Tengo una cena el viernes y c**o siempre hablais tan bien de esta tarta, me gustaría la receta.
?Podeis ponérmela pronto? Es para comprar los ingredientes mañana jueves, y el viernes por la mañana hacerla.
Y si no es esa, ?podeis decirme alternativ así Tiramis? no, que últimamente es lo que pongo en las cenas.
Gracias
POR FAVOR, RECETA TARTA SACHER:
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Esta han dicho que sale muy bien
TARTA SACHER (de Maria Julia)
Para el bizcocho:
* 150 gr. de cobertura de chocolate
* 130 gr. de harina
* 1 cucharadita de azúcar vainillado
* 1 sobre levadura Royal
* 1 pellizco de sal
* 160 gr. de azúcar
* 120 gr. de mantequilla
* 4 huevos
Para el relleno:
* Mermelada de albaricoque
Para el almíbar:
* 100 gr. de azúcar
* 1 vaso de vino de agua (250 gr. pesados en la Thermo)
* Ron o Whisky
Para la cobertura:
* 200 gr. chocolate cobertura postre
* 200 ml. de nata
* 75 gr. de mantequilla
Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso bien seco, la harina, la cobertura, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.
Pulverizar 20 segundos velocidad míxima.
Verter en un cuenco y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos velocidad 3, 40º. Repetir la operaci?n sin temperatura.
Cuando termine añadimos la mantequilla y la mezcla reservada y mezclar 4 segundos velocidad 1.
Verter la mezcla en un molde engrasado y al horno.
Metemos al horno a 180º, 25 minutos, transcurrido este tiempo bajamos el horno a 160? y lo dejamos 25 minutos más. En mi horno es bastante menos tiempo.
El tiempo es siempre orientativo, tras los primeros 25 minutos debemos pinchar con un pincho de brocheta, para verificar el punto de cocción. Si no está hecho pero se empieza a tostar la parte superior, lo tapamos con papel de aluminio.
Transcurrido ese tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar.
Relleno:
Un vez frío, desmoldamos, realizamos el almíbar calentando el agua y el azúcar durante 5 minutos, añadimos un chorrito de ron, abrimos el bizcocho por la mitad y empapamos el bizcocho con este almíbar con ayuda de una cuchara. Untamos el bizcocho con la mermelada tamizada o pasada con la batidora, y tapamos con la otra mitad del bizcocho.
Cobertura:
Para realizar la cobertura, calentamos la nata hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trocitos y la mantequilla, removiendo con una cuchara de madera hasta que se deshagan todos los ingredientes.
Ponemos la tarta encima de una rejilla, colocando un plato debajo de la rejilla, cubrimos la tarta con el chocolate, con ayuda de un cazo y asegur?ndonos que se recubra completamente.
Cuando está listo la pasamos al plato o bandeja donde se vaya a servir y lo metemos en la nevera para que se endurezca el chocolate, cuanto más tiempo lo dejemos en la nevera más duro estará. Yo os recomiendo 2 ó 3º horas...Esto no lo suelo hacer pero la próxima vez lo har
TARTA SACHER (de Maria Julia)
Para el bizcocho:
* 150 gr. de cobertura de chocolate
* 130 gr. de harina
* 1 cucharadita de azúcar vainillado
* 1 sobre levadura Royal
* 1 pellizco de sal
* 160 gr. de azúcar
* 120 gr. de mantequilla
* 4 huevos
Para el relleno:
* Mermelada de albaricoque
Para el almíbar:
* 100 gr. de azúcar
* 1 vaso de vino de agua (250 gr. pesados en la Thermo)
* Ron o Whisky
Para la cobertura:
* 200 gr. chocolate cobertura postre
* 200 ml. de nata
* 75 gr. de mantequilla
Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso bien seco, la harina, la cobertura, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.
Pulverizar 20 segundos velocidad míxima.
Verter en un cuenco y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos velocidad 3, 40º. Repetir la operaci?n sin temperatura.
Cuando termine añadimos la mantequilla y la mezcla reservada y mezclar 4 segundos velocidad 1.
Verter la mezcla en un molde engrasado y al horno.
Metemos al horno a 180º, 25 minutos, transcurrido este tiempo bajamos el horno a 160? y lo dejamos 25 minutos más. En mi horno es bastante menos tiempo.
El tiempo es siempre orientativo, tras los primeros 25 minutos debemos pinchar con un pincho de brocheta, para verificar el punto de cocción. Si no está hecho pero se empieza a tostar la parte superior, lo tapamos con papel de aluminio.
Transcurrido ese tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar.
Relleno:
Un vez frío, desmoldamos, realizamos el almíbar calentando el agua y el azúcar durante 5 minutos, añadimos un chorrito de ron, abrimos el bizcocho por la mitad y empapamos el bizcocho con este almíbar con ayuda de una cuchara. Untamos el bizcocho con la mermelada tamizada o pasada con la batidora, y tapamos con la otra mitad del bizcocho.
Cobertura:
Para realizar la cobertura, calentamos la nata hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trocitos y la mantequilla, removiendo con una cuchara de madera hasta que se deshagan todos los ingredientes.
Ponemos la tarta encima de una rejilla, colocando un plato debajo de la rejilla, cubrimos la tarta con el chocolate, con ayuda de un cazo y asegur?ndonos que se recubra completamente.
Cuando está listo la pasamos al plato o bandeja donde se vaya a servir y lo metemos en la nevera para que se endurezca el chocolate, cuanto más tiempo lo dejemos en la nevera más duro estará. Yo os recomiendo 2 ó 3º horas...Esto no lo suelo hacer pero la próxima vez lo har
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Y esta no es de la Thermo., pero viniendo de Josefina es exito seguro
TARTA "SACHER" (de Josefina González)
Para el bizcocho o base:
* 130 gr. de mantequilla blanda
* 1/2 limón rallado
* 1 pizca de sal
* 1 pizca de canela en polvo
* 200 gr. de azúcar
* 6 huevos
* 130 gr. de chocolate amargo (sin leche, de 40 % mínimo de cacao)
* 130 gr. de harina
Para el relleno:
* mermelada de albaricoque (con el menos azúcar posible).
No se puede sustituir por otra clase de fruta en mermelada
Para el glaseado:
* 250 gr. de azúcar glas
* 3 ? 4 cucharadas de nata líquida
* 1 a 2 cucharadas de agua
* 80 gr. de chocolate amargo (del mismo que el anterior)
* 1/2 rama de vainilla
Extra:
* para el molde mantequilla y pan rallado
Utensilios:
-dos recipientes hondos (bol) para batir
-un cazo para el baño María
-molde redondo de 24 a 26 cm. de diámetro
-batidora el?ctrica (varillas o bola)
-batidor de mano
-espátula
-colador
-rejilla para enfriar la tarta
Preparar:
Encender el horno.
Poner agua a calentar para el baño María.
Engrasar el molde y espolvorear el pan rallado.
Elaboración:
Derretir el chocolate al baño María.
Separar las yemas de las claras .
Batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Batidora el?ctrica. Reservar.
Batir la mantequilla blanda (pero no líquida) con la mitad del azúcar, la sal, la canela en polvo y la ralladura del limón. Batidora el?ctrica.
Añadir las yemas a la mantequilla batida (si se quiere se pueden batir antes aparte hasta formar una crema blanquecina) entremezcl?ndole lentamente el chocolate. El chocolate no tiene que estar demasiado caliente, ya que de lo contrario la mantequilla se haréa demasiado líquida. Batidora el?ctrica o la mano.
Entremezclar las claras a la masa mantequilla-yemas-chocolate, alternando con la harina tamizada (colador). Con la batidor de mano, o con la espátula, entrando por los lados, saliendo por el centro (dando aire a la masa) y sacudiendo, así hasta que está mezclado todo. Es decir haciendo c?rculos (la mitad en el aire la otra mitad por debajo de la masa) y con cuidado de que no se baje la masa.
Rellenar el molde con la masa y alisar la superficie.
Meter a horno, precalentado,190º C.
Tiempo: de 45 a 60 min., pero esto depende del horno.
Una vez hecha se desmolda, se pone sobre la rejilla y se deja enfriar del todo.
Tomar c**o parte de arriba la que daba al fondo del molde.
Cortar la tarta, una vez, por el centro.
Calentar la mermelada a unos 70? C.
Untar el primer disco de bizcocho con mermelada tapar con el segundo y untar con mermelada toda la tarta (lados y parte de arriba ) y dejar secar.
Glasura o glaseado:
Mezclar el azúcar glas (mejor tamizar para evitar grumos) con el agua y la nata hasta formar una masa espumosa.
Disolver el chocolate al baño María
Entremezclar el chocolate poco a poco a la masa del azúcar hasta que coja un poco mas de consistencia.
Vaciar la rama de vainilla (raspar) y añadir a la masa.
Cubrir enseguida la tarta con esta masa (glasura). Esto se tiene que hacer con mucha rapidez, ya que la masa, de no hacerlo así, se solidifica y no se trabaja bien.
Dejar secar completamente antes de cortar la tarta.
Servir acompañada por nata (crema) montada
TARTA "SACHER" (de Josefina González)
Para el bizcocho o base:
* 130 gr. de mantequilla blanda
* 1/2 limón rallado
* 1 pizca de sal
* 1 pizca de canela en polvo
* 200 gr. de azúcar
* 6 huevos
* 130 gr. de chocolate amargo (sin leche, de 40 % mínimo de cacao)
* 130 gr. de harina
Para el relleno:
* mermelada de albaricoque (con el menos azúcar posible).
No se puede sustituir por otra clase de fruta en mermelada
Para el glaseado:
* 250 gr. de azúcar glas
* 3 ? 4 cucharadas de nata líquida
* 1 a 2 cucharadas de agua
* 80 gr. de chocolate amargo (del mismo que el anterior)
* 1/2 rama de vainilla
Extra:
* para el molde mantequilla y pan rallado
Utensilios:
-dos recipientes hondos (bol) para batir
-un cazo para el baño María
-molde redondo de 24 a 26 cm. de diámetro
-batidora el?ctrica (varillas o bola)
-batidor de mano
-espátula
-colador
-rejilla para enfriar la tarta
Preparar:
Encender el horno.
Poner agua a calentar para el baño María.
Engrasar el molde y espolvorear el pan rallado.
Elaboración:
Derretir el chocolate al baño María.
Separar las yemas de las claras .
Batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Batidora el?ctrica. Reservar.
Batir la mantequilla blanda (pero no líquida) con la mitad del azúcar, la sal, la canela en polvo y la ralladura del limón. Batidora el?ctrica.
Añadir las yemas a la mantequilla batida (si se quiere se pueden batir antes aparte hasta formar una crema blanquecina) entremezcl?ndole lentamente el chocolate. El chocolate no tiene que estar demasiado caliente, ya que de lo contrario la mantequilla se haréa demasiado líquida. Batidora el?ctrica o la mano.
Entremezclar las claras a la masa mantequilla-yemas-chocolate, alternando con la harina tamizada (colador). Con la batidor de mano, o con la espátula, entrando por los lados, saliendo por el centro (dando aire a la masa) y sacudiendo, así hasta que está mezclado todo. Es decir haciendo c?rculos (la mitad en el aire la otra mitad por debajo de la masa) y con cuidado de que no se baje la masa.
Rellenar el molde con la masa y alisar la superficie.
Meter a horno, precalentado,190º C.
Tiempo: de 45 a 60 min., pero esto depende del horno.
Una vez hecha se desmolda, se pone sobre la rejilla y se deja enfriar del todo.
Tomar c**o parte de arriba la que daba al fondo del molde.
Cortar la tarta, una vez, por el centro.
Calentar la mermelada a unos 70? C.
Untar el primer disco de bizcocho con mermelada tapar con el segundo y untar con mermelada toda la tarta (lados y parte de arriba ) y dejar secar.
Glasura o glaseado:
Mezclar el azúcar glas (mejor tamizar para evitar grumos) con el agua y la nata hasta formar una masa espumosa.
Disolver el chocolate al baño María
Entremezclar el chocolate poco a poco a la masa del azúcar hasta que coja un poco mas de consistencia.
Vaciar la rama de vainilla (raspar) y añadir a la masa.
Cubrir enseguida la tarta con esta masa (glasura). Esto se tiene que hacer con mucha rapidez, ya que la masa, de no hacerlo así, se solidifica y no se trabaja bien.
Dejar secar completamente antes de cortar la tarta.
Servir acompañada por nata (crema) montada
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