6 CALAMARES(DE MAS O MENOS 200GRAMOS CADA UNO)
300G DE CARNE PICADA DE CERDO
50G DE PASAS(OPCIONAL)
50G DE PI?ONES
1 CEBOLLA GRANDE
PEREJIL
2 DIENTES DE AJO
3 HUEVOS
SAL,PIMIENTA Y OREGANO
PARA LA SALSA:
1 LITRO DE AGUA
1 CEBOLLA GRANDE
2 TOMATES GRANDES
100G.DE GUISANTES
1 COPA DE JEREZ
1 HOJA DE LAUREL
SAL Y PIMIENTA
Limpiamos los calamares,picamos las cabezas y mezclamos con la carne picada,la cebolla picada(yo la rayo)las pasas,los pi?ones,el perejil,el ajo,los huevos batidos y el oregano sal y pimienta,y rellenamos los calamares,los pasmos por harina y freimos un poco y los ponemos en una fuente de horno(yo uso greixonera de barro)en el mismo aceite de haber freido los calamares,SALSA:rehogamos una ceBOLLA CUANDO ESTE DORADA A?ADIMOS EL TOMATE PICADO,EL JEREZ LOS GUISANTES Y UN LITRO DE AGUA Y DEJAMOS QUE HIERVA 15 MINUTOS A FUEGO LENTO,A?ADIMOS LA SALSA ALOS CALAMARES Y LOS PONEMOS AL HORNO UNOS 15 O 20 MINUTOS,SERVIMOS MUY CALIENTES,YO LOS ACOMPAÑO CON ARROZ SALTEADO.




