anoche vino mi hijo:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
Fue la receta que esta en el album, la que presento Angeles, Bela!Bela escribió:Diana,dices que la pasta es congelada.
¿Qué tipo de pasta es?,y otra cositaélas hiciste fritas o al horno?.
Gracias cielo.
![]()
Esta receta dice c**o hacer tu propia masa, pero yo use una congelada llamada shortcrust que es ideal para pies, tartas, empanadas, etc
y las hice al horno porque las prefiero lo mas sequitas posible (y bajas de calorias tambien). Antes de llevarlas al horno las pincelo con huevo batido con una pizca de sal y un chorrito de agua.
Me alegra que les gustaron mis empanadas!
Carinos a todas



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
esta es la receta:
Una de las tantas recetas de empanadas que hay en Argentina
Vale la pena probarlas, muy ricas, se puede comprar la masa ya hecha (obleas) o hacerla en casa
Ingredientes
Empanadas al horno (masa igual a las compradas)
Harina 500 gr
sal 1 cucharadita
margarina o grasa 100 gr y 25 gr para untar
agua 170 cc
Relleno de Carne (Ch . Berreteaga)
cebolla picada 500gr
cebolla de verdeo picada 4 unidades
margarina o grasa 75 gr
aji rojo picado 1
carne picada o cortada a cuchillo 500 gr
cubo de caldo de carne 1
pimenton 1/2 cucharada
sal, pimienta, aji molido y comino a gusto
huevos duros 2
pasas de uva remojadas y escurridas 2 cucharadas (opcional)
aceitunas verdes descarozadas 50 gr
Instrucciones
Elaboracion de masa (obleas)
Tamizar la harina con la sal, agregarle 100gr de grasa o margarina a temperatura ambiente, y el agua natural, tomar la masa y amasar bien. Se puede hacer en la batidora con el gancho amasador.
Estirar la masa, de 1/2 cm de espesor, untarla con los 25 gr de margarina o grasa restantes y espolvorearla con harina, doblar en tres partes. Estirar nuevamente de 3 o 4 mm de espesor y cortar con un cortante del diametro elegido.
Colocar el relleno, pintar el borde con huevo (o agua fria), formar el repulgue y colocar sobre placas pinceladas con margarina (yo espolvoreo la placa con un poco de harina sin nada de materia grasa).
Pintar la superficie de las empanadas con huevo batido o pimenton diluido en leche (yo si las pincelo es con huevo batido o sino las dejo asi, las empanadas de carne me gustan sin brillo, las demas, pollo, choclo, queso y cebolla, etc... si las pinto)
Esta receta es de Ch Berreteaga, trate de copiarla tal cual la tiene ella.
Es una masa rica, y sobre todo MUY FACIL!!!! y muy parecida a las que se venden compradas sirve tambien para "pascualinas"
Tanto de la masa c**o del relleno hay cientos de versiones, c**o toda comida tipica, es cuestion de probar y adoptar la que mas nos guste.
Relleno:
Derretir la grasa a margarina y rehogar las cebollas y el aji rojo, hasta que las cebollas queden transparentes.
Añadirle la carne, el fuego debe estar fuerte, cuando cambia de color, agregar el cubo de caldo y el pmenton diluido en 3 cucharadas de agua caliente.
Condimentar con la sal, pimienta, aji molido y el comino (cuidado que es "invasor").
Mezclar bien, retirar del fuego.
Colocar en recipiente con tapa y dejar enfriar en heladera, es mejor hacerlo de 1 dia para otro.
Cuando rellenamos las empanadas, colocamos encima de la carne de cada empanada , huevo duro picado, pasas y aceitunas, a gusto de cada uno.
Pincelamos y cerramos bien, tratando de que no quede aire dentro, para que no "exploten".
Hornear a fuego fuerte.
cebolla de verdeo = cebolleta
Receta Choly Berreteaga
Foto : mia
Fuente: Choly Berreteaga
Contribuci?n de: angeles-Argentina en Monday, March 07. 2005 en 03:22:01
Una de las tantas recetas de empanadas que hay en Argentina
Vale la pena probarlas, muy ricas, se puede comprar la masa ya hecha (obleas) o hacerla en casa
Ingredientes
Empanadas al horno (masa igual a las compradas)
Harina 500 gr
sal 1 cucharadita
margarina o grasa 100 gr y 25 gr para untar
agua 170 cc
Relleno de Carne (Ch . Berreteaga)
cebolla picada 500gr
cebolla de verdeo picada 4 unidades
margarina o grasa 75 gr
aji rojo picado 1
carne picada o cortada a cuchillo 500 gr
cubo de caldo de carne 1
pimenton 1/2 cucharada
sal, pimienta, aji molido y comino a gusto
huevos duros 2
pasas de uva remojadas y escurridas 2 cucharadas (opcional)
aceitunas verdes descarozadas 50 gr
Instrucciones
Elaboracion de masa (obleas)
Tamizar la harina con la sal, agregarle 100gr de grasa o margarina a temperatura ambiente, y el agua natural, tomar la masa y amasar bien. Se puede hacer en la batidora con el gancho amasador.
Estirar la masa, de 1/2 cm de espesor, untarla con los 25 gr de margarina o grasa restantes y espolvorearla con harina, doblar en tres partes. Estirar nuevamente de 3 o 4 mm de espesor y cortar con un cortante del diametro elegido.
Colocar el relleno, pintar el borde con huevo (o agua fria), formar el repulgue y colocar sobre placas pinceladas con margarina (yo espolvoreo la placa con un poco de harina sin nada de materia grasa).
Pintar la superficie de las empanadas con huevo batido o pimenton diluido en leche (yo si las pincelo es con huevo batido o sino las dejo asi, las empanadas de carne me gustan sin brillo, las demas, pollo, choclo, queso y cebolla, etc... si las pinto)
Esta receta es de Ch Berreteaga, trate de copiarla tal cual la tiene ella.
Es una masa rica, y sobre todo MUY FACIL!!!! y muy parecida a las que se venden compradas sirve tambien para "pascualinas"
Tanto de la masa c**o del relleno hay cientos de versiones, c**o toda comida tipica, es cuestion de probar y adoptar la que mas nos guste.
Relleno:
Derretir la grasa a margarina y rehogar las cebollas y el aji rojo, hasta que las cebollas queden transparentes.
Añadirle la carne, el fuego debe estar fuerte, cuando cambia de color, agregar el cubo de caldo y el pmenton diluido en 3 cucharadas de agua caliente.
Condimentar con la sal, pimienta, aji molido y el comino (cuidado que es "invasor").
Mezclar bien, retirar del fuego.
Colocar en recipiente con tapa y dejar enfriar en heladera, es mejor hacerlo de 1 dia para otro.
Cuando rellenamos las empanadas, colocamos encima de la carne de cada empanada , huevo duro picado, pasas y aceitunas, a gusto de cada uno.
Pincelamos y cerramos bien, tratando de que no quede aire dentro, para que no "exploten".
Hornear a fuego fuerte.
cebolla de verdeo = cebolleta
Receta Choly Berreteaga
Foto : mia
Fuente: Choly Berreteaga
Contribuci?n de: angeles-Argentina en Monday, March 07. 2005 en 03:22:01
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3754
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2436
- Registrado:21 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Lima - Per?
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1036
- Registrado:28 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Lisboa
Re: anoche vino mi hijo
Que buenas...................
a mi tambiénme gusta sorprender a mis hijos cuando vienen con las comidas que siempre fueron sus predilecats, me encantan los achuchones que me dan y sobre todo cuando me dicen : que bien me encuentro en casa

a mi tambiénme gusta sorprender a mis hijos cuando vienen con las comidas que siempre fueron sus predilecats, me encantan los achuchones que me dan y sobre todo cuando me dicen : que bien me encuentro en casa


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3754
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Re: anoche vino mi hijo
Es cierto, cuando nos dicen eso..."nos derretimos"burbuleta escribió:Que buenas...................
a mi tambiénme gusta sorprender a mis hijos cuando vienen con las comidas que siempre fueron sus predilecats, me encantan los achuchones que me dan y sobre todo cuando me dicen : que bien me encuentro en casa![]()

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:395
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:soy de Barcelona, pero vivo en Inglaterra
- Contactar:
Hola Diana!!!
Cuanto tiempo sin verte!! Me encantan esas empanadas...pero no se lo que es el aji!!...Probare a hacerlas un dia tambien...pero variare cosillas..tambien pueden hacerse de atun..pienso yo..ahhh y gracias por recordarme que el "shortcrust" es la pasta para empanadas, pues no lo sabia el equivalente de aqui..ahora ya si..yo la solia comprar congelada en obleas en Espana pero
aqui no hay, solo el shorcrust y el filo tambien ya sabes...
Muchos besotes
Cuanto tiempo sin verte!! Me encantan esas empanadas...pero no se lo que es el aji!!...Probare a hacerlas un dia tambien...pero variare cosillas..tambien pueden hacerse de atun..pienso yo..ahhh y gracias por recordarme que el "shortcrust" es la pasta para empanadas, pues no lo sabia el equivalente de aqui..ahora ya si..yo la solia comprar congelada en obleas en Espana pero









Muchos besotes
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
Hola Magdalena!!!!cucameva escribió:Hola Diana!!!
Cuanto tiempo sin verte!! Me encantan esas empanadas...pero no se lo que es el aji!!...Probare a hacerlas un dia tambien...pero variare cosillas..tambien pueden hacerse de atun..pienso yo..ahhh y gracias por recordarme que el "shortcrust" es la pasta para empanadas, pues no lo sabia el equivalente de aqui..ahora ya si..yo la solia comprar congelada en obleas en Espana pero![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
aqui no hay, solo el shorcrust y el filo tambien ya sabes...
Muchos besotes
Lamento que no podemos coincidir desde hace mucho. Te imagino muy ocupada con tus hermosas nenas y tu trabajo.
Prueba nomas tranquila la shortcrust, es muy buena. Solo que c**o vienen cuadradas, la alternativa es dividir en 4 cuadrados, lo que al rellenar y hacerles la orillita apenas se nota eso.
La philo y la Puff las uso para otras cosas.
Si te gustan empanadillas fritas encontraras que la shortcrust es muy buena tambien.
Un abrazote fuerte y 2 besitos especiales a tus tesoros


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados