Ingredientes:
5 yemas
300 g de nata
300 g de leche
150 g de azúcar
una pizca de sal
Introducir todos los ingredientes en e vaso de la thmx y programar 7 minutos, 80? velocidad 3. (Se pueden variar las cantidades de los ingredientes sustituyendo unos por otros equivalentes: 500 g de leche y sólo 100 g de nata)
A esta crema base se le puede añadir 500 g de fruta triturada a velocidad 8 (fresas, plátanos, melocotones, ciruelas, higos, mango...
También se le puede añadir otros sabores c**o avellanas, almendras, nueces, café, chocolate... estos ingredientes se añaden a la crema base desde el principio cocin?ndolo todo junto.
Una vez hecha la crema base se congela, una vez congelada se introduce en el vaso del thmx y se manteca en velocidad 8, hasta conseguir una crema densa, esto se hace para conseguir un helado cremoso y sin cristales. Se hace con la espátula dentro del bocal para ayudar a deshacer todo bien y durante poco tiempo para que no se licue demasiado.
Una vez mantecado el helado se añade el puré de frutas deseado o los ingredientes que se deseen y se vuelve a congelar.
Yo hago esta crema base, poniendole desde el principio una tableta de nestl? postres. Y luego a la hora de mantecarlo (batirlo cuando aun está congelado para romper los cristales) le añado las galletas oreo y lo vuelvo a congelar.
Pero yo la voy a hacer sin mantecar en la heladora que para eso la tengo
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Perdona mi ignorancia, me acabo de comprar la heladora del plus y no tengo ni idea, la crema base la enfrias o la congelas antes de meter en la heladora?
lolyreso escribió:Perdona mi ignorancia, me acabo de comprar la heladora del plus y no tengo ni idea, la crema base la enfrias o la congelas antes de meter en la heladora?
La enfrio en el congelador aunque tambien puedes ponerla tipo baño maria con hielo