ADAPTAR RECETA A CONVENCIONAL:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
carycar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:20 Dic 2004 01:00
Ubicación:M?laga
ADAPTAR RECETA A CONVENCIONAL

Mensaje por carycar » 17 Mar 2005 10:13

Hola de nuevo, dispuesta otra vez a daros la lata. Es que tendré invitados el día del padre y me quisiera lucir. Quiero hacer este pastel de puerros que he tomado del foro th, pero soy algo patosilla y no sé cómo adaptarlo a convencional. Me ayud?is?


PASTEL DE PUERROS



INGREDIENTES:

Para el sofrito:
- 500 grs. de puerros (solo la parte blanca para que no amargue)
- 100 grs. de mantequilla atemperatura ambiente.
- 30 grs. de aceite.
- 1 cucharadita de azúcar.

Resto:
- 1 tarrina de queso "Philadelphia" de 200 grs.
- 250 grs. de nata líquida.
- 5 huevos.
- 2 pastillas de caldo de pollo, o sal
- pimienta, nuez moscada, y un toque de cayena en polvo (opcional)


PREPARACI?N:

1.- Ponga los puerros, partidos en rodajas, y trocee 5 ? 6 segundos en veloc. 3 1/2.

2.- PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS. Agregue mantequilla, aceite y el azúcar, y programe 30 minutos, 100º, velocidad 1.

3.- Cuando termine, a?ada el resto de los ingredientes, bata un poco en velocidad 1 1/2 y programe 7 minutos, 90?, velocidad 1 1/2.

4.- Cuando termine, ponga 2 minutos sin temperatura en velocidad 1 1/2 y deje que baje el calor para volcarlo rápidamente en un molde de corona, o al gusto

5.- D?jelo enfriar un mínimo de 3 horas.

6.- Cuando lo desmolde, s?rvalo a su gusto:
- con salsa holandesa (y gratinado)
- o con mahonesa (y gratinado).
- o con salsa rosa.

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 17 Mar 2005 12:02

Lo siento..no tengo ni idea de cómo se adaptan las recetas...
Ojalá supiera..porque tienen cada una en el foro de al lado...verdad? :wink:

Pero subo tu mensaje por si hay alguien que no lo haya visto y sepa.
Besos
Heidy :beso:

PD: En cuanto te lo adapten..avisa..que me lo copio a toda prisa :lol: :lol:

carycar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:20 Dic 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por carycar » 17 Mar 2005 12:29

Pues a ver.....c**o yo no desisto, he estado leyendo por ahí todo lo relacionado con pastel de puerros y he llegado a esta conclusi?n y que ya os contaré cómo sale.
Por supuesto que admito cambios/sugerencias. :)
PASTEL DE PUERROS

Ingredientes:

? 500 grs. de lo blanco de los puerros
? 190 grs. de mantequilla
? 30 grs de aceite
? 1 cucharadita de azúcar.
? 1 tarrina de queso philadelphia de 200 grs.
? 250 grs. de nata líquida.
? 5 huevos.
? 2 pastillas de caldo de pollo.
? Pimienta y nuez moscada.


Cocer los puerros (sólo la parte blanca) con el mínimo de agua. Saca y escurre. Saltea con la mantequilla y el aceite, añadir las dos pastillas de caldo de pollo, la cucharadita de azúcar, pimienta y la nuez moscada.
Echar en un recipiente esta mezcla y batir junto al queso philadelphia, la nata líquida y 5 huevos.
Echar la mezcla en un molde engrasado y poner al horno al baño maría. Pinchar para ver su consistencia y si se han cuajado los huevos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados