Aquí va el pastel:
La foto no es muy buena, pero aquí van un par de fotos del corte. No sí si se apreciara la textura.
La receta es del libro ?The Best of Casual Country Cooking? de George Mahaffey. c**o esta escrito para Americanos he convertido las medidas que estaban ?a la Americana? lo mas aproximadamente posible.
http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 12924.html
Aviso!: Esto es para los amantes del chocolate. Un trozo grande empalaga bastante. La cantidad suficiente ESTA DE MUERTE! La textura me recuerda un poco a cuando ponéis los coulants, pero sin que salga él liquido. Muy blandito.
Warm Chocolate Cake (Pastel de Chocolate Templado)
Ingredientes:
- 560 gramos de chocolate ?bittersweetú (yo pongo el mismo que uso cuando vosotras ponéis chocolate de postres. El bittersweet, no sé que tipo de chocolate seria en España exactamente, pero imagino que cuanto mejor sea el choco, más rico estará).
- 185 gramos de mantequilla sin sal
- 4 huevos
- 50 gramos de azúcar
- 65-70 gramos de harina de repostería (aquí dicen cake flour, supongo que se refiere a la de repostería)
- Un poco de Azúcar glas para espolvorear al final..
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde redondo de 23 cm (Así lo ponía en la receta y es la medida de mi molde y sale perfecto. Un cm arriba o abajo no creo que pase nada. Sale un pastel muy delgadito, no llega a 3 cm de alto. Supongo que si fuese mas alto, no cuajar?a bien)
- Derretir el chocolate con la mantequilla al Baño Maria.
- Mientras se derrite el chocolate con la mantequilla, poner la mariposa en la cuchillas. Añadir los huevos y el azúcar y programar 4 min., temp. 37?, a vel. 4
- Volver a programar 8 min., SIN temperatura (se quedaran los 37? marcados) VEL. 4. La mezcla se quedara de un color amarillo claro y subir? bastante, sin llegar a ser c**o unas claras montadas. Asegurarse de que no esta liquido, si no es así, programar un poco más.
- Quitar la mariposa y verter la mezcla de chocolate y mantequilla con cuidado. Mezclar unos 10-12 segundos a vel. 4.
- Añadir la harina y volver a mezclar unos 10-12 segundos a vel. 4. (NOTA: Estos dos últimos pasos me pregunto si quedarían mejor, dejando la mariposa y mezclando a velocidad un poco inferior. Lo digo porque todo lo que había subido la mezcla de los huevos, bajo bastante al mezclar el choco).
- Verter la mezcla en el molde engrasado y hornear a 180º durante 15 minutos (mi horno no tiene aire, ni temperatura arriba y abajo ni nada de eso...).
- Sacar del horno y pasar un cuchillo fino alrededor del pastel para soltarlo de las paredes del molde. Volcar sobre un plato (c**o la tortilla), quitar el molde, y volver a volcar sobre el plato donde se va a servir (yo lo hago en un molde desmontable y no le tengo que andar dando vueltas).
- Espolvorear generosamente con Azúcar glass y si se quiere, espolvorear un poco de cacao puro el polvo. Cortar en rodajas finas (llena muchísimo) y servir inmediatamente. Se puede hacer el día de antes y lo podéis calentar en el horno a 180º durante 4 minutos justo antes de servir. No se puede comer frio, esta duro c**o una piedra. Si os pasóis de calor al recalentarlo, se derrite. Yo por ejemplo lo caliento un poquitin en el micro con mucho cuidado de no pasarse, porque te quedas sin pastel. No he probado nunca a congelarlo, pero supongo que se podría hacer sin problema.
Espero no aburriros con tantos detalles.
Hubo aperitivos c**o los pimientos confitados, bolas de mozzarela con tomatitos cherry... También gazpacho de primero, pero de esas cosas no os pongo fotos que están muy vistas. De lo que si os pongo una foto es de la paella mixta que hice, porque es la primera vez que yo preparaba una paella para 10 personas y fue un ?xito. Así que me apetece enseñaros c**o quedo.
Fue una cena ?tipical Spanish?, porque tambiénhice un flan de huevo para poste. La pinta no es muy bonita porque lo presente en un plato demasiado pequeño para lo grande que era el flan, pero la textura era excelente. Hice la receta que tiene Canelona en su blog y salió a la primera. Gracias Cane! Todos los Americanos que vinieron quedaros encantados con todo.
Espero que os guste el pastel si lo probais! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">