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del - Ayudanta/e de cocina
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por del » 04 Ago 2007 21:25
c**o que se te quema el chocolate? Deberias de saber que si lo
calientas al baño maria se deshace perfectamente y no se quema , y la
única que te da otra solucci?n buena es Josefina González
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cjm - Novata/o
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por cjm » 04 Ago 2007 22:48
Gracias! voy a probar c**o sale.
Respondiendo a "
del", lo que digo es que se quema el chocolate si intento subir más la temperatura. Siempre lo derrito a baño maría, y una vez se "quemó" porque subi? mucho la temperatura (calculo que 80? y creo que no recomiendan más de 60?, aunque var?a según el chocolate)
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del - Ayudanta/e de cocina
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por del » 05 Ago 2007 01:20
Bueno , es que yo para el baño maria compre un bol de acero en Lidl (9,99 ? ) , que por cierto ayer lo seguian teniendo y sirve para meterlo en el congelador y enfriarlo bien , montar la nata ; a temperatura ambiente para las claras ; tiene un soporte para apoyar el molde que es redondo ( c**o una pelota por la parte de abajo ) y cuando hago algo al baño maria y lo pongo encima de la cazuela u olla nunca toca el fondo y no se me quema nada , no obstante retira del fuego o ponlo muy bajo hasta que lo deshagas y vete removiendolo despacito para ayudar a que se ponga blando .
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maricel - Jefa de cocina
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por maricel » 05 Ago 2007 10:12
Agrag?ndole mantequilla fundida conseguir?s que está más suelto al momento de trabajarlo, se va solidificando a medida que se enfria. No sí si te llegará a tiempo la respuesta, siento no haber visto esto hasta ahora mismo.
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galatea - Cafetera/o
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por galatea » 05 Ago 2007 18:00
A?ades un poquito de mantequilla, que se funda con el chocolate, te quedara más liquido al tener más grasa en caliente, y además cuando vuelva a solidificar te quedara brillante. El brillo lo da la mantequilla.
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jennyffer - Ayudanta/e de cocina
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por jennyffer » 06 Ago 2007 17:00
del escribió:c**o que se te quema el chocolate? Deberias de saber que si lo
calientas al baño maria se deshace perfectamente y no se quema , y la
única que te da otra solucci?n buena es Josefina González
HOLA AMIGA,SI LEES BIEN EN LA RESPUESTA QUE DI TAMBIEN LE DABA EN ESTOS BAÑOS LA SOLUCION DE LA MANTECA Y O NATA.SALUDOS.
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Rosinya - Cocinera/o
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por Rosinya » 06 Ago 2007 17:47
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del - Ayudanta/e de cocina
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por del » 06 Ago 2007 17:52
Jenniffer dice :
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HOLA!!!MIRA,YO EN UN BAÑO PARA UNA TORTA USABA LO SIGUIENTE:
6 cuch de chocolate,10 cuch de azucar,3 cuch de leche y 3 cuch de manteca.
TAMBIEN HE LEIDO EN EL BLOG DE CANELONA.Para la coberturadel pastel de chocolate y turr?n us?:
- 200 gramos de chocolate de cobertura.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.
ESPERO QUE TE SIRVAN LAS IDEAS
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Jennyfer la solucci?n que tu das no es la misma que Josefina González , tú hablas de azúcar , leche , etc y pienso que no tiene nada que ver con lo que ella pregunta . Y con lo que hace Canelona no se c**o quedaré , yo me remito a los reposteros profesionales c**o lo hacen y c**o lo he hecho yo y sale perfecto
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