúcar vainillina
250 g de harina
1 sobre de levadura

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso de la th por ese orden, y mezclar 50 segundos en V6.Terminar de incorporar bien la harina con la espátula, y verter la masa en un molde engrasado. Hornear 50-60 min. 180º, o 165? si es con turbo. (a mi me ha bastado con 40 min turbo 165?)

Variaciones:

De chocolate: sustituir 3 cuch. harina por 3 cuch. cacao
De c**o: sust. ? vaso de harina por ? vaso de c**o rallado
c**o-choco: combinación de los dos anteriores
De nuez: sust. ? vaso harina por 1 vaso de nuez molida
De pasas: añadir ? vaso de pasas
De hormigas: añadir ? vaso de fideos de choco
De limón: añadir ralladura de 1 limón (lo mismo de naranja)
De muesli: sust. 1 vaso de harina por 1 ? de muesli sin azúcar
Inglés: añadir ? vaso de frutas confitadas picadas
Cascanueces: añadir ? vaso de avellanas, ? almendras, ? nueces no muy picadas
De miel y nuez: sust. azúcar por miel, añadir ? vaso de nuez poco picada
De ar?ndanos: añadir 1 pack de ar?ndanos congelados a la masa
Manzana: usar molde desmontable, cubrir con lonchas de manzana, espolvorear con canela molida
Otro manzana: rallar 1 manzana grande, y añadir junto con ? vaso de pasas, canela opcional
Cerezas: escurrir bien un bote peq. de cerezas, enharinar y añadir a la masa
Nougat: sust. ? vaso de azúcar por ? vaso de Nutella (nocilla)

8)

oasis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:392
Registrado:25 Feb 2005 01:00
Ubicación:Alcala de Henares (MADRID)

Mensaje por oasis » 15 Mar 2005 13:45

Ponla, ponla :) :) :)



que a mi si me gusta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Menuda pinta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BLANCA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:07 Jul 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por BLANCA » 15 Mar 2005 13:52

YO SUELO HACER EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE DELICIOSO, QUE TE HA PUESTO LA RECETA INMA. SALE, ESO, DELICIOSO.
:babas: :rico:

maribel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a

Mensaje por maribel » 15 Mar 2005 16:14

EL DELICIOSO ESTÉ :babas:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 15 Mar 2005 16:26

A mi me gusta mucho el delicioso.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados