cristileire, lei tu pregunta y estuve buscando sobre la leche frita y escontre algo que trae una receta y aparte explica sobre esta preparacion, me parecio muy interesante. Aqui te lo copio:
DESCRIPCI?N
La Leche frita es uno de Los postres más tradicionales de nuestra Comunidad, siendo bastante frecuente su elaboración casera. Por este motivo, pueden encontrarse distintos formatos para este dulce. Normalmente son cuadradas, rectangulares o en forma de rombo de unas dimensiones aproximadas de 3-5 cm y 1-2 cm de espesor. Tienen un color p?lido y una textura blanda y suave. Su superficie viene espolvoreada frecuentemente con azúcar glass y canela.
HISTORIA Y DISTRIBUCI?N ESPACIAL
El origen de la receta de la Leche frita, es incierto, siendo muchas Las regiones españolas que reivindican la autor?a de este afamado postre. Aunque el país vasco-francés, la provincia de Valladolid o Las tierras donostiarras alardean de poseer la autúntica receta -si bien con distintas variantes- toda pesquisa conduce a San Sebasti?n c**o autora de este delicioso dulce.
SISTEMAS DE PRODUCCI?N Y ELABORACI?N
La elaboración de la Leche Frita continúa siendo una tradición casera muy extendida y su receta admite diferentes variantes según Los gustos. c**o receta tipo se podría seguir el siguiente proceso de elaboración en el que se incorporan:
- l de leche
- 40 g de azúcar
- 50 g de harina
- 30 g de mantequilla
- 4 yemas
- 1 varita de canela
- Harina y huevo para rebozar
- Aceite de oliva para freír
- Azúcar glass
Poner a fuego fuerte y llevar a ebullici?n la leche, la mitad del azúcar y la varita de canela. Tras unos segundos de hervor, retirarla del fuego, sacar la varita de canela y esperar un poco hasta que se temple. En un bol aparte, trabajar con la varilla, las yemas, el resto del azúcar y la harina- durante 3 minutos - hasta conseguir una mezcla homogénea. Luego se incorpora la leche templada, se remueve bien y se cuece a fuego suave durante 35 a 40 minutos; no parar de remover con la espátula, para evitar que se agarre. La mezcla ha de quedar espesa. De no ser así, se prolonga la cocción un par de minutos más. Esta es la forma de evitar que la masa se cuartee y no sepa a harina.
Se vierte la mezcla en una fuente, con poco fondo, untada previamente con mantequilla. El espesor de la crema debe estar comprendido entre 1 y 2 cm. Se deja enfriar a temperatura ambiente, tap?ndola con un paño h?medo hasta que haya cuajado. Una vez fría, se obtiene una masa compacta y gelatinosa que utilizamos para hacer porciones al gusto con un cuchillo. A continuación, rebozar las porciones en harina y huevo batido, freírlas en abundante aceite de oliva caliente, a fuego medio y dejar que se hagan un minuto por cada lado. Servir en una fuente espolvoreada con azúcar glass y si se desea, añadir un poco de canela y espolvorear de nuevo con azúcar glass.
Se presentan a peso sin ningún tipo de presentaci?n especial. Se pueden encontrar varios formatos y tamaños dependiendo de la creatividad del pastelero. Existen por otra parte, gran variedad de colores y rellenos para este dulce.
ASPECTOS ECON?MICOS
La Leche Frita es túpica de toda Castilla y León. Se pueden encontrar tanto en pastelerías de la capital c**o de la provincia y suele ser bastante frecuente su elaboración casera.
CUALIDADES
La Leche Frita es un dulce con un contenido graso y proteico muy bajo, por lo que su contenido cal?rico es bastante bajo (200 kcal/ 100 g) en relaci?n con otros productos de este tipo. Se conserva unos tres días. La Leche frita tiene un alto contenido en humedad que puede provocar una alteraci?n de las caracter?sticas organol?pticas si el producto se conserva durante más tiempo del recomendado. Por otra parte, la incorporación de huevo en su elaboración hace posible la aparici?n de alteraciones microbiológicas.
Por lo general es un producto con una aceptaci?n media, pudi?ndose encontrar diversidad de opiniones en cuanto a su "flavour". Destaca principalmente por su textura y su sabor a canela. Se consumen c**o postre o aperitivo entre horas.
FORTALEZAS, DEBILIDADES Y OPORTUNIDADES
Su principal fortaleza es su gran popularidad y consumo. La Leche frita es un producto eminentemente casero que puede encontrarse en pastelerías, aunque no todas ellas la elaboran. En ambos casos la forma de elaboración se efectía siguiendo la receta tradicional que se ha ido transmitiendo de generaciones en generaciones.
Texto copiado de
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