Para Cane - m?s dudas tarta mouse nutella:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Para Cane - m?s dudas tarta mouse nutella

Mensaje por SantanderM » 24 Ago 2007 13:48

Yo ayer he estado con la tartita! aún me queda la cobertura!

Esper? hasta que la mezcla de la nutela con la gelatina estaba completamente fria! envolví claras y nata, luego con la nutela y Pelea k rabia!!! me quedé tambiéncomo cortado, a parte de algún que otro trocito de gelatina/nutella casi imposible de desacer...

Luego me doy cuenta de que la he hecho tan grande, k no me entra en el congelador, así k esta en el frigo desde ayer por la noche, hasta esta tarde! kdara bien??

Cane, necesito tu ayuda, tengo k hacer la cobertura, y c**o a tú te había quedao tan estupenda en la TX, puedes decirme tiempos y temperatur así

Cuanto tiempo tiene que enfriar la cobertura!??

:beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 24 Ago 2007 13:55

:nodigona: Pues lo hago a ojo.....esta que nos puso crispeta, para mi es una de las mejores, porque no se cuartea.

Pongo nata en la th, y temperatura unos 80, en principio unos ocho mintuos, pero estoy al tanto, cuando ya está caliente, echo el chocolate y la mantequilla, y remuevo ya sin calor, c**o a velocidad 2 :duda: para deshacer el choco. y así mismo en cuanto se templa un pel?n, lo vuelco en la tarta.

Pero no te sabr?a decir tiempo exacto, es que no me gusta que hierva la nata :nodigona: pero si muy caliente.


:beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 24 Ago 2007 13:56

Igual alguien más lo tiene apuntado y sabe decirte tiempos y temperaturas.

Esta cobertura no es preciso que está muy fria, dicen que cuando alcanza de 40 a 50 grados es el momento de utilizarla, pero yo no mido mucho, la verdad :nodigona:

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 24 Ago 2007 14:02

Gracias Cane,

una vez volcado en la tarta, Se estiende bien con la espátula?

Luego a la nevera? cuanto tiempo? es que voy a andar algo justa de tiempo!

Graciasssssssssss :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 24 Ago 2007 14:12

La echas por encima y y ya esté, yo no la toco.

Y tiempo en la nevera, por lo menos unas horas, que adquiera consistencia, si la tarta ya la tienes echa desde ayer, ya puedes hacer la cobertura

:beso:

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 24 Ago 2007 14:31

oK, pondré una espatula o cuchara para k no haga agugero, no?

La tengo en un aro extensible sobre una bandeja, en la nevera xk en el conge no me cabia... es bastante grande c**o de 28 cm.

Podr? usar la cobertura, haci?ndo un poco más de cantidad para los bordes/laterales??

Gracias, de nuevo siento ser pesaduca, pero c**o es para llevar a un cumple me da cosa cagarla! :beso: :beso:

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 24 Ago 2007 15:00

Bueno gracias a Cane, y a todos los mensajes de esta tarta k he leido!

La semana k viene estoy de vacaciones así k a mi vuelta pondré la foto, al menos por fuera, el corte no creo, xk soy muy vergonzosa! ya vere....

:D :D

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 31 Ago 2007 13:03

Pues aquí está el testimonio de cómo quedé!

Parec?a de pasteler?a!

mmmmmmmmmm k rica! eso sí llevé trabajo! pero para ser la primera tarta elaborada por mi! estoy muy contenta!
:D

Imagen

Imagen

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 31 Ago 2007 13:12

Qué ricaaaaa!!!

Cocimar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1104
Registrado:23 Jul 2007 01:00

Mensaje por Cocimar » 31 Ago 2007 13:37

:plas: :plas: :plas: :plas: Yo voy hacer una hoy. espero me quede tan rica c**o a ti.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados