Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
eva73 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2003
- Registrado:03 Mar 2005 01:00
- Ubicación:LAS PALMAS G.C.
BIZCOCHO DE PASCUA
Mensaje
por eva73 » 17 Mar 2005 12:53
EN EL COLE DE MI HIJO NOS HAN DADO IDEAS PARA QUE LAS HAGAMOS MAÑANA CON MOTIVO DE LA FIESTA DE PASCUA DEL COLEGIO.
ES HACER UN BIZCOCHO Y A LA HORA DE INTRODUCIRLO EN EL HORNO INSERTARLE HUEVOS COCIDOS QUE PREVIAMENTE HEMOS DECORADO.
CON QUE SE PUEDEN DECORAR LOS HUEVOS????, ME SUPONGO QUE CON COLORANTES ALIMENTICIOS PERO NO Sí......
HAN HECHO ALGO PARECIDO ALGUNA VEZ???
ACEPTO IDEAS

-
anajm - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:846
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
Mensaje
por anajm » 17 Mar 2005 13:03
-
Male - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:365
- Registrado:15 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
-
Contactar:
Mensaje
por Male » 17 Mar 2005 13:06
Una vez cuando iba al instituto estuvimos toda la clase haciendo huevos de chocolate para decorarlos y venderlos y así sacarnos un dinerillo para el viaje de estudios. El procedimiento era algo cutre y rudimentario pero el resultado era bastante aceptable: cogiamos huevos frescos y los l?vabamos bien con mucho cuidado -algunos perecieron en el intento- después con una aguja gruesecita haciamos un agujero en la parte superior y otro en la de abajo, sopl?bamos fuerte por el agujero y salia todo el huevo -se puede aprovechar para tortilla- entonces tapas uno de los agujeros con un trocito de celo y con una jeringuilla de las de la farmacia -sin la aguja- lo rellenas por el agujero que te queda de chocolate fundido, lo dejas enfriar y ya lo puedes pelar, verás que te ha quedado un huevo de chocolate perfecto. Si quieres puedes decorar la cáscara con dibujos o envolverlo en papel celofin, brillante, etc y lo insertas en la tarta.
Espero haberte ayudado
-
eva73 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2003
- Registrado:03 Mar 2005 01:00
- Ubicación:LAS PALMAS G.C.
Mensaje
por eva73 » 17 Mar 2005 13:23
MUCHAS GRACIAS A TODAS.

-
jara - Cocinera/o

- Mensajes:1738
- Registrado:31 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Extreme?a, de Badajoz
Mensaje
por jara » 18 Mar 2005 10:25
Eva, no sé si es un poco tarde. Para decorar los huevos tradicionalmente los cueces con otras verduras. Por ejemplo si los quieres marrones, cuecelos con cascara de cebolla. Verdes, con hojas de espinacas. Rojos, con remolacha. Así sabes que es todo natural, yo he oido que hay gente que les pega hojitas de perejil, o de otro tipo y al sacar el huevo del cazo donde lo ha cocido con alguna verdura le quita lo que le ha pegado y eso queda en otro color. Si no te vas a comer los huevos, los puedes cocer con papel cebolla del color que quieras, pero entonces ya no son comestibles aunque quedan muy bonitos. Espero que te sirva.

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados