receta de BOLA LARPEIRA (o bolla golosa):
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- Ayudanta/e de cocina
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Siento las confusiones A ver si consigo explicarme bien, porque la verdad es que no fui nada claro. Cuando hablamos de manteca de vaca (en Galicia por lo menos) tanto cruda c**o cocida nos referimos a la artesanal. Yo creo que está hecha con la leche recién orde?ada y diréa que incluso antes de pasterizar (aunque de esto no estoy seguro). La manteca de este tipo no tiene nada que ver de sabor con la mantequilla industrial. La manteca cocida está clarificada, es decir, fundida y espumada y vuelta a cuajar a temperatura ambiente. Se puede hacer en casa con mantequilla industrial, pero c**o digo no es lo mismo.
En conclusi?n: si tenéis una mantequería o lecher?a de las de antes cerca, pedid manteca cocida, que la venden a granel. Si no tenéis, utilizad mantequilla normal.
Yo la utilizo mucho en roscas de reyes y pascua, larpeiras y algunos bizcochos. La encuentro tambiénen algún supermercado y la he visto a veces en Alcampo.
Espero haber dejado la diferencia más clara... y siento las confusiones.
Saudi?a,
Alberto
En conclusi?n: si tenéis una mantequería o lecher?a de las de antes cerca, pedid manteca cocida, que la venden a granel. Si no tenéis, utilizad mantequilla normal.
Yo la utilizo mucho en roscas de reyes y pascua, larpeiras y algunos bizcochos. La encuentro tambiénen algún supermercado y la he visto a veces en Alcampo.
Espero haber dejado la diferencia más clara... y siento las confusiones.
Saudi?a,
Alberto
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