La receta de los croasanes rápidos mejorados es esta:
Ingredientes:
2 yemas de huevo
500 gr de harina
125 gr de leche templada
40 gr de mantequilla en pomada
100 gr de azúcar
15 gr de levadura fresca
una pizca de sal
150 de mantequilla para los pliegues
Para pincelar:
yema de huevo
leche
mantequilla
Elaboración:
1. Deshacer la levadura en un poco de leche.
2. Amasar todo los ingredientes, empezando por los líquidos y añadiendo los s?lidos. Amasar con fuerza durante 10 minutos, colocar la masa en un cuenco, taparla y dejarla levar más o menos una hora, hasta que doble su volumen.
3. Deshincharla con un golpe y estirarla con un grosor de 1/2 cm. Pincelarla con un poco de mantequilla derretida y dejarla reposar 10 minutos antes de cortarla en tri?ngulos is?sceles y enrollar cada tri?ngulo sobre sí mismo empezando por la parte más larga.
4. Pincelar la superficie de cada pieza con una mezcla de yema y leche.
5. Dejar levar en un lugar cálido hasta que doblen de volumen.
6. Volver a pincelar con yema y leche
7. Hornera a 180º unos 20 minutos. 5 minutos antes de sacarlos, pintar con leche y azúcar. Después de sacarlos, pintar con leche y azúcar de nuevo.
c**o comentaba en otro mensaje, la "mejora"

Las fotos están en recetas-postt168971.html
Ya veréis c**o están para chuparse los dedos!!


Saudi?a,
Alberto