Rape alangostado, cocina de vac:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Rape alangostado, cocina de vac

Mensaje por Angel » 11 Ago 2007 11:27

Otra de las antiguas, que os la refresco, está demasi?

RAPE ALANGOSTADO (en vacío)

Rape (puede ser congelado), que nos saquen los lomos y los huesos por ptra parte, para caldos. Envasado en vacío.

Los lomos, gorditos y superfrescos, los he untado con pimentón dulce, sal y pizca de aceite y agua para que se extendiese bien el adobo. He atado c**o si fuera un redondo de carne y he envasado al vacío.

He puesto en la olla al vapor, y en 20 min de cocción suave, ha estado, he enfriado rápido.

He quitado las cuerdas y cortado en rodajas. Una carne firme y deliciosa.

He hecho unas patas hervidas en rodajas y he servido con sal y aceite de oliva.

RIQUISIMO.

Ahí está el rape envasado al vacío dentro de la olla de vapor

Imagen

20 minutos de cocción suave, al calor del vapor

Imagen

Mirad que aspecto, JUGOSO Y FIRME

Imagen

Una buena raci?n

Imagen

Si gustais, no necesita nada más que aceite de oliva virgen y sal

Imagen

Saludos, espero os haya gustado.

8)

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 11 Ago 2007 11:34

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: muy buena pinta, y facil, si señor :-) :beso:

superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 11 Ago 2007 11:43

:babas: :babas: :babas: :babas:

???Madre mía!!! Y con lo que me gusta a mi el pix?n (el rape en Asturias).
Oye... ?y para las que no tenemos envasadora al vacío? :duda: :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 11 Ago 2007 11:58

superabuela escribió::babas: :babas: :babas: :babas:

???Madre mía!!! Y con lo que me gusta a mi el pix?n (el rape en Asturias).
Oye... ?y para las que no tenemos envasadora al vacío? :duda: :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso:
envuelvelo en film, bien apretado, y en papel de aluminio, y al Varoma. 8)

superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 11 Ago 2007 12:38

Angel escribió:
superabuela escribió::babas: :babas: :babas: :babas:

???Madre mía!!! Y con lo que me gusta a mi el pix?n (el rape en Asturias).
Oye... ?y para las que no tenemos envasadora al vacío? :duda: :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso:
envuelvelo en film, bien apretado, y en papel de aluminio, y al Varoma. 8)
:up: :up: :up: :up: ?muchas gracias! :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 11 Ago 2007 12:41

Y yo preguntando el otro día porque quería hacerlo...y nadie supo decirme... así que lo hice según la receta de una blogera...una vez adobado, envolverlo en papel albal y hervirlo en agua. ¿Qued? rico, pero al decir que había que dejarlo enfriar dentro del mismo agua...creo que se me recoci? demasiado, y se deshacía...la próxima vez así, al vapor y enfriado rápido....vale que si!! con lo rico que esté.... :up:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 11 Ago 2007 12:59

ANGEL c**o PUSISTE EL ADOBO QUIERO DECIR LOS INGREDIENTES UN BICO :beso:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 11 Ago 2007 13:01

roski escribió:ANGEL c**o PUSISTE EL ADOBO QUIERO DECIR LOS INGREDIENTES UN BICO :beso:
estú al principio, 2ª p?rrafo de la receta. 8)

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 11 Ago 2007 13:09

Pues me estas dando muchas ideas para cocinar al vacio y sacarle provecho a la maquinita :up:
Me encanta el rape :D
:beso:

tejada
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1422
Registrado:25 Ago 2006 01:00
Ubicación:Alicante (TH31)

Mensaje por tejada » 11 Ago 2007 14:05

:plas: :plas: :plas: :plas: Eso tiene que estar de la muerte mortal, y ?cualquier cuerda vale? :nodigona: es que todavia no he atado nunca nada :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados