Pues es bien facil, yo lo hehecho hoy.La receta que te voy a poner es de thermomix pero si no la tienes no importa, calientas la leche con la nata en una cacerola hasta que alcance unos 37? y le añades el cuajo y la sal disueltos en un poco de agua.dejas que se enfrie esta mezcla y una vez fria le haces unos cortes, la vuelves a calentar en el microondas unos 3 minutos a maxima potencia y lo pasas por un colador.Despues aprieta bien para quitarle todo el suero y le pones algo de peso encima para que se prense.
la receta oficial es esta;
QUESO FRESCO DE MERI.
INGREDIENTES
2 litros de leche fresca
1 brick de nata de 200 ml
2 g de cuajo
10 g de agua
15 g de sal
ELABORACION:
Ponemos la leche y la nata en el vado Th calentamos 6? 40º velc 1
Programamos 15? a 40º velc 1.
Disolvemos el cuajo en el agua junto con la sal e incorporamos por el brocal del vaso.Dejamos que enfríe en el vaso.
Colamos con un colador grande y con un cacillo de servir apretamos para que suelte todo el exceso de suero posible.
Ponemos en el cestillo y ponemos peso encima c**o ya os dije.
Desmoldamos a otro día.
y aqui tienes un reportaje a todo color
http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.htmly este es mi queso
