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por sussi » 20 Mar 2005 17:55
TARTA DOS CHOCOS (adaptaci?n de la de Mª José x juanmalaga)
INGREDIENTES
Primera capa:
100 gr de choco de postres
90 gr de azúcar
1 sobre de cuajada Royal
500 gr de líquidos ( al gusto de cada cual: mitad nata líquida y mitad leche, o c**o te guste de consistente. Con nata es mas pesada)
Segunda capa:
100 gr de choco blanco normal (yo le puse 60, que es lo que tenía la tableta)
90 gr de azúcar (pq éste es + dulce)
1 sobre de cuajada
500 gr de líquidos
BIZCOCHO: del libro de Cristina Galiano
Ingredientes:
4 huevos
30 g de azúcar
30 g de harina
Base: bizcocho o de galletas
eLABORACION:
Variaci?n deDaro
la mitad de chocolate blanco con solo medio litro de leche y un sobre de cuajada. Es decir, dividir por dos los ingredientes
Primera capa:
Rallar el chocolate en la th, añadir el resto de ingredientes, 7 min V5 temp.90?. Volcar en el molde desmontable, al que le hemos puesto antes una base de galletas o bizcochos, y reservar para que se vaya solidificando.
Segunda capa:
Lo mismo que la anterior: rallar el choco, añadir todo lo demás, y el mismo tiempo de th.
Ahora ver si el choco negro está ya un poco duro (a dedo, jeje) el chocolate blanco lo vertú cuando había cuajado el negro
Volcar la mezcla blanca con cuidado encima de la negra (yo pongo la espátula delante del pitorro del vaso de la th) para no hacer un boquete.
La base la he puesto de bizcochito emborrachada en crema de whisky (Baylis) y el chocolate blanco es normal
Dejar enfriar, y meter a la nevera.
Adorno:exacto con una pipeta pasteur fui haciendo filigranas en papel vegetal y lo deje de enfriar y los fui pinchando cuando la tarta estaba cuajadita
BIZCOCHO:
Ingredientes:
4 huevos
30 g de azúcar
30 g de harina
Poner la mariposa en las cuchillas, volcar los huevos y el azúcar, programar 6 m, v 3
Retirar la mariposa, volcar la harina e incorporar yendo y viniendo 2 o 3 veces hasta la v 3 sin batir en ningún momento
Hornear 6 o 7 minutos a 170? en un molde desmontable engrasado
Esta receta es del libro de Cristina Galiano
Emborrach? el bizcocho con Baileys
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com