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Mechita
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Mensaje por Mechita » 16 Mar 2005 15:06

marijose escribió:hola Lazywombat,pues ahora que lo dices,no estaria de mas mirar en esas tiendas,la solucion al fin y al cabo la tienen ellos(los chinos)aqui hay bastantes tiendas lo voy a mirar y ya te contare. :beso: :beso: :beso:
Es verdad Marijose...lo mejor es ir a las muchas tiendas chinas que hay... así no hay problemas de que los hagamos mal!!! :lol: :lol:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 16 Mar 2005 15:09

Sabes???? para mí siempre ha sido muy dificil encontrar la dichosa masa Philo.... por lo cual un día decid? hacerlos con las obleas de empanadillas ( las más grandes) y quedan bastante bien..... c**o una alternativa..... :wink:

:beso:

madoka
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Mensaje por madoka » 16 Mar 2005 17:34

Marijose , para mi gusto este es el mejor cocinero de cocina oriental
deseo que te guste


Arrollado primavera elgourmet Iwao Komiyama
Masa-Agua Cantidad necesaria-Almid?n de maíz 20 g-Harina 0000 980 g-Sal fina Cn
Relleno
Aceite de s?samo 10 cc-Aceite neutro 2 cdas.-Ajinomoto 20 g-Ajo picado 1 Diente
Carr? de cerdo deshuesado 200 g-Fideos de arroz 100 g-Jengibre rallado 10 g
Negui (cebolla de verdeo Japonés) 100 g-Nira (cebollin Japones) 50 g
Repollo blanco 100 g-Sal y Pimienta A gusto-Salsa de soja 20 cc-Shitake fresco 50 g
Salsa
Alm?bar de anan? 50 cc-Azúcar o Miel 80 g-Jengibre rallado 10 g-Salsa de soja 50 cc
Salsa de tomate 200 cc-Vinagre de arroz 50 cc
Guarnici?n-Aceite de cilantro A gusto-Mezclum de hojas verdes -
PROCEDIMIENTO--Masa
- En un bowl coloque la harina y el almid?n de maíz.- Agregue sal a gusto e incorpore agua hasta obtener una masa pegajosa c**o un engrudo.- Una vez obtenido el punto de la masa, golpearla con la palma de la mano en forma constante durante 30 minutos esto permitir? sacarle todo el oxigeno a la masa, dejéndola gomosa y bien elástica.- Deje reposar en la heladera durante 24 horas a una temperatura entre 4 y 8 grados.- Retire y coloque la masa sobre una plancha de hierro caliente a 65 ? realizando un movimiento circular hasta obtener una tapa de unos 20 cm de diámetro.- Luego, retire todo el excedente que no se haya adherido a la plancha.- Cocine 10 segundos de ambos lados.
Relleno- Corte el repollo blanco en fina juliana.- Corte la cebolla de verdeo al bies.- Corte los hongos en láminas finas.- Corte el nira en trozos de 5 cm de largo.- Desgrase el carr? de cerdo y corte en cubos muy pequeños.- Roc?e con una cucharada de aceite.- En un wok caliente con aceite neutro, saltee la carne de cerdo, agregue los hongos, la cebolla de verdeo, el nira y el repollo.- Condimente con ajinomoto, sal, pimienta, salsa de soja, jengibre rallado y el ajo.- Saltee durante unos segundos más, retire del fuego, e incorpore el aceite de s?samo y los fideos de arroz. Mezcle bien y deje enfriar.
Armado- Tome una de las tapas y coloque un poco de relleno en la parte inferior.- De una vuelta y doble hacia adentro los laterales.- Luego, coloque en la parte superior engrudo de harina y agua, para pegar.- Enrolle todo y deje reposar 2 horas c**o mínimo en la heladera.- En una olla con abundante aceite caliente a 160?.- Cocine los arrollados primavera por 5 minutos.- El punto de cocción debe ser crocante y simultúneamente esponjoso.- Retire sobre papel absorbente.
Salsa- En una cacerola coloque la salsa de tomate, el almíbar de piña o anan?, el jengibre, el vinagre de arroz, salsa de soja y el azúcar o la miel.- Mezcle bien y lleve a fuego durante 5 minutos a reducir.
Presentaci?n- Sobre un plato coloque un bouquet de lechuga francesa verde y morada, coloque encima los arrolladitos primavera cortados al bies.- Roc?e el plato con el aceite de cilantro y la salsa.



:wink:

Oscar
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Mensaje por Oscar » 16 Mar 2005 19:34

madoka escribió:Marijose , para mi gusto este es el mejor cocinero de cocina oriental
deseo que te guste


Arrollado primavera elgourmet Iwao Komiyama
Masa-Agua Cantidad necesaria-Almid?n de maíz 20 g-Harina 0000 980 g-Sal fina Cn
Relleno
Aceite de s?samo 10 cc-Aceite neutro 2 cdas.-Ajinomoto 20 g-Ajo picado 1 Diente
Carr? de cerdo deshuesado 200 g-Fideos de arroz 100 g-Jengibre rallado 10 g
Negui (cebolla de verdeo Japonés) 100 g-Nira (cebollin Japones) 50 g
Repollo blanco 100 g-Sal y Pimienta A gusto-Salsa de soja 20 cc-Shitake fresco 50 g
Salsa
Alm?bar de anan? 50 cc-Azúcar o Miel 80 g-Jengibre rallado 10 g-Salsa de soja 50 cc
Salsa de tomate 200 cc-Vinagre de arroz 50 cc
Guarnici?n-Aceite de cilantro A gusto-Mezclum de hojas verdes -
PROCEDIMIENTO--Masa
- En un bowl coloque la harina y el almid?n de maíz.- Agregue sal a gusto e incorpore agua hasta obtener una masa pegajosa c**o un engrudo.- Una vez obtenido el punto de la masa, golpearla con la palma de la mano en forma constante durante 30 minutos esto permitir? sacarle todo el oxigeno a la masa, dejéndola gomosa y bien elástica.- Deje reposar en la heladera durante 24 horas a una temperatura entre 4 y 8 grados.- Retire y coloque la masa sobre una plancha de hierro caliente a 65 ? realizando un movimiento circular hasta obtener una tapa de unos 20 cm de diámetro.- Luego, retire todo el excedente que no se haya adherido a la plancha.- Cocine 10 segundos de ambos lados.
Relleno- Corte el repollo blanco en fina juliana.- Corte la cebolla de verdeo al bies.- Corte los hongos en láminas finas.- Corte el nira en trozos de 5 cm de largo.- Desgrase el carr? de cerdo y corte en cubos muy pequeños.- Roc?e con una cucharada de aceite.- En un wok caliente con aceite neutro, saltee la carne de cerdo, agregue los hongos, la cebolla de verdeo, el nira y el repollo.- Condimente con ajinomoto, sal, pimienta, salsa de soja, jengibre rallado y el ajo.- Saltee durante unos segundos más, retire del fuego, e incorpore el aceite de s?samo y los fideos de arroz. Mezcle bien y deje enfriar.
Armado- Tome una de las tapas y coloque un poco de relleno en la parte inferior.- De una vuelta y doble hacia adentro los laterales.- Luego, coloque en la parte superior engrudo de harina y agua, para pegar.- Enrolle todo y deje reposar 2 horas c**o mínimo en la heladera.- En una olla con abundante aceite caliente a 160?.- Cocine los arrollados primavera por 5 minutos.- El punto de cocción debe ser crocante y simultúneamente esponjoso.- Retire sobre papel absorbente.
Salsa- En una cacerola coloque la salsa de tomate, el almíbar de piña o anan?, el jengibre, el vinagre de arroz, salsa de soja y el azúcar o la miel.- Mezcle bien y lleve a fuego durante 5 minutos a reducir.
Presentaci?n- Sobre un plato coloque un bouquet de lechuga francesa verde y morada, coloque encima los arrolladitos primavera cortados al bies.- Roc?e el plato con el aceite de cilantro y la salsa.
:wink:
Acaso los Rollos de Primavera no es una receta de la comida China? si es asi, (lo digo por que dices que es la mejor) porque utilizas condimentos japoneses :dientes:

marijose
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Mensaje por marijose » 16 Mar 2005 20:15

no te entiendo¿no uso condimentos de comida japonesa,los rollitos son chinos......

Oscar
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Mensaje por Oscar » 16 Mar 2005 22:09

Esta es la receta que publicaste:

Arrollado primavera elgourmet Iwao Komiyama
Masa-Agua Cantidad necesaria-Almid?n de maíz 20 g-Harina 0000 980 g-Sal fina Cn
Relleno
Aceite de s?samo 10 cc-Aceite neutro 2 cdas.-Ajinomoto 20 g-Ajo picado 1 Diente
Carr? de cerdo deshuesado 200 g-Fideos de arroz 100 g-Jengibre rallado 10 g
Negui (cebolla de verdeo Japonés) 100 g-Nira (cebollin Japones) 50 g
Repollo blanco 100 g-Sal y Pimienta A gusto-Salsa de soja 20 cc-Shitake fresco 50 g
Salsa
Alm?bar de anan? 50 cc-Azúcar o Miel 80 g-Jengibre rallado 10 g-Salsa de soja 50 cc
Salsa de tomate 200 cc-Vinagre de arroz 50 cc
Guarnici?n-Aceite de cilantro A gusto-Mezclum de hojas verdes -
PROCEDIMIENTO--Masa
- En un bowl coloque la harina y el almid?n de maíz.- Agregue sal a gusto e incorpore agua hasta obtener una masa pegajosa c**o un engrudo.- Una vez obtenido el punto de la masa, golpearla con la palma de la mano en forma constante durante 30 minutos esto permitir? sacarle todo el oxigeno a la masa, dejéndola gomosa y bien elástica.- Deje reposar en la heladera durante 24 horas a una temperatura entre 4 y 8 grados.- Retire y coloque la masa sobre una plancha de hierro caliente a 65 ? realizando un movimiento circular hasta obtener una tapa de unos 20 cm de diámetro.- Luego, retire todo el excedente que no se haya adherido a la plancha.- Cocine 10 segundos de ambos lados.
Relleno- Corte el repollo blanco en fina juliana.- Corte la cebolla de verdeo al bies.- Corte los hongos en láminas finas.- Corte el nira en trozos de 5 cm de largo.- Desgrase el carr? de cerdo y corte en cubos muy pequeños.- Roc?e con una cucharada de aceite.- En un wok caliente con aceite neutro, saltee la carne de cerdo, agregue los hongos, la cebolla de verdeo, el nira y el repollo.- Condimente con ajinomoto, sal, pimienta, salsa de soja, jengibre rallado y el ajo.- Saltee durante unos segundos más, retire del fuego, e incorpore el aceite de s?samo y los fideos de arroz. Mezcle bien y deje enfriar.
Armado- Tome una de las tapas y coloque un poco de relleno en la parte inferior.- De una vuelta y doble hacia adentro los laterales.- Luego, coloque en la parte superior engrudo de harina y agua, para pegar.- Enrolle todo y deje reposar 2 horas c**o mínimo en la heladera.- En una olla con abundante aceite caliente a 160?.- Cocine los arrollados primavera por 5 minutos.- El punto de cocción debe ser crocante y simultúneamente esponjoso.- Retire sobre papel absorbente.
Salsa- En una cacerola coloque la salsa de tomate, el almíbar de piña o anan?, el jengibre, el vinagre de arroz, salsa de soja y el azúcar o la miel.- Mezcle bien y lleve a fuego durante 5 minutos a reducir.
Presentaci?n- Sobre un plato coloque un bouquet de lechuga francesa verde y morada, coloque encima los arrolladitos primavera cortados al bies.- Roc?e el plato con el aceite de cilantro y la salsa.

No ha sido mi intenci?n polemizar, si no aclarar, Los chinos usan el hongo Ton Ku (seco), hay que ponerlos a remojar unos minutos antes y has empleado nombres japoneses para la cebolleta o cebollin, eso es todo. disculpame si te ha molestado.
Cariños, Oscar

marijose
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Mensaje por marijose » 16 Mar 2005 22:13

no,esa receta la escribio Madoka,que fue la receta que ella me dio,para hacer los rollitos de primavera.... :D

araceli
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Mensaje por araceli » 16 Mar 2005 22:30

Si tienes un corte ingles cerca ahi tienen la masa en obleas se llama fania y esta muy bien para hacer los rollitos y te dejas de hacerlo niña que es mucho mas rapido y tienes garantia de que salen bien

marijose
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Mensaje por marijose » 16 Mar 2005 22:41

gracias Faina,no lo sabia que las vendian hechas,yo he probado otras masas pero no es lo mismo.GRACIAS. :beso: :beso: :beso: :beso:

marijose
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Mensaje por marijose » 16 Mar 2005 22:42

PERDONA HE PUESTO LA MARCA QUE TU ME HAS DADO,ARACELI :cry: :cry:

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