Mensaje
por islacris » 12 Ago 2007 17:57
Después de muchos intentos y de leer muchísimas recetas del dulce de membrillo, fui cogiendo un poco de aquí y otro de allí y con esta me he quedado y todos los que lo prueban le encantan.
Membrillos
Azúcar
Piel del limón
Canela en rama
Agua
Lo primero que hago es lavar los membrillos, los cortos en cuatro trozos y los voy pelando (cuesta un poco), se reservan los membrillos, metidos en agua con trozos de limón para que no se oxide (aunque se oscurecen un poco) . Voy echando las pieles y las pepitas, en una olla grande, las cubro bastantes de agua y lo pongo a cocer 20 min.
Pasado este tiempo cuelo el liquido, lo pongo de nuevo en la olla, junto con los trozos de membrillo, piel de limón y canela en rama, y cuezo hasta que los membrillos están tiernos.
Retiro la piel de limón y la canela, los escurro, los trituro, (utilizaba el pasapure, pero este año utilizar? la tm) los peso, lo pongo en un recipiente apto para microondas, que sea alto y le añado la misma cantidad de azúcar, mezclo bien con una cuchara de madera.
**Lo meto en el microondas durante 15 min, temp mediaalta (explico mi microondas es de 800 y tiene 4 posiciones y yo le pongo la tercera, supongo que será a 600). Retiro del micro, con muchísimo cuidado de no quemarse (utilizar guantes) y remover muy bien con la cuchara de madera, meter de nuevo.** Repetir 3 veces, este paso el total de cocción es una hora en cuatro paso. Una vez terminado lo ponéis en cuencos o moldes y dejar enfriar.
En el frigor?fico dura un año o más, siempre y cuando no le entre humedad.
(la foto que voy a poner en la receta, es del trozo que me queda desde el año pasado, octubre más o menos).(dentro de un ratillo que se me carge la bateria) Es que aquí en el foro, no se, c**o se ponen las fotos.
Espero que os guste la receta y si tenéis alguna duda, me preguntóis.