RECONOCIMIENTO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a
RECONOCIMIENTO

Mensaje por anzobre » 18 Mar 2005 12:51

Bueno ya me ha recenocido otra vez y estoy tan contenta que hasta me voy a atrever a poner una receta que hago en casa y que le gusta mucho a todo el mundo

HELADO DE PI?A CON SALSA CALIENTE

Ingredientes:

1 caja de helado de vainilla ( de cualquier marca)
1 lata grande de piña en su jugo
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua

Modo de hacerlo.
Se deja ablandar un poco el helado y se tritura la piña reservando el almibar.
Se reservan 4 cucharadas de la pulpa triturada y se mezclan con el almibar, el resto de la piña se mezcla bien con el helado y se pone en un molde en el congelador.
Se ponen en un cazo las 5 cucharadas de azúcar y el agua y se hace un caramelo, cuando está con un poco de color, se añade al cazo la mezcla de almibar y piña,con lo que se pone duro el caramelo, se sigue revolviendo en el fuego hasta que está totalmente líquido.
Se pone la salsa en una salsera, se desmolda el helado y se sirve acompañado de la salsa caliente.

Espero que os guste, a mis hijos y a sus amigos les encanta

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 18 Mar 2005 14:26

Me ha encantado, pero si me permites en lugar de helado de vaiilla, que no me gusta, le pondré de nata. :babas:

Gracias
Última edición por JosefinaGonz?lez el 18 Mar 2005 23:35, editado 1 vez en total.

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 18 Mar 2005 22:30

esto si que debe ser una gran delicia!
Gracias anzobre por compartir tu receta :beso:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 18 Mar 2005 23:06

Gracias por la receta!!! :)
Debe estar buenisima!

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 19 Mar 2005 04:26

Me parece exelente, gracias anzobre, la probare.
Saludos, Oscar. :wink:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 19 Mar 2005 08:35

muy facil y riquisimo! :D

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 19 Mar 2005 12:52

?Sabes si se puede hacer igual pero con melocotún en almibar? Es que en casa la piña no es muy bien acogida :duda:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 19 Mar 2005 22:19

Una receta muy original y rica!!!! tomo nota :wink:
gracias!!!

:beso:

Nane
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:191
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Re: RECONOCIMIENTO

Mensaje por Nane » 19 Mar 2005 22:24

Qué rico, además con la salsita queda muy elegante! Gracias anzobre :)

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por anzobre » 20 Mar 2005 10:10

YILANA SE PUEDE HACER CON MELOCOT?N EN ALMIBAR, PERO RESULTA DEMASIADO DULCE LA SALSA, EL HELADO BUEN?SIMO. TAMBIEN SE PUEDE HACER CON MANGO, CON PAPAYA E INCLUSO CON GUAYABA, DEPENDE DE LOS GUSTOS.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado