receta de la tarta de M? Jose?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
xanina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:22 Abr 2004 01:00
Ubicación:Barcelona (pero asturiana)
receta de la tarta de M? Jose?

Mensaje por xanina » 15 Mar 2005 12:42

Porfa ¿alguien me pone la receta de la tarta de chocolate de M?Jose? Se me ha perdidooooooo :cry: :cry: :cry: :cry:

jumiki
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:19 Feb 2004 01:00
Ubicación:El Escorial - Madrid
Contactar:

Mensaje por jumiki » 15 Mar 2005 12:46

Tarta de dos chocolates (Maria Jose)

Primera capa:

100 gr de choco de postres
90 gr de azúcar
1 sobre de cuajada Royal
500 gr de líquidos ( al gusto de cada cual: mitad nata líquida y mitad leche, o c**o te guste de consistente)

Rallar el chocolate en la th, añadir el resto de ingredientes, 7 min V5 temp.90?. Volcar en el molde desmontable, al que le hemos puesto antes una base de galletas o bizcochos, y reservar para que se vaya solidificando. (galleta picada con mantequilla y un chorreon de leche)

Segunda capa:

100 gr de choco blanco normal (yo le puse 75, que es lo que tenía la tableta)
90 gr de azúcar
1 sobre de cuajada
500 gr de líquidos

Lo mismo que la anterior: rallar el choco, añadir todo lo demás, y el mismo tiempo de th.

Ahora ver si el choco negro está ya un poco duro (a dedo, jeje)
Volcar la mezcla blanca con cuidado encima de la negra (yo pongo la espátula delante del pitorro del vaso de la th) para no hacer un boquete.
Dejar enfriar, y meter a la nevera.


BASE DE GALLETAS
1 paquete de galletas maría dorada
80-90 gr de mantequilla ablandada en el microondas

Partes con las manos un poco las galletas al echarlas en el vaso, y pones primero vel.3 1/2 para que no patine mucho (a ojo el tiempo) y después subes 5-7-9, hasta que veas que se han hecho polvo.
Después vuelcas la mantequilla casi derretida y vuelves a hacer lo mismo.
De todas formas, c**o no se termina de mezclar del todo (por lo menos a mí), lo revuelves después con la espátula bien, y cuando lo echas en el molde lo terminas de ligar al tempo que la extiendes por el fondo.

A la base de galletas echarle un chorro de leche para que no quede reseca

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 15 Mar 2005 12:48

He llegado tarde...

xanina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:22 Abr 2004 01:00
Ubicación:Barcelona (pero asturiana)

Mensaje por xanina » 15 Mar 2005 12:55

daro escribió:He llegado tarde...



Gracias chicas :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

lukenita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:514
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por lukenita » 15 Mar 2005 14:18

:plas: :plas: :plas: Mi marido encantado con esta tarta, ha durado 3 días y eso que solo estamos 2 así que menudo culo gordo c**o sigamos comiendo tartas con tantas calorias.
Pero deliciosa se merece un :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 15 Mar 2005 16:06

LA RECETA ORIGINAL PIENSO QUE ES ?STA, DE LA CUAL SE HAN HECHO VARIANTES

POSTRE DE CHOCOLATE 1Mª JOS?

INGREDIENTES
200gr azucar
200gr chocolate
1 litro de nata liquida (o 1/2 nata + 1/2 leche)
2 sobres de cuajada

ELABORACION:
Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.Se echa todo a un molde si quieres con una base de galletas con mantequilla y bizcocjo y a la nevera

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

GEMMA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:11 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona - Sant Andreu

Mensaje por GEMMA » 15 Mar 2005 20:40

Yo tambiéntenía curiosidad por esta famosa tarta.
Esto parece facil?simo y debe quedar espectacular para invitar o llevarla a casa de alguien.

ME LA APUNTO !!!! :up:

MUCHAS GRACIAS

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados