EMPIEZO A DAROS RECETAS DEL CURSO.1._SOPA DE MELON:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:
EMPIEZO A DAROS RECETAS DEL CURSO.1._SOPA DE MELON

Mensaje por samy » 16 Mar 2005 17:10

NECESITAMOS:
- 2 MELONES GALIA
- 4 YOGURES NATURALES
- 3-4 GOTAS DE LIM?N
- SAL Y PIMIENTA BLANCA
- UNAS LONCHAS DE JAMON SALADO
- UNAS HOJAS DE MENTA FRESCA MUY PICADITAS
PREPARACION
PARTIMOS EL MELON POR LA MITAD, SI PODEIS HACERLO DE FORMA BONITA MEJOR, SINO POR LA MITAD Y YA ESTA.
DESECHAMOS LAS SIMIENTES Y CON UNA CUCHARA VACIADORA SACAMOS UNAS POCAS BOLAS QUE RESERVAREMOS Y NOS SERVIRAN PARA ADORNO.
PROCEDEMOS A TERMINAR EL VACIADO DEL MEL?N CON UNA CUCHARA Y PONEMOS LA PULPA EN UN RECIPIENTE HONDO Y ALTO.
A?ADIMOS A ESA PULPA LOS 4 YOGURES, LAS GOTAS DE LIM?N, LA SAL Y LA PIMIENTA Y LO TRITURAMOS CON LA TURMIX HASTA DEJARLO MUY FINO. NO HACE FALTA COLAR. ENFRIAMOS
DENTRO DE LAS CASCARAS DEL MELON PONEMOS PARA QUE CADA COMENSAL SE SIRVA:
- EN UNA MEDIA MITAD LAS BOLAS DEL MELON ESPOLVOREADAS CON LA MENTA
- EN LA OTRA MEDIA EL JAMON CORTADO PEQUE?ITO
EN UN BOL GRANDE PONEMOS LA SOPA DE MEL?N QUE HABREMOS YA RECTIFICADO DE SAL Y PIMIENTA.

SERVICIO
PRESENTAMOS UNA BANDEJA EL BOL DE CREMA DE MELON PUESTO DENTRO DE OTRO BOL MAS BRANDE QUE CONTENGA HIELO PICADO, Y LOS MEDIOS MELONES QUE CONTIENEN LA GUARNICI?N DENTRO DE OTROS BOLES.
ADORNAMOS CON HOJAS Y FLORES NATURALES(LA QUE MAS OS GUSTE) LA BANDEJA DE SERVICIO.
CADA COMENSAL SE SERVIRA LA SOPA Y GUARNICI?N QUE DESEE.
SOBRE TODO NO OS OLVIDEIS DE LA MENTA QUE LE DA UN TOQUE MARAVILLOSO.
P.D. LA SAL Y PIMIENTA DEPENDERA DE LA DULZOR DEL MELON, ASI QUE IR PONIENDOLOS POCO A POCO Y PROBANDO, PARA A?ADIR ESTAMOS A TIEMPO, SI NOS PASAMOS NO PODREMOS ARREGLARLO.

ESPERO QUE OS GUSTE, YO SI ACASO LA HARIA EN VERANO, CUANDO LOS MELONES SON M?S BUENOS. :beso: :beso: :beso:

Mechita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1597
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Mechita » 16 Mar 2005 17:15

:plas: :plas: Muy bien Samy....apuntada!!!! no dejes de poner las demás.... :wink: :wink:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 16 Mar 2005 17:52

Me ha encantado, la haré en cuanto pueda, primero con el galia tal y c**o es la receta y luego con otro tipo, porque el galia es el único mel?n que no me gusta, mucho aroma y poco sabor.

Gracias, ya tengo otra sopita fria para cuando llegue El Lorenzo

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 16 Mar 2005 18:06

JOSEFINA, ES MUY IMPORTANTE QUE EL MELON ESTE BIEN MADURO Y QUE ESTE A TEMPERATURA AMBIENTE YA QUE SI ESTA FRIO PIERDE MUCHISIMO SABOR.
YO ME ESPERARE AL VERANO PORQUE ESTE TIPO DE MELON NO ME ACABA DE GUSTAR. ES MEJOR LOS DE PIEL DE SAPO.

TAMBIEN OS IRE PONIENDO TODOS LOS FONDOS DE COCINA QUE SON B?SICOS PARA PODER UTILIZARLOS EN OTRAS RECETAS.
:beso:
PERDONARME QUE VAYA DESPACIO ENVIANDO RECETAS, DESPUES DE SEMANA SANTA TENEMOS QUE ENTREGAR EL DOSIER, YO ME VOY AL PUEBLO Y ALLI NO TENGO ORDENADOR ASI QUE TENGO QUE DEJARLO LISTO PARA EL VIERNES.

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 16 Mar 2005 19:29

Que buena samy,gracias por compartirla con nosotr@s.

:beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 16 Mar 2005 19:36

Sami c**o tenemos 20 grados, con tendencia a subir y tengo un mel?n en la cocina (del Brasil) c**o los de piel de sapo pero amarillo, ma~nana o pasaso la hago.

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 16 Mar 2005 20:36

CONTARME c**o OS SALEN Y SI TENEIS ALGUN PROBLEMA.

GRACIAS A TODAS

kitty
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:27
Registrado:02 Mar 2005 01:00

Mensaje por kitty » 16 Mar 2005 22:41

muchas gracias: Me encanta la sopa de melon, yo la hago muy amenudo, pero uso nata en vez yogu, creo que con el yogur saldra mas cremosa.Lo probare.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados