MERLUZA EN SALSA DE ORICIOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:
MERLUZA EN SALSA DE ORICIOS

Mensaje por lila » 20 Mar 2005 15:10

:D INGREDIENTES:
1200GRS DE MERLUZA DEL PINCHO
1 KILO DE ORICIOS
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
2 GUINDILLAS
1 VASO DE VINO BLANCO
1 CUCHARADA DE HARINA
ACEITE
FUMET DE PESCADO
8 ALMEJAS
8 GAMBAS
PEREJIL

EN UN POCO DE ACEITE FREIMOS UN POCO DE PEREJIL PICADINO,1 DIENTE DE AJO,Y LA MITAD DE LA CEBOLLA,TODO PICADO.CUANDO ESTE ,LE A?ADIMOS UNA CUCHARADA DE HARINA Y REHOGAMOS.A?ADIMOS UN CHORRIN DE VINO BLANCO,LAS HUEVAS DE LOS ORICIOS Y EL FUMET DE PESCADO.COCEMOS BIEN Y TRITURAMOS.
EN UNA SARTEN PONEMOS AJO Y CEBOLLA TODO PICADO,CUANDO DORE UN POQUITO LE A?ADIMOS LA MERLUZA UN POCO ENHARINADA.LE DAMOS COLOR AL PESCADO,A?ADIMOS UN POCO DE VINO,LAS ALMEJAS,LAS GAMBAS Y LA SALSA DE ORICIOS PASADA POR UN CHINO.Y COCEMOS 15 MINUTOS.

ESPERO QUE OS GUSTE ESTA RECETA DE MI TIERRA. :beso:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 20 Mar 2005 15:46

Perdonadme, que son los oricios? :duda:
Es que no se que son y por que lo puedo substituir. Gracias

:up:

lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

ORICIOS

Mensaje por lila » 20 Mar 2005 15:58

:) LOS LLAMAN ERIZOS DE MAR.NEGROS ,REDONDITOS,CON PINCHOS.TAMBIAR PUEDES COMPRAR LATAS DE CAVIAR DE ORICIOS.CAVIAR,NO,PATE.PERO TE SALDRA MUY CARO,YA QUE EL PRECIO ANDA ENTRE LOS 10 O 12 EUROS LA LATA

Babsli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:255
Registrado:18 Feb 2005 01:00
Ubicación:Menorca

Mensaje por Babsli » 20 Mar 2005 17:18

Gracias por la aclaraci?n, yo tampoco sabía que eran los oricios!! :)

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 20 Mar 2005 17:45

Gracias!!
Ahora ya me hago una idea de c**o es el plato. Me apunto la receta.

:up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados