Os pido perdon mi portatúl no me deja poner signos ortograficos.
A lo que estabamos...las croquetas. Son del libro de Cristina Galiano.
Ahora os dejo el paso paso de la masa y después os pongo la receta.
El único fallo que he hecho es poner el jamón mientras se estaba haciendo la salsa bechamel, esto lo hubiese tenido que hacer al final del todo. Siempre se aprende algo.
Os pongo la receta.
Croquetas de jamón
2 huevos duros duros
200 gr de jamón serrano
70 gr de mantequilla
80 gr de cebolla
200 gr de harina
800 gr de leche entera
sal pimienta blanca y nuez moscada recién rallada.
Preparación la cebolla
Primero trituramos los huevos duros 2 segundos velocidad 4. sacamos del vaso y reservamos.
Segundo, ahora ponemos los trozos de jamón serrano y pulsamos 1 o 2 veces el botón turbo y a continuación 1 segundo, velocidad míxima, lo sacamos y reservamos.
Sin l?mpiar el vaso ponemos la mantequilla y dejamos derritir 1 o 2 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Ahora ponemos la cebolla y la picamos 5 segundos, velocidad 5 y la sofre?mos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
c**o quedan todavía trocitos de cebolla, lo trituramos 10 segundos, velocidad 8, bajamos todo con la espátula.
Agregamos ahora la harina y la sofre?mos 3 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
Por último aúnadimos la leche y las especias y programamos 4 o 5 minutos, temperatura 100, velocidad 4, hasta que se espese lo suficiente.
Ahora aúnadimos la masa en una bandeja grande y echamos el huevo picado y el jamón, damos unas vueltas hasta que está bien mezclado.
Ponemos y papel film y lo dejamos enfríar.
Es mejor hacer la masa un día por otro.
Maúnana damos la forma, las pasamos por huevo, pan rallado y lo fre?mos en abundante aceite.
Esto os lo ense¿no maúnana.....vale
Espero que os haya gustado.
Meritxell








Hola guapas, aquí teneis el resultado.
Estaban muy ricas de sabor, pero la próxima vez tengo que hacer algunos cambios para tener el resultado deseado. El resultado ha sido regular, para mi punto de vista.
