
PAN DE LECHE
Ingredientes:
250 g de leche,50 g de mantequilla,50 g de azúcar, 1 cucharadita de sal,30 g de levadura prensada, 450 o 500 g de harina.
Preparación:
Vierta en el vaso la leche,la mantequilla, el azúcar,y la sal y programe 2 minutos, temperatura 37?,velocidad 2. Añada la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 4. Incorpore la harina, mezcle 15 segundos en velocidad 6 y a continuación programe 3 minutos en velocidad Espiga. Con esta masa podemos hacer bolitas,suizos, barritas, trenzas, o ponerla en un molde de plum-cake, etc. Deles unos cortes, pinte la superficie con leche y deje que doble su volumen.
Precaliente el horno a 200º (siempre con un vaso de agua en una esquina del horno). Introduzca los panes en el horno.El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno, se pueden volver a pintarcon leche o huevobatidoy poner un poco de azúcar por encima,o pintar con almibar clarito.




